Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Дим, гречка, она для связи между мяском, грибками и лучком. Так сказать, для заполнения пустот. Вот. (почти хоку) :)
     
    Артур likes this.
  2. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    ДЫМЛЯМА БЕХИ

    Переводиться примерно как пропареная айва.
    За этой айвой я всё утро пробегал, но нашёл. Товарищ продавец сказал почти без акцента - свежая, новый урожай. Не знаю, я не специалист по айве, наверно свежая. Твёрдая как кирпич, рубил топором.:)
    Итак: блюдо простое, узбекско-крестьянское. Напоминает один большой ленивый голубец, но это в конце закладки, а в начале есть проблемка, как затолкать в чугунок все инградиенты. Но я упорный, я затолкал. Кстати о инградиентах.
    1. укроп-петрушка, после того как всё почти готово.
    капуста свежая, любая, типа крышка, дабы сок не испарялся, на вид ну как есть большой голубец:)
    2. перец болгарский
    3. помидоры
    4. морковка
    5. айва
    6. морковка
    7. сванская соль и немного нашей
    8. лук репчатый
    9. зира
    10. баранина по вкусу
    11. жирок с баранинки
    (читать и закладывать наобоот)
     

    Attached Files:

    Last edited: May 10, 2016
  3. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Первый этап.
     

    Attached Files:

    Last edited: May 9, 2016
  4. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Этап второй
    Приврал малёха, когда всё почти запеклось, добавил томатого сока из банки помидоров в собственном соку.
     

    Attached Files:

    Last edited: May 9, 2016
  5. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Финал. Да кстати, не путать с Чанахи, Басмой и т.д. Тут нет картошки и баклажанов, тут главная АЙВА!
    В духовке полтора часа, при 149 градусах 40 минут, далее 120 градусов, до готовности.
     

    Attached Files:

    Last edited: May 9, 2016
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Паштет из говяжей печени

    Всё просто. Печёнка говяжья, лук и морковка...
    Лучёк с морковкой режем и натираем. Слегка обжариваем. Потом добавляем мелко порезанную печень. Тушим-жарим не много - печень готовится достаточно быстро. Специи соответственно...
    Остужаем. В мясорубке я ставлю самую мелкую насадку (отверстия мелкие). Пропускаю печёнку через мясорубку с добавлением сливочного масла. после этого полученный фарш взбиваю ложкой. В полученную паштетную массу добавляю немного сливок - для мягкости вкуса.
    Паштет в посуду и в холодильник.
    Можно добавлять грибы (шампиньоны), можно зелень... Мои потребовали не добавлять...
     

    Attached Files:

  7. Виталий

    Виталий Авторитет

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    2,049
    Likes Received:
    2,234
    О. Мясорубка Бош! Купил, так еб..ш! ))

    Мясорубка хорошая - нравится...
     
  8. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Состав простой. Два плеча индейки, срезал кожу, посолил, смазал горчицей, добавил душистого перца, розмарина, шафрана, помидоров. Оставил их на полчаса вместе, чтобы он прониклись моей кулинарной идеей. Потом пойдут в духовку, запекаться. Сразу заявляю - будет очень вкусно! Потому, что жрать охота страшно!
     

    Attached Files:

  9. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Получилось так, как получилось. А на остатках углей, получился омлет. :)
     

    Attached Files:

  10. blondDoll

    blondDoll Гость

    очень аппетитно получилось )))