Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    В бумажке написано: ... семена укропа - 1 ч.л.!
    Мне кажется, нет никакой разницы в каком виде семена, на ветке или россыпью!
    Тут наверно дело в самой селёдке, пробу снимал с одной, горчила, остальные вроде не горчат... В следующий раз сделаю другим способом!

    Говорю ж - мы сыпали молотый сушёный укроп!!! Это две больших разницы! Это я на варёных раках проверял!!! Но это опять ж - предположение! Но по фото - очень напоминает, соление огурцов...
     
    Последнее редактирование модератором: 7.08.12
  2. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    1.938
    рыбные котлетки, одобрено Артуром после дегустации

    К вопросу, куда столько наловил.
    Филе щуки+ филе судака (можно по отдельности)-на глаз, 1-1,5 кг, 4-6 луковиц, 1 головка чеснока, 5-6 кусков белого хлеба, замоченные в молоке, 100-200 г свиного сала- все через мясорубку. 2-4 яйца ( в зависимости от объема фарша) и 100- 200 г твердого сыра, протертого на крупной терке, все посолить. Одна сторона обжаривается на большом огне, я предпочитаю оливковое масло, можно запанировать, вторая сторона- на большом огне 1-2 минуты, затем огонь на минимум и накрыто крышкой. Жарить минут 15. Бон аппетит!

    Подтверждаю - Сыр придал очень интересный вкус! Очень...
     
    Последнее редактирование модератором: 7.08.12
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Хвост...

    Хвост осетра запечённый...

    Всё очень просто и очень вкусно!!! Кусок осетра нужно засолить в течении 6-8 часов, затем промыть, посолить-поперчить, полить соком лимона, завернуть в фольгу и в духовку на 200 градусов минут на 30... Готовую рыбу остужаем, очищаем от шкуры, режем и поглощаем!!!;)
    Приятного аппетита!;)
     

    Вложения:

    • IMAG0353.jpg
      IMAG0353.jpg
      Размер файла:
      950,1 КБ
      Просмотров:
      479
    • IMAG0358.jpg
      IMAG0358.jpg
      Размер файла:
      877,2 КБ
      Просмотров:
      508
    • IMAG0363.jpg
      IMAG0363.jpg
      Размер файла:
      733,1 КБ
      Просмотров:
      487
    • IMAG0364.jpg
      IMAG0364.jpg
      Размер файла:
      677,9 КБ
      Просмотров:
      462
    • IMAG0367.jpg
      IMAG0367.jpg
      Размер файла:
      633,1 КБ
      Просмотров:
      498
    • IMAG0370.jpg
      IMAG0370.jpg
      Размер файла:
      901,7 КБ
      Просмотров:
      431
    • IMAG0371.jpg
      IMAG0371.jpg
      Размер файла:
      857,7 КБ
      Просмотров:
      484
    • IMAG0372.jpg
      IMAG0372.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      470
    • IMAG0373.jpg
      IMAG0373.jpg
      Размер файла:
      852,7 КБ
      Просмотров:
      493
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Корюх...

    Рецепт уже раз выкладывался...
    Но после рыбалки собственноручной и готовки многократной, а главное, поедания этой вкуснятины, хочу выложить свой рецепт... Вернее он не мой, это классика!
    Всё видно на фото... Без изысков и обалденно вкусно!


    А рюмка хде?
     

    Вложения:

    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      480,3 КБ
      Просмотров:
      523
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      509,7 КБ
      Просмотров:
      503
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      447,7 КБ
      Просмотров:
      487
    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      479,2 КБ
      Просмотров:
      465
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      429 КБ
      Просмотров:
      504
    Последнее редактирование модератором: 9.01.13
  5. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    графинчика со стопочкой не хватает
     
  6. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    Домашняя копченая рыба.

    Ингредиенты:

    3 свежемороженых скумбрии
    Рассол – 1 литр воды,
    3 столовые ложки без верха соли,
    полторы столовые ложки сахара,
    2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
    2 горсти луковой шелухи.(не обязательно)

    Приготовление:

    Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
    Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
    Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
     

    Вложения:

    • a_OdKLDHoHs.jpg
      a_OdKLDHoHs.jpg
      Размер файла:
      68,8 КБ
      Просмотров:
      513
    bondarenko, Gorro, Олег и 5 другим нравится это.
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    3.305
    Форель с платника "Городное". Вскрыл двух рыбок.По виду были самочки.У одной икорки чуть-чуть,у другой оч много жира,ни икры,ни молока!!!Мясо у той что поменьше красноватого оттенка,у большёй розоватое! Пол тушки крупной форельки порезал на порционные куски.Залил маринадом,дал постоять пол часа и в микроволновку на 20 мин. Затем кушать. Мясо приятное,мягкое.Не пахнет илом или комбикормом.Конечно дикорастущая вкусней ,но не на много!!!Завтра собираюсь повторить вылазку!Буду эксперементировать с приманками!!!
     

    Вложения:

    • IMGP5322.jpg
      IMGP5322.jpg
      Размер файла:
      408,1 КБ
      Просмотров:
      451
    • IMGP5332.jpg
      IMGP5332.jpg
      Размер файла:
      293,5 КБ
      Просмотров:
      489
    • IMGP5347.jpg
      IMGP5347.jpg
      Размер файла:
      416,8 КБ
      Просмотров:
      505
  8. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    3.305
    Очередная форелька. Вырезаю хребет,отрезаю хвост и голову. Делаю 4 порционных кусочка. Вначале обжариваю на большом огне сторону без кожи,затем переворачиваю,солю,перчу,укладываю на рыбку лук полукольцами,следом мелко порезанные маринованные огурчики,поливаю майонезом немножко зелени,закрываю крышкой и тушиться на маленьком огне 15-20 минут! Вкуснота!!!
     

    Вложения:

    • IMGP5378.jpg
      IMGP5378.jpg
      Размер файла:
      496,1 КБ
      Просмотров:
      427
    • IMGP5380.jpg
      IMGP5380.jpg
      Размер файла:
      514,1 КБ
      Просмотров:
      467
    • IMGP5387.jpg
      IMGP5387.jpg
      Размер файла:
      468,4 КБ
      Просмотров:
      480
    • IMGP5390.jpg
      IMGP5390.jpg
      Размер файла:
      450,1 КБ
      Просмотров:
      477
    • IMGP5392.jpg
      IMGP5392.jpg
      Размер файла:
      457,8 КБ
      Просмотров:
      484
    • IMGP5395.jpg
      IMGP5395.jpg
      Размер файла:
      396,5 КБ
      Просмотров:
      463
    Олег, Den-dark-Podolsk, Пётр и ещё 1-му нравится это.
  9. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    А хоть кто нить попробовал???так приготовить???

    Я - пока нет... В планах - есть... А что - не стоит пытаться?
     
  10. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.201
    Симпатии:
    6.638
    Всё сделал по рецепту, только вместо маринованных огурцов солёные.За уши не оттянешь! Хорошо,что ещё есть форельные запасы.Алексею респект!
     
    Артур и Алексей Зверев нравится это.