Приготовление блюд в казане на мангале.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Makc, 8.07.13.

1. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Как-то раз сидя зимой на даче за рюмкой чаю и просматривая канал "Охота и Рыбалка" увидел как готовят в казахских степях кабана с овощами. Кое что из передачи запомнил и вот решил в эти выходные повторить.
    Кабана у меня небыло, а были ребрушки. Чем не кабан?:) Взял я эти ребрушки и начал готовить.
    Ребра 2-3 кг, помидоры 3-4 кг лук 1-1,5 кг, морковь 1-1,5 кг, кортофель 2-3 кг,перец 3 штуки крупных, чеснок 1-1,5 головки, зелень(укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)2 пучка каждого
    Берем казан. Разжигаем мангал и ставим казан на прокалку. Режим ребра и обжариваем в мангале на масле.
    После чего добавляем небольшое количество воды и тушим минут 40 до полного выпаривания жидкости.
    Пока тушиться мясо нарезаем овощи: помидоры, лук, перец, картофель кольцами.
    Морковь соломкой (но так как я не очень люблю морковь в тушеном виде, то ее натираю на терке, для большего разваривания).
    Когда мясо протушилось, закладываем овощи слоями:
    Помидоры, морковь, лук, перец, картофель, помидоры, морковь, лук, перец.
    Солим, перчим,добавляем специи (травки разные)Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на среднем огне на мангале
    Когда рагу готово
    снимаем с огня засыпаем обильно заленью и чесноком перемешиваем и приятного аппетиту.
    :beer:

Последнее редактирование: 8.07.13
    Бен-Ладен, Oleg_Tkachev, Gorro и 4 другим нравится это.
  2. Den-dark-Podolsk

Den-dark-Podolsk Авторитет

Симпатии:
    598
    эх,аш есть захотелось сразу)))над попробовать приготовить,спасибо за рецептик.

3. Маляй

Маляй Дмитрий Валерьевич

Симпатии:
    1.007
  4. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Плов на мангале

Может я и повторяюсь и тема давно изъедина, но реши написать о своих извращениях в этой области:)
    И так для приготовления плова я использую следующие продукты:
    свинина- 1,5 кг, масло ростительное лучше хлопковое,но я имел в арсенале только обыкновенное подсолнечное (Олейна) -150 грамм, морковь- 1 кг, томат паста-1 столовая ложка, рис -500 грамм,вода-1 литр.
    Специи и чеснок по вкусу.
    И так раскаляю казан, заливаю масло,кидаю в раскаленое масло маленькую луковицу для выжигания ненужных запахов.
    После прохождения данной церемонии засыпаю мясо и обжариваю его.
    После обжарки мяса добавляю морковь и обжариваю ее с еще раз с мясом.
    Далее заливаю воду, добавляю томат пасту, специи,довожу до кипения.
    После закипания засыпаю рис (предварительно замоченный в воде на 20-30 минут) разравниваю и не закрывая крышки варю все это до выкипания воды.
    Когда вода выпарилась с поверхности риса закладываю хорошо промытый не чищенный чеснок, выгребаю поленья из мангала, оставив угли для придания не сильного жара, накрываю крышкой и томлю еще 20-25 минут.
    Приятного аппетита

P.S. Критики скажут что это не плов, а каша рисовая с мясом. Соглашусь так как я не достигаю обсолютно сухого риса. Но как известно сколько людей, столько и рецептов. Я готовлю для своих друзей и домочадцев им нравиться:)

Последнее редактирование: 5.08.13
    Артур, Вадим, Олег и ещё 1-му нравится это.
  5. Den-dark-Podolsk

Den-dark-Podolsk Авторитет

Симпатии:
    598
    когда читал рецепт сночало прочитал не вода 1 литр а водка 1 литр))))