Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Масленица однако... Закончилась!

    Готовили и жрали блины всю неделю!
    И дрожжевые и из блинной муки. Я предпочитаю блинную Пышечку.
    В качестве закусок - сёмга малосольная, бекон в нарезке, печень тресковая и икра чёрная... Очень всё получалось вкусно! Ну и рюмаха пролетала без гундежа...
     

    Attached Files:

  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Терияки - сан...

    Курица терияки - ОЧЕНЬ просто!
    Берём курёнка - единственная затратная проблема - содрать кожу и отдать воронам..
    После этого разделываем на порционные кусочки и в соус... Терияки!
    30 минут маринования и в форме для запекания 40 минут под фольгой, при 200 градусах.
    Потом фольгу снимаем, ставим на гриль и ещё минут 10...
    Очень вкусно - едят сразу....
     

    Attached Files:

  3. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    2,374
    Готовил тоже курицу но не териячил :) готовил с орехами и имбирем :)
    Для готовки нужно филе,имбирь,арахис,соус соевый,паприка,крахмал.
    [​IMG]
    Режем филе полосками и добавляем ст.ложку крахмала
    [​IMG]
    Затем обжариваем арахис
    [​IMG]
    Измельчаем
    [​IMG]
    Жарим филе на сильном огне и добавляем чайную ложку имбиря
    [​IMG]
    Добавляем паприку и соевый соус
    [​IMG]
    Засыпаем арахис и жарим пару минут
    [​IMG]
    Можно с рисом можно с макаронами или еще с чем то :) короче получилось очень даже...
    [​IMG]
     
  4. Ал

    Ал Модератор

    Joined:
    Apr 13, 2006
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    1,394
    Вот забабахал солянку классическую...

    Нарезал лук, морковь, соленые огурчики, колбаски, копчености... Сварил бульончик на парной говядинке с косточками... Добавил каперсов, оливок, и нарезанных помидорчиков... С лимончиком и сметанкой.... Вообщем объедение...

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  5. Алексей_

    Алексей_ Авторитет

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    243
    Likes Received:
    58
    Прям шеф-повара ё моё
     
  6. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Повар, повар, ещё какой! Но я бы морковку убрал, а водки добавил ( но это моё субъективное мнение) :)
     
  7. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Каша гречневая, диетическая. Спецпаёк.
    Берём кусочек баранины, режем на кусочки, что бы в ложке умещался.
    Две луковички обжариваем до приятного цвета и откладываем в другую посуду.
     

    Attached Files:

    Last edited: May 7, 2016
  8. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Режем грибки. На тойже сковородке обжариваем и немного тушим мясо.
    Далее мясо в горшок и тушим в духовке. Добавляем лук.
     

    Attached Files:

    Last edited: May 7, 2016
  9. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Жарим грибки. В горшок, без фанатизма, насыпаем гречку. Доливаем полтора объема кипячёной воды ( от объема гречки ) мясо дало восхитительный сок. Ещё немного тушим, добавляем грибки и доводим кашу до полной готовности.
    PS Солил и перчил мясо в самом начале. Температура духовки 149 градусов.
     

    Attached Files:

    Last edited: May 7, 2016
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Миш, очень точно соблюдены пропорции!;) Тут ведь что важно, чтобы каша не перебивала вкус мяса!:)
     
    Вадим and Михаил like this.