Как-то раз сидя зимой на даче за рюмкой чаю и просматривая канал "Охота и Рыбалка" увидел как готовят в казахских степях кабана с овощами. Кое что из передачи запомнил и вот решил в эти выходные повторить. Кабана у меня небыло, а были ребрушки. Чем не кабан? Взял я эти ребрушки и начал готовить. Ребра 2-3 кг, помидоры 3-4 кг лук 1-1,5 кг, морковь 1-1,5 кг, кортофель 2-3 кг,перец 3 штуки крупных, чеснок 1-1,5 головки, зелень(укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)2 пучка каждого Берем казан. Разжигаем мангал и ставим казан на прокалку. Режим ребра и обжариваем в мангале на масле. После чего добавляем небольшое количество воды и тушим минут 40 до полного выпаривания жидкости. Пока тушиться мясо нарезаем овощи: помидоры, лук, перец, картофель кольцами. Морковь соломкой (но так как я не очень люблю морковь в тушеном виде, то ее натираю на терке, для большего разваривания). Когда мясо протушилось, закладываем овощи слоями: Помидоры, морковь, лук, перец, картофель, помидоры, морковь, лук, перец. Солим, перчим,добавляем специи (травки разные)Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на среднем огне на мангале Когда рагу готово снимаем с огня засыпаем обильно заленью и чесноком перемешиваем и приятного аппетиту.
Кабана на даче небыло... Знал бы приехал! Где то я такой рецепт уже видел! http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=18337&postcount=29
Плов на мангале Может я и повторяюсь и тема давно изъедина, но реши написать о своих извращениях в этой области И так для приготовления плова я использую следующие продукты: свинина- 1,5 кг, масло ростительное лучше хлопковое,но я имел в арсенале только обыкновенное подсолнечное (Олейна) -150 грамм, морковь- 1 кг, томат паста-1 столовая ложка, рис -500 грамм,вода-1 литр. Специи и чеснок по вкусу. И так раскаляю казан, заливаю масло,кидаю в раскаленое масло маленькую луковицу для выжигания ненужных запахов. После прохождения данной церемонии засыпаю мясо и обжариваю его. После обжарки мяса добавляю морковь и обжариваю ее с еще раз с мясом. Далее заливаю воду, добавляю томат пасту, специи,довожу до кипения. После закипания засыпаю рис (предварительно замоченный в воде на 20-30 минут) разравниваю и не закрывая крышки варю все это до выкипания воды. Когда вода выпарилась с поверхности риса закладываю хорошо промытый не чищенный чеснок, выгребаю поленья из мангала, оставив угли для придания не сильного жара, накрываю крышкой и томлю еще 20-25 минут. Приятного аппетита P.S. Критики скажут что это не плов, а каша рисовая с мясом. Соглашусь так как я не достигаю обсолютно сухого риса. Но как известно сколько людей, столько и рецептов. Я готовлю для своих друзей и домочадцев им нравиться