ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ

Discussion in 'Кулинария' started by Вадим, Jan 26, 2007.

  1. sergulius

    sergulius Авторитет

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    165
    Я несколько раз ел рыбу в которую перед копчением закладывают маленький лист лаврушки и три-четыре горошка черного перца, очень даже ароматненько!
     
  2. KOK$

    KOK$ Авторитет

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    920
    Likes Received:
    2,454
    Думал о травке, НО не перебьет ли она вкус/запах самой рыбы? Вопрос!
     
  3. Вадим

    Вадим Администратор Staff Member

    Joined:
    Jun 10, 2005
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    9,555
    Эксперимент это всегда интересно, надо пробовать. Вчера шашлык из печенки делал, так там по рецепту кинза нужна, не люблю я её, а вчера добавил и ничего не произошло, как будто и не добавлял, может и даёт, что-то но я не заметил.
     
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Я кинзу тоже не люблю...
    Типа как петрушку - жевать.. Но на самом деле, в готовке и в блюдах она даёт очень хороший вкус! В овощной салатик - меленько - и будет годаздо вкуснее! И в горячих блюдах - то же!
    А в Вадиковом шашлыке - думаю будет здорово - смягчит горчину печёнки.. Хотя я и так лупил... Вкусно...
     
  5. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    5,808
    Likes Received:
    3,311
    Копчуха Рыбинской рыбки(правда десяток миножек положил с Никольского)!Коптил на морзе,50 мин. рыбка изумительная получилась!!!
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 12, 2013
  6. Makc

    Makc Авторитет

    Joined:
    Jan 25, 2007
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    429
    Не выдержал купил скумбрию и закоптил для друзей на даче
     

    Attached Files:

    Артур likes this.
  7. lolman

    lolman Новый пользователь

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Вопрос по качеству дыма, или почему коптилка не коптит)

    есть большая такая коптилка, ктд300, есть в ней дымогенератор, закидываем в него яблоневую+сосновую+дубовую стружку и поджигаем, оно тлеет там. дыма очень много. а толку никакого нет. горячего кпчения получаем - просто вареную и усушенную.
    youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jlvQPXP9hgA

    на этой же стружке делаем в маленькой коптилке на костре - за 20 минут все готово, и вкус и цвет и запах.

    есть ли вероятность что смолянистые вещества из дыма просто не доходят до камеры? или причина может быть в чем то другом? сушили 3 часа + 2 часа варили + 4 часа коптили - а толку нет.

    вот такой лещ получился после ктд300 (белого цвета)
    а копченого цвета - от обычной коптилки
     

    Attached Files:

  8. Makc

    Makc Авторитет

    Joined:
    Jan 25, 2007
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    429
    Дымогенератор работает нормально?
    Вентилятор работает нормально?
     
  9. lolman

    lolman Новый пользователь

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ветилятор работает нормально, дым в камеру поступает
    похоже смолы гдето по пути оседают, попробуем разобрать дымоход и проверить
     
  10. Makc

    Makc Авторитет

    Joined:
    Jan 25, 2007
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    429
    Когда работает вентилятор, дымоход закрыт полностью. Иначе дым уйдет весь в трубу
    Я работаю с печами, если нужна консультация звони 901 пять2491сорок2