Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Опять баранинка...

    Очередной раз читая Сталика, решил приготовить баранину с овощами...
    Баранья мякоть на кусочки и в горячее масло, и в казане тушить до выпаривания влаги и по очереди дабавлять - резаный лук, морковь, перец, чеснок (резаный), специи.
    Баклажаны и помидоры...
    Всё тушится, в очередь и вместе!

    Получается очень вкусно... Можно и с гарниром...
     

    Attached Files:

  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Саломясо в шоколаде...

    Давно знал этот рецепт... И читал, и хохлы привозили...
    Берём свиную грудинку, на фото видно - с мясными прослоечками.
    Собираем луковую шелуху! Я собирал в контейнерах в Дикси. Лук покупаешь, заодно набираешь шелухи - кассиры смотрели с удивлением...
    На один кг свининки - вот столько шелухи!
    Вода закипит - стакан крупной соли.
    Шелуху промываем и в кипящую воду. Туда же специи - лаврушку, душистый и обычный перец.
    5 минут всё это кипит и закладываем саломясо. Варим в кипении на малом огне 20-30 минут. После этого, снимаем с огня и оставляем саломясо остыть в этом рассоле.
    Остывшее саломясо промакиваем салфеткой и натираем молотым сладким перцем и зерновой горчицей. Не забываем укропчик...
    Каждый кусок заворачиваем в фольгу и в холодильник. Можно в морозилку, если очень жирное... На ночь... 10-12 часов...
    Потом нарезаем и... Прошу к столу...

    Чесноку надо было добавить - либо нафаршировать, либо в рассол - чем больше пряностей тем вкуснее!
     

    Attached Files:

  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Михаил likes this.
  4. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Надоело есть сахар, поэтому решил сделать Маонский соус сам. Комплектация такая:
    сок одного лимона
    прованские травы - щепотка
    масло растительное - 180мл
    яйцо - крупненькое 1шт
    соль - щепотка
    и пол чайной ложки уксуса, всётаки яичко сырое, малоли что...
    Всё в чашку-пиалку, и взбесить блендером.
    ps: огурец в кадре случайно :)
     

    Attached Files:

  5. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    не умею готовить

    Теперь про огурец.
    Завалялся в моём холодильнике салат. Думаю сдохнет, су3ка, и памяти о себе не оставит. Но нет, я то помню. Значит так:
    рубим салат
    чистим от шкурки огурец и нежно распиливаем
    так же нежно пилим болгарский перец
    солим
    И!!! МАЖЕМ МАОНСКИМ СОУСОМ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИМОННОГО СОКА, ради этого он и взращивался, моими мозолистыми руками.
    ps: если приготовите и Вам понраилось, скажите, я то сам никогда не пробовал:)
     

    Attached Files:

  6. Вадим

    Вадим Администратор Staff Member

    Joined:
    Jun 10, 2005
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    9,555
    Так манез то по консистенции получился или нет?
     
  7. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Нет!!! это не майонез, это соус. Вкус можно сформировать любой. Всё зависит от добавок. И тут Ваши фантазии (не путать с ****уальными) просто безграничны. От себя могу сказать, что масла можно меньше, примерно 130-150мл на одно яйцо. И обязательно оливковое, у него нет дурного, грубого привкуса.
    ps: можно попробовать, чтобы получился вкус пакетного майонеза. но теперь я думаю- зачем? вариантов вкуса у соуса, немеряно, надо юзать.
     
    Last edited: Dec 31, 2016
  8. Егерь

    Егерь Модератор

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    2,077
    Likes Received:
    12,780
    Ируська чудесница вчерась сама делала майонез получился скусный на растительном масле подсолнечном яйца целиком на желтках уж больно густой получается
     
  9. Вадим

    Вадим Администратор Staff Member

    Joined:
    Jun 10, 2005
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    9,555
    Делал я на базе и из семечкового и из горчичного и из оливкового
     
  10. Алексей Серов

    Алексей Серов Авторитет

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    1,597
    Likes Received:
    549
    Майонез сука приятный, но вредный... Я бросаю его есть практически каждый год ....раз по пять)))