Давно хотел воплотить Маляйский рецепт - время пришло!!! Жена попросила - типа жареной рыбы не хочу - даёшь маринованую! Так и сделал - филе судака - обжариваем до полуготовности! Если пожарить нормально, будет суховато... В масле и соке обжариваем лук, морковку и далее всё по рецепту... Маринад у меня получился густой, но очень вкусный... И ещё - решил делать так, более жирно-сочную рыбу - треску или пикшу....
Судак (последний из запасов), филе с кожей, соль, перец черный, приправа рыбная, лимон, лук, помидор. В духовку на 20 мин. За 5 мин. посыпать сыром и руколой.
Жерех под маринадом В этом году жерех прёт у всех, да и у самого полморозилки осталось...Надо с ним что-то делать. Костистым. К сожалению, процесс остался за кадром,но результат превзошел ожидания. С жереха снял филе ( жаль, что на костях остается много "мяса"), сделал глубокие надрезы с обоих сторон ( нож так и хрустит об кости), посолил, выжал поллимона, обжарил на масле в муке до полной готовности, чтобы все мелкие косточки ужарились. Уложил в казанок, сверху - соль, перец горошком, морковь, лук, лаврушка, чайная ложка сахара (обязательно), бальзамический уксус, стручек острого перца. Сверху все залил разбавленной томатной пастой и на самый маленький огонь на 3 часа. Не мешал, чтобы не получилось каши. Опробирен лучше после остывания. Сегодня насыпал в тарелку и... не удержался - нАлил рюмашку. Чего и вам желаю!
Судак в блинчиках Все просто! Берем филе судака, немного сала, для мягкости, лук. Все пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем минут 20-25. В это время делаем блинчики. Заворачиваем готовый фарш в блинчики. Обжариваем на сливочном масле.И только после этого сметанку и ...
Судак жаренный, котлеты из судака- приелось!!! Захотелось чего то новенького. Поискал в тырнете нашел "Судак в сливочно-горчичном соусе". Немножко конечно переделал на свой лад))) Итак начнем. Филе судака солим обваливаем в муке и слегка обжариваем. Я делал на растительном масле в рецепте сливочное посчитал жирно слишком будет. Затем в том же масле что жарилась рыба обжариваю лук и морковь,затем заливаю сметаной вместо сливок 30% как в рецепте(говорю же переделал чуток). Добавил семян горчицы, смесь прованских трав, солить, перчить по вкусу не забываем. Закипела эта смесь через 5-7 минут выкладываем туда рыбу на 10-15 минут на медленном огне. Гарнир написано брокколли у меня рабоче-крестьянский КАРТОФАН.
Достался мне сазан... Несмотря на заверения рыбака, что он его лично поймал в одной из жилок, сомнения меня грызут... Сазан ли это? Да и ладно... Сазан по БирКосински... Уделал всю кухню пока чистил и разделывал. Сделал филейные кусочки. Обвалял в муке и в масло на сковородку до румяной корочки. Очень вкусно получилось....
Щука по Никольски. После ночного диверсанта по полоям поймал щуку кил на 5,5. Слегка обжарил щуку, картошку, капусту, лук, морковку, посолил, поперчил. Сложил в казан потушил минут двадцать. Вкусно.
Рецепт взял из какой-то передачи на ТК "Охотник и рыболов". 1 кг щучьего филе через мясорубку, туда же 400 г творога и мелко нарубленную зелень, 2 яйца (переборщил, хватило бы одного). От себя- 200 г протертого сыра. Отварные с осени грибы прожарили, в конце немного зеленого лука. Налепили зразы, на сковороде около 20 минут. Очень оригинально и вкусно