Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. Tatylia

    Tatylia Новый пользователь

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Сердечки куриные

    Сердечки куриные
    Огурцы соленые
    рассол
    Оливковое масло
    перец
    соевый соус
    шпажки
    Мариновать пару часов и обжаривать на мангале по 5 минут с каждой стороны...
    Вкусненько и полезненько(Ну и картошка молодая с салом и помидорами на гарнир)
     

    Attached Files:

    • 21.jpg
      21.jpg
      File size:
      909.1 KB
      Views:
      452
    Last edited by a moderator: Jul 27, 2016
  2. Tatylia

    Tatylia Новый пользователь

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Кальмары фаршированные

    Рецепт в фото
    Вкусно☺
     

    Attached Files:

  3. Tatylia

    Tatylia Новый пользователь

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Блинчики тонкие

    0.5 лит. молока(теплого)
    0.5 лит. воды
    15 ложек муки (просеять)
    3 яйца
    3 ложки растительного масла
    3 ложки сахара
    1 ч.ложка соды
    0.5 ч.ложки соли

    Получается 25- 30 блинчиков
    Очень вкусно с начинкой из белых грибов, сыра рикотты, яичек вареных и зеленого лука)
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jul 27, 2016
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Обыкновенный Джиз

    Когда я валялся в больничке, добрейший Вадим заготовил, разделал и отправил хорошую, свежую барашку. Любезный Ал встретил автобус с барашкой и отвёз мне домой и сдал барашку жене...
    Спасибо вам - добрые люди!
    А вот теперь начинается забавное... Когда меня выпустили из больнички, я обнаружил в морозилке множество полиэтиленовых пакетов со стикерами...
    Надписи на стикерах были разные, но больше всего "Неизвестная часть с мякотью"...
    Наобум выбрал пакет с такой надписью и разморозив обнаружил нарубленную баранью корейку. Взял в руки любимую книгу Сталика Ханкишиева и решил приготовить Джиз.

    Мяско с косточками разделал и удалил лишний жир... Хотя по рецепту - жира должно быть много...
    Укладываем в казан и заливаем водой, чтоб закрыла мясо. На большой огонь, до закипания...
    После закипания, не солить, не перчить, лаврушку не добавлять и пену НЕ СНИМАТЬ! Сталик отмечает, что в Каракалпакии соль была дорогая, специй не было, а жирным отваром нельзя разбрасываться...
    Я ослушался и добавил немного смеси для баранины.
    Тушим - один час. Надо пробовать - у меня утушился бысто - видно был не очень старый...
    Мясо вынимаем из казана и сливаем бульон. С вылитого бульона снимаем жир и назад в казан. Разогреваем и обжариваем тушёное мясо на большом огне. У меня это не очень получилось. Добавляем соль и немного зиры. Главное - не переборщить!
    Добавляем резаные помидорки Астраханского роста и чуть протушиваем.
    Всё! Готово! Можно с любым гарниром или овощами...
    Приятного аппетита!
     

    Attached Files:

    Last edited: Aug 12, 2016
  5. Ал

    Ал Модератор

    Joined:
    Apr 13, 2006
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    1,394
    Думал где написать и решил тут... Про овощи и цены...

    Перец, лук - сетка 100 рублей...
    Дыни - самые самые 25 рублей...
    Баклажаны - сетка 120 рублей...
    Помидоры - отличные по 30 рублей, а для лечо взяли крупных мясистых по 10 рублей... Зрелые, вот и скидывают...
    Арбузы - по 7-10 рублей...

    Вот такие цены в Москве и теперь сравните их с рынком у Никольского...
     
  6. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Поддержу предыдущего оратора. Тверская область, трёх литровая банка черники - 600 руб., брусники - 550 руб., а три литра бензина примерно 117 руб. Такая народная экономика, блин... Вывод - шандец "нефтянке".
     
    Дядя Петя likes this.
  7. ведмедь

    ведмедь Авторитет

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    1,520
    Likes Received:
    2,298
    Брали, берут и будут брать. Это, кстати, тоже пресловутая "невидимая рука рынка": есть спрос - будет и предложение.
     
  8. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    849
    Likes Received:
    598
    Ал,ну для Москвы цены что не на есть самые адэкватные,я таких не видел правда и в подмосковье даже)))обычно под Серпуховым тарюсь на подсобном хозяйстве...вот на той недели там картошка по 8 р была,капуста по 10,баклажаны 25 ,лук по 18.и ещё как человеку ри разу не бывшего на рынке в Никольском...а что там с ценами??дюже дёшево или наоборот??
     
  9. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Там писец дюже жадный бродит, в мозгах аборигенов:)
     
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Бурито...

    Меня один мексиканец учил - хочешь узнать рецепт бурито - ни кого не слушай!!!
    Итак - фарш говяжий, перец Болгарский, перец острый, лук и чеснок - Астраханский, сыр - Голландский.. Томатная паста и немного кетчупа...
    Фасоль красная - лучше Хаинц...
    Обжариваем лук, в него томатную пасту и немного кетчупа. Тушим. Помешивая постоянно добаввляем фарш. Трепем его и постоянно помешиваем. Тушим...
    Выдавливаем два зубца чеснока. Тушим и добавляем перец... Тушим...
    Добавляем фасоль - воду из банки слить заранее... Ещё немного тушим и раскладываем готовую смесь на кукурузные лепёшки...
    Эти кукурузные блины продаются в Дикси. (Можно использовать Армянский лаваш)
    Сворачиваем и получаем готовое блюдо!
    Можно чуть грилить и прошу к столу...
     

    Attached Files:

    Last edited: Sep 5, 2016