Никольское 2013

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Вадим, 16.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    1.938
    Друзья! Вы, наверное, просто не знаете Полину Артуровну!!! У Вас нет никаких шансов. Черепах еще не занесли в Красную Книгу? Это временно- до ближайшего приезда Полюшки. Через несколько часов после ее приезда ВСЕ лягушки из пруда плавно переходят жить в садок и ждут своей участи: выкупят их для поставушек или просто отпустят после отъезда Полины. Все змеи из Грачевки и близлежащей Волги переселяются в пруд на базу. Все ежики, имеющие неосторожность пробегать по самой базе или в 3-5 км около нее отправляются в загон с присвоением каждому имени собственного. А по окрестной степи в погоню за тушканчиками устремляется папа Артур ( пешком) и дядя Вадим на авто!!! Так что, как ни прискорбно, но шансов у Вас нет!!! Просто черепахами она до настоящего времени не интересовалась...
     
    Пётр, Татьяна, Артур и ещё 1-му нравится это.
  2. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    рецепт то напишите черепашек то уже!!!!
     
    kolyabin нравится это.
  3. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    ЖАРЕНАЯ ЧЕРЕПАХА

    (Рецепт доны Кармен Диас, который она сообщила доне Флор, и которая, в свою очередь, продиктовала его своим ученицам.) "Черепаху сдавливают с боков и таким образом умерщвляют (варварский способ), потому что голова должна остаться неповрежденной. Затем ее подвешивают за задние лапы и отрезают голову. Так она должна висеть в течение часа, пока не стечет кровь. После этого черепаху кладут на спину и отрезают ноги, но не выбрасывают, их, а лишь снимают кожу. Затем потрошат, срезают мясо и извлекают яйца (если они есть), а кишки выбрасывают. Все это проделывается очень аккуратно. Затем хорошенько промывают мясо и внутренности и, вымочив все это в оливковом масле с солью, лимоном, чесноком, луком, помидорами и перцем, ставят на умеренный огонь. Жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится как следует и не появится специфический аромат. Подавать с королевским картофелем, сваренным в несоленой воде, или с жареной маниоковой мукой и кориандром".
     
    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА и Артур нравится это.
  4. Татьяна

    Татьяна Авторитет

    Регистрация:
    7.08.13
    Сообщения:
    2.693
    Симпатии:
    263
    Колябин! Ты че моим рецептом разбрасываешься!!!
     
    kolyabin нравится это.
  5. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    Прости!народ требовал
     
  6. Ленин

    Ленин Авторитет

    Регистрация:
    3.10.08
    Сообщения:
    6.450
    Симпатии:
    7.988
    Скоро и жабы пойдут на УРА.Как только рецепт будет.:sos::aq:
     
    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА нравится это.
  7. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    не вопрос !

    Промываем лапки, обаваливаем их в муке и кладём на сковородку в раскалённое
    растительное масло.
    Жарим до золотистого цвета.
    Потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
    перчим и кладём лавровый лист, продолжаем жарить.
    Когда лук станет мягким начинаем добавлять красное или розовое вино.,
    по чуть чуть... чтобы лапки в нем как бы тушились.
    Потом кладём на тарелку и лопаем!
    Готовность определяем так: ножки должны быть не жесткие. но и не распадатся
    на волокна. проверить можно просто вилкой.
    :beer:
     
    Последнее редактирование модератором: 22.08.13
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Спасибо!
    Жать рецепты не надо...
    Рецепт интересный - у нас для этого есть даже раздел - "Кулинария" называется. Переживаю за одно - не увидев, хоть раз процесс, сам не приготовлю правильно... А Полина Артуровна приволокла с базы черепаший панцырь.. Видно просто руки не дошли.
    Чепахи вешались нам на блёсна довольно регулярно - мы их бросали... Как диск... Кто дальше... Теперь я задумался...
     
  9. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    Я немножко не понимаю. Все рецепты из инета. Расскажите почеловечачи, как их готовить. Не мыть не потрошить...
     
    kolyabin нравится это.
  10. Татьяна

    Татьяна Авторитет

    Регистрация:
    7.08.13
    Сообщения:
    2.693
    Симпатии:
    263
    Панцирь черепахи вычистить, помоем и варим в течении 30 минут. Затем извлечь мясо черепахи и нарежем его мелкими кусочками. Бульон в котором варилась черепаха процедим.

    Морковь почистим, помоем и нарежем соломкой. Положим в кастрюлю с кипящей водой, положим соль, сахар и сливочное масло. Варим до готовности моркови. Добавим кусочки черепахового мяса и процеженный черепаховый бульон.

    Крахмал разведем в небольшом количестве воды и вольем в суп. Нагреем суп до кипения и снимем с огня. Приправить лимонным соком и дадим настояться.

    Суп из черепахи готов!
     
    kolyabin и Василь нравится это.
Статус темы:
Закрыта.