О дороге... Расчёт по дороге такой — от подъезда дома до ворот на Бирючьей Косе 1550 км. При двигателе объёмом 2,2 литра и цене на 95-й бензин — 19-80, 3000 рублей нам хватило на дорогу от дома до Бирючьей Косы и от Косы до Базы Никольский Яр. При всех сложностях этой дороги на бензин было потрачено 6000 руб. Выехали из НЯ в 7-15 утра, остановились один раз купить раков, на известной остановке недалеко от НЯ и под Тамбовом – в Шанхае… Пообедали в кафешке «Тамбов»! Это уже традиция… У моего дома были в 22-00! Теперь о ДПС! По дороге наш караван остановили только перед Икряным – за не включённые габариты… Но это всё закончилось только смехом! Тут было больше приколов, чем нарушений… На обратном пути – нам досталось! Просто – тупо – на каждом посту останавливали и трясли! Искали черную икру и красную рыбу! Ал – каждый раз открывал всё – показывал, рассказывал… Осмотрев всё - и меня с компом и фотоаппаратом на переднем сидении – нас отпускали… Щука во всех видах их не интересовала! Дорога от базы НЯ напрягала отвратительной разметкой и присутствием в засадах десятков ДПСников!!! Задолбали!!! Да! Проехали через один населённый пункт, с очень интересным названием…!!!
На обратном пути нашу часть экспедиции остановили на всё том же посту, что и по дороге на Биркосу, (там где меня штрафанули за свет! Причём только меня! Гурова отпустили, сказав, что ВЫ старенький и можете себе позволить забыть про свет! Марата, как представителя местного населения, тоже отпустили... Остался я... и не местный и не старый.) Лейтенант, проверив документы, услышал из уст Мары ВСЁ про их сраный! пост и про них самих! Продолжу "Дорожные" фото нашей экспедиции...
Я свой фотоаппарат дома забыл, т.к. торопился, собирался, тут Марат позвонил, что уже ждет в Челобитьево, поэтому пока без фото. Про БирКосу. Места действительно красивые, хотя и весна и тростник сухой и воды мало. По рыбалке, с учетом того, что это знаменитые Раскаты все надеялись после зимы получить удовольствие. Но увы поздняя весна, ночные заморозки и как следствие еще холодная вода и мало активная рыба-щука активно половить которую и была надежда. Первый день рыбалки был больше ознакомительный с местами, второй день половили немного жереха с куласа. С берега на червя хорошо ловилась бель на червя. Дед Петро (рыбачок с Кубани) за зорьку насадил целый садок. Угощал нас рыбными котлетами собственной консервации, из щуки выловленной в этих местах поздней осенью. Но мы приехали не за подлещиком, а за трофеями и с учетом бюджета проживания решили на следующий день поискать рыбацкой удачи в других местах... Что касатся условий проживания, питания, то организовано все хорошо. Теплый дом, хороший стол, и удивительный воздух, утром просыпаешься с чистой головой, как младенец. Саша, Артур я рад за вас, что после нашего отъезда, вы отловились по щуке и судя по фото, это хорошие экземпляры, на Щучьем у Равиля экземпляры были явно меньше. Надеюсь что следующие выезды будут более результативные и удачные. Хотя в целом и отдохнули и загорели. Нормально.
Да... Те, что были в доме и нам не дались... Оружие для их убийства оставлено справа от кухни (сломанный спиннинг с прикрученным скотчем ножом). Дерзайте... :hunt2:
В один из вечеров Паша был в ударе!!! Сбацал нам весь свой репертуар. Одну песенку в его исполнении удалось записать полностью... [ame]http://rutube.ru/tracks/1858968.html?v=402f2c0d6b27199b54f9314923996b86[/ame]