Супчик-пюре из цуккини с чесноком. Состав: Два крупных цуккини Половина средней головки чеснока Перец чили, по вкусу Лук репчатый, 2-3 штуки Бульон овощной или куриный Сливки 10-20%, 100 грамм Сливочное и оливковое масло Карри Тмин Соль Заранее готовим около 1 литра бульона. Добавляем в него около чайной ложки карри. Чеснок и лук режем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Цуккини нарезаем кубиками и варим до полной мягкости в слегка подсоленной воде с зернами тмина. Затем все собираем в блендер и крутим, крутим, крутим... Все. Теперь можно по тарелкам и кушать. Очень полезно добавить отруби хрустящие и пару мелко нарезанных маслин. Приятного аппетита!
PS Продолжение истории с жульенным кроликом. Замес-засол зверушки, см. выше. Дальше меняем посуду приготовления. Теперь в глинянном горшке (восемь лет стоял без дела). Смазываем, не штукатурим, а именно смазываем, стенки растительным маслом. Далее на дно и по возможности на стенки, укладываем порубленную на пятаки моркву. На неё картошку, толстыми ломтями. Уже на картошку лук, толстыми кольцами, но не раделяя на отдельные колечки. Т.е. те же пятаки. Ну и сверху у меня вместилось пять ножек. Сверху залил той же закваской из сметаны. В духовку при 149 градусах ждал один час.
Но вот картошку точно нужно заменить на кабачок и репу. И морковки поменьше... )))) А сметану заменяем на йогурт и горчицу. Ну не годиться картошка и морковь для диеты. Много там всего, крахмала, сахара... )))