Платная рыбалка в России

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Ал, 2.03.11.

  1. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Как они задолбали своими формулировками.
     
  2. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    Ну так они хоть так написали... Типа лови с берега бесплатно... А в Астрахани и так не написали....
     
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Да вот же! Изголяются с названиями и условиями! Как не в одной стране живём...
     
  4. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    239
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Видео приглашение на митинг!

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=7PCOA-vyrcg&feature=player_embedded[/ame]
     
  6. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    В успех митинга конечно верится с трудом... Сходить схожу...

    А так вот представить ч то в Америки Миссисиппи или Великие озера частные стали.... Они бы охренели там от такого....
     
  7. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    Трудно понять всё происходящее, есть закон,http://base.garant.ru/12138110/3/#300, который никто не отменял и в последнее время не обновлял, на каком основании всё это происходит?
     
  8. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    Возмущён и не согласен, но на митинг не пойду, ветер сильный, чтоб писать против. ВОРЫ.
     
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    В законе в статье 24 сказано....

    Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
    1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если ИНОЕ не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

    Вот именно это ИНОЕ гавнюки-чиновники подведут под РПУ!

    А на митинг идти надо! Чтобы видели что МЫ не кучка, и с НАМИ надо считаться!
     
  10. bondarenko

    bondarenko Авторитет

    Регистрация:
    26.02.06
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    23
    Зашевелились

    Рыбацкое удовольствие остается бесплатным

    Ирина ШАБАЛИНА

    № 47 (5995) от 23.03.11

    Областные чиновники подчеркивают: факты взимания платы с рыбаков в местах общего пользования – это мошенничество.

    В ответ на выступления любителей рыбной ловли, озабоченных высказываниями о возможном взимании платы за этот вид отдыха, областной департамент охоты и рыболовства вчера созвал пресс-конференцию.

    «Прошу подчеркнуть во всех губернских СМИ: на водоемах общего пользования в границах Самарской области любительский лов рыбы как был, так и остается бесплатным, – обратился к журналистам руководитель областного департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. – Даже на тех территориях, которые в результате проведенных конкурсов уже выделены пользователям как рыбопромысловые участки, пользователи не имеют права препятствовать рыболовам-любителям. И, кроме того, на этих участках дополнительно отмечены специальные зоны для любительского лова. На сегодня у нас три рыбопромысловых участка, уже прошедших через конкурсы: Поджабный затон в районе Рождествено, Чапаевская пойма и Васильевские острова. Но, повторяю, и там можно спокойно рыбачить. Если же вдруг возникают какие-то конфликты – сразу звоните к нам в областной департамент охоты и рыболовства по телефонам: 372-80-51, 372-80-46, 371-80-48. Если не решим вопрос по телефону – обязательно по сигналу жителей губернии наши специалисты выедут на место и изучат там обстановку. С началом активного рыболовного сезона мы постараемся утрясти все конфликтные вопросы, которые пока еще возникают».

    «Действительно, в губернии отмечались факты, когда с рыбаков пытались незаконно взимать плату, препятствовать свободному лову. Так было, например, в прошлом сезоне в Поджабном затоне. С пользователями провели работу: раз вы не оказываете гражданам никаких услуг, не оборудовали территорию, не зарыбляли водоем, значит, не имеете никакого законного права брать с людей деньги. Сегодня подобное принуждение – это факты мошенничества, с которыми надо разбираться в том числе и с привлечением правоохранительных органов», – подчеркнул заместитель руководителя областного департамента охоты и рыболовства, руководитель управления охраны животного мира Михаил Шинкевич.

    Стоит уточнить, что значит общедоступные водоемы, на которых рыбаку есть где разгуляться. Это водные угодья, которые находятся в собственности либо Российской Федерации, либо субъекта федерации (края, области), либо муниципалитета. Но поди разберись, в чьей собственности находится водоем, если гражданин приехал просто порыбачить и не проштудировал перед этим карты и правоустанавливающие документы. Особенно часто конфликты по этому поводу стали возникать в южных районах области, на прудах и малых реках. В частности, в редакцию «СИ» уже не раз поступали сигналы из Алексеевского района, где у степных прудов вдруг появились «хозяева», которые не допускают сельчан к водоемам. Вот что сообщил вчера по этому поводу Михаил Шинкевич. Здесь действительно много неувязок вплоть до злоупотреблений. Потому департамент охоты и рыболовства начал предпринимать следующие меры. Создается областная комиссия по определению рыбопромысловых участков степного Заволжья, в которую входят как региональные чиновники, так и представители муниципалитетов. Сейчас документы о создании комиссии находятся на согласовании в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре. «В течение первого полугодия мы намерены провести переговоры со всеми муниципалитетами. Наша задача – перевести ситуацию в нормальное законное русло. Проанализируем целесообразность всех рыбопромысловых участков, и, думаю, многое придется «перетряхнуть». Сегодня на многих малых водоемах предпринимательская деятельность ведется незаконно», – сообщил Михаил Шинкевич. Кстати, в Самарской губернской Думе разрабатывается законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Самарской области» (он готовится к принятию в первом чтении), где также будут оговорены вопросы по прудам и малым рекам.

    Факт
    По информации департамента охоты и рыболовства, в губернии началась работа по созданию электронной карты Самарской области с границами всех охотничьих и рыболовных угодий. Но задача не из простых: прежде всего требуется добрая воля, заинтересованность и оперативность охотхозяйств, от которых создатели карты ждут точных данных по координатам границ территорий. Работы очень много, так что карта в лучшем случае появится к концу этого года.

    Цифра
    12 тысяч гектаров такие территории из 200 тысяч гектаров водных угодий Самарской области отданы сегодня рыбопромысловикам в пользование. Это только 6 % акваторий

    Источник: Самарские известия