Грудинка в мультиварке. Нам понадобится: два кусочка грудинки с мясной прослойкой 1 стакан крупной соли (стакан на 200 мл) черный молотый перец лавровый лист - 4-5 шт сахар - 2 ст. ложки (можно и без него) луковая шелуха - 2 большие горсти 1 литр воды чеснок (количество по желанию) перец горошком 5-6шт переу душистый 5-6шт гвоздика 2шт (кто любит) Вот такие кусочка грудинки были у меня.Промываем, особенно шкурку. Кипятим 1 литр воды.Высыпаем соль, размешиваем. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить. Закладываем в чашу мультиварки горсть луковой шелухи, сверху положил грудиночку, лавровый лист, перец, гвоздичку, 3-5 зубчика чеснока и оставшуюся шелуху. Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем в маринаде на 5-6 часов. Прошло 5-6 часов, открываем...Вкусно и красиво. Вынимаем. Обсушиваем, (можно это сделать при помощи бумажных салфеток/полотенец) и натераем смесью чеснока и черного молотого перца. Заворачиваем вкусняшку в пищевую пленку и убираем в холодильник. И обязательно тестовая проба... ПЫСЫ потом фото после холодильника выложу.
Судак в мультиварке После разбора холодильника,один не поместился и был приготовлен. Судак 1 шт(1,2кг) 4 картошки 2 морковки 2 луковки 2 руки соль,перец специи, по вкусу. Судак был разморожен и замаринован. На дно кастрюльки, одна морковка,один лучок, 2 каротошки.Солим, перчим. Кладем рыбу Сверху,одна морковка,один лучок, 2 каротошки.Солим, перчим. Чуть майонезом полил. И в мультиварку на 1ч 40мин. в режиме тушения. Прошло время... Приятного аппетита... Энерго затраты минимальные.Руки и кухня чистые. Чудо горшочек! Вот такую ложку рекомендую купить.Она не падает на стол, соответственно все чисто.Только цена конечно...800руб. Но она того стоит.Это настоящий силикон.
Маясо тушеное с гречкой или плов из гречки Дабы тема не увяла, решил продолжить. Нам понадобиться: Мясо: свинина (окорок) 900-1000 грамм. гречка: 200-250 грамм в зависимости от объема мерного стакана. Лук репчатый: 3-4 луковицы Морковь средняя: 2-3 штуки Томат паста: 2 столовые ложки. Соль, специи по вкусу Берем мясо, режим кубиками Обжариваем на ростительном масле на чугунной сковороде до образования золотистой корочки Обжареное мясо выкладываем в мультиварку и заливаем двумя мерными стаканами воды. Включаем мультиварку в режим суп и ставим тушиться на один час. За это время режим лук соломкой и трем морковь на терке Обжариваем (пассеруем) лук, морковь до полу готовности. Добавляем тамат-пату, я добавляю еще отжигу сделаную женой, добавляем 1/4 стакана воды доводим до кипения и снимаем с плиты. Через час, включаем мультиварку на тот же режим еще на тридцать минут. Через 10 минут добавляем пассеровку, специи, лавровый лист по вкусу. URL=http://www.radikal.ru][/URL] После выключения мультиварки, снова запускаем ту же программу на 40 минут и всыпаем промытую гречку в размере одного мерного стакана. После выключения блюдо готово, посыпаем зеленью и милости просим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!
Куриные сердечки. Сердечки курячие в мультиварке. Всё просто, как и всё в мультиварке! Выставляем мультиварку на программу "жарить" на 20 минут, засыпаем нашинкованный лук и морковь. Через 10 минут перемешиваем, добавляем шампиньоны и болгарский перчик. После жарки засыпаем сердечки, специи перемешиваем и "тушить" на час. После часа тушения перемешиваю, засыпаю зелень чеснока и ещё "тушить" час... Гарнир, традиционно для сердечкопупочков - гречка!
Бараньи ребра. Залез я тут в морозилку и наткнулся на остатки барана (а точнее ребер) которые остались с поездки к Беку осенью. Ребра были сильно мороженные, да и порублены крупно. Решил потушить ихс овощами. Засунул всю эту мороженную массу в мультиварку, включил на варку супа. Когда вода закипела и ребра оттаили, выключил мультиварку и обжарил ребра в большом количестве масла. Слил первый бульон, дабы меньше присутсвавал вкус барана. После чего запустил тушиться обжареные уже ребрушки на 2 часа. Пока ребра тушились, обжарил лук, морковь. помидоры отдельно на сковородке. Через два часа когда мультиварка отключилась вынул ребра из бульона, разобрал мясо (кости собакам, мясо себе) и запустил еще тушиться на 30 минут вместе с обжаренными овощами. В конце за 10 минут добавил банку консервированной фасоли и пол банки зеленого горошка. Добавил специи чеснок и после отключения мультиварки засыпал зелень. Получилось очень вкусно.