В бумажке написано: ... семена укропа - 1 ч.л.! Мне кажется, нет никакой разницы в каком виде семена, на ветке или россыпью! Тут наверно дело в самой селёдке, пробу снимал с одной, горчила, остальные вроде не горчат... В следующий раз сделаю другим способом! Говорю ж - мы сыпали молотый сушёный укроп!!! Это две больших разницы! Это я на варёных раках проверял!!! Но это опять ж - предположение! Но по фото - очень напоминает, соление огурцов...
рыбные котлетки, одобрено Артуром после дегустации К вопросу, куда столько наловил. Филе щуки+ филе судака (можно по отдельности)-на глаз, 1-1,5 кг, 4-6 луковиц, 1 головка чеснока, 5-6 кусков белого хлеба, замоченные в молоке, 100-200 г свиного сала- все через мясорубку. 2-4 яйца ( в зависимости от объема фарша) и 100- 200 г твердого сыра, протертого на крупной терке, все посолить. Одна сторона обжаривается на большом огне, я предпочитаю оливковое масло, можно запанировать, вторая сторона- на большом огне 1-2 минуты, затем огонь на минимум и накрыто крышкой. Жарить минут 15. Бон аппетит! Подтверждаю - Сыр придал очень интересный вкус! Очень...
Хвост... Хвост осетра запечённый... Всё очень просто и очень вкусно!!! Кусок осетра нужно засолить в течении 6-8 часов, затем промыть, посолить-поперчить, полить соком лимона, завернуть в фольгу и в духовку на 200 градусов минут на 30... Готовую рыбу остужаем, очищаем от шкуры, режем и поглощаем!!! Приятного аппетита!
Корюх... Рецепт уже раз выкладывался... Но после рыбалки собственноручной и готовки многократной, а главное, поедания этой вкуснятины, хочу выложить свой рецепт... Вернее он не мой, это классика! Всё видно на фото... Без изысков и обалденно вкусно! А рюмка хде?
Домашняя копченая рыба. Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.(не обязательно) Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Форель с платника "Городное". Вскрыл двух рыбок.По виду были самочки.У одной икорки чуть-чуть,у другой оч много жира,ни икры,ни молока!!!Мясо у той что поменьше красноватого оттенка,у большёй розоватое! Пол тушки крупной форельки порезал на порционные куски.Залил маринадом,дал постоять пол часа и в микроволновку на 20 мин. Затем кушать. Мясо приятное,мягкое.Не пахнет илом или комбикормом.Конечно дикорастущая вкусней ,но не на много!!!Завтра собираюсь повторить вылазку!Буду эксперементировать с приманками!!!
Очередная форелька. Вырезаю хребет,отрезаю хвост и голову. Делаю 4 порционных кусочка. Вначале обжариваю на большом огне сторону без кожи,затем переворачиваю,солю,перчу,укладываю на рыбку лук полукольцами,следом мелко порезанные маринованные огурчики,поливаю майонезом немножко зелени,закрываю крышкой и тушиться на маленьком огне 15-20 минут! Вкуснота!!!
А хоть кто нить попробовал???так приготовить??? Я - пока нет... В планах - есть... А что - не стоит пытаться?
Всё сделал по рецепту, только вместо маринованных огурцов солёные.За уши не оттянешь! Хорошо,что ещё есть форельные запасы.Алексею респект!