1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы к бывалым!

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем TIGER, 25.02.07.

1. kkuz

kkuz Авторитет

Симпатии:
    171
    Приветствую всех, кто меня знает и не знает!!! Люди добрые, помогите советом!
    Я заядлый спиннингист, но в этом году прикупил себе фидер и всё, что к нему прилагается. Очень хочется попробовать фидерную рыбалку на сазана и леща!!! Кормушки прикупил разные, самая тяжёлая 100 гр!!!!! В связи с этим и вопрос, какой толщины применять леску, дабы избежать отстрелов кормушки, а также какую леску применять, плетёнку или монофил и почему!!!!

2. Буш

Буш Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Уважаемый KKUZ! Попробую Вам рассказать про фидер, как я его понимаю. Толщина основной жилки (без разницы моно или плетня) определяется из принципа разумной достаточности. Имеется в виду и учтение силы течения на месте ловли и размер возможных трофеев (не забывать, что поводок еще тоньше) и вес кормушки и дальность заброса, а следовательно и теста самого фидера. Учитывая то, что чем тоньше жилка, тем меньшим весом кормушки пользуемся (жилка парусит на течении) и то, что сказано выше, выбираем нужную толщину жилки. По-поводу отстрелов. Чаще всего это происходит из-за не соблюдения выше перечисленных требований и просто некорректности в забросе. Заброс фидером из-за большого веса кормушки необходимо производить более плавно, с постепенным наращиванием усилия к моменту освобождения жилки пальцем. Одним словом, не так как спиннингом.
    Выбор в качестве основной жилки или моно или плетни за Вами. У каждого варианта есть и плюсы и минусы. Если Вы выбираете плетню, то желательно ставить перед оснасткой так называемый шок-лидер (вставку из монолески) немногим более длины фидера. Иначе при подсечке возможен обрыв поводка или губ у рыбы (особенно если рыба крупная, а подсечка слишком резкая), так как плесня практически нерастяжима.

3. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    Сазан на базе у столбов косяком сейчас стоит.Расстояние до него от берега метров 5-6.так что там дальний заброс не нужен.

4. Буш

Буш Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Сазан зто прекрасно, а что с язем? Как поживает хищник?

5. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    по последнему сообщению могу сказать следующее...
    Привет Дим!
    Был на базе в воскр. ловили нормально язь, густреа, плотва и с берега и с лодки. По хищнику не пробовал, народ с пантона щук упускают, короче рыба есть мошка закончилась вечерами конечно комар донимает, да и жара стоит хорошая. правда сёдня дождь пошёл полегчало.
    это от 6 числа этого месяца.

6. Буш

Буш Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Огромное спасибо за инфу. Послезавтра выезжаю, поэтому она в жилу. К стати, имеет ли смысл брать червя?

7. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    трудно сказать...по такой жаре...
    сегодня постараюсь узнать как там дела...

8. kkuz

kkuz Авторитет

Симпатии:
    171
    Спасибо за совет, но главного я всё таки не услышал, под 100 гр кормушку какая толщина основной лески достаточна?

9. Буш

Буш Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Я думаю, кг 7 на разрыв. Но с учетом правильноко заброса. У меня был случай, когда я в запаре при забросе 60 гр кормушки на макс. дальность забыл открыть скобу и отсрелил оснастку. Леска была 0,22 с разрывной нагрузкой 6,95 кг. Можно сделать выводы о нагрузках, которые там присутсвуют. Вообще то, классический фидер предусматривает жилку не толще 0,18-0,2 мм. Это очень деликатная и тонкая во всех смыслах снасть при правильном оборудовании. Если же используются более толстые жилки, то это уже ближе к карпфишингу. Но там и снасти совсем другие.

10. kkuz

kkuz Авторитет

Симпатии:
    171
    Спасибо, теперь ясность есть!!!!!