Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. KOK$

    KOK$ Авторитет

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    920
    Likes Received:
    2,454
    О, пашина! Супервкусно!
    Раньше матушка рулет из пашины готовила (внутри соленый огурчик, сало, яичко вроде бы ...).
    Самый гемор был со снятием пленки с пашины, за это мама его и не любила (рулет), но я как сейчас прочел/вспомнил ... так чуть слюной не захлебнулся :)
    Попрошу матушку приготовить ... на День рождения -.-.--.-.-
    Ну вот ... хотел идти спать, а придется идти жрать! :)
     
  2. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Не умею готовить

    Как сказал один человек "а пища у нас простая и здоровая".
    И действительно, все готовят, а я нет, но есть то хочется! Полазил по сусекам, нашел:
    половину цеплёнка, варёную картошку, кусок солонины, капусту соленую, солёные огурцы, два свежих помидора, лук репчатый (размером с ручную гранату), чеснок и полкило продукта (с того года осталось).
    И так:
    Солонину нарезал по голодному, толщиной 5мм, срезал сало и положил первым слоем на фольгу. Картошку на четыре части и на сало, плотненько. Сверху накрыл солониной и упаковал в фольгу.
    Салатик постный - помидорки огурчики, одну треть луковицы, соль, перец черный молотый и растительное масло чуть-чуть. Смешал, посмотрел- красота! Нет, не так, быстро слепил бутер (черный хлеб, солонина, хрен из банки покупной) отпробовал продукта, ещё отпробовал, закусил, ВОТ ТЕПЕРЬ КРАСОТА!
    Далее:
    Капуста плюс лук и растительное масло, попробовал- красота (см. выше, очерёдность таже). Повторил- здорово!
    Тепереча про курька:
    Внутрь чеснок, не мять!, заткнул солонинкой, под крылья по зубчику чеснока для равновесия, что бы не качало, перец, соль и в фольгу. И чтоб красиво, непремненно красиво должно быть!
    Два завернутых кулька на сковородку и в духовку, 180 градусов, а сам к салату, он сок дал, ну и конечно продукт не забывать! Минут чере 30 достал картошку, а ещё через 15 и курька. Ну вот собственно и всё, юзайте!
    PS Очерёдность блюд и объёмы продукта - строго индивидуально. Приятного аппетита!
     
    Last edited: Jan 5, 2015
  3. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Подготовка
     

    Attached Files:

  4. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    финал
     

    Attached Files:

  5. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Начало такое- надо что то съесть. Есть пельмени, покупные :(, есть что отведать. Но с чем, вот вопрос! Сделал печенку куриную, понятно в сметане. Салатик постный, смотри выше. Но натура исследователя никак не успокоится.
    И так: Мелко режем и пассируем репчатый лук. Далее варим покупные пельмени. В это время извлекаем из сковородки немного печенки с подливкой сметанковой, быстро охлаждаем ( за бортом -23), сбиваем всё в однородную массу, добавляем сметаны и пассивированного лука, ( дело происходит в маленькой сковороде с большими бортами) доводим до кипения, перчим из мельнички. В этот соус кладём сваренные пельмени. Юзайте, много лучше просто сметаны или майонеза. Приятного аппетита !!!
     
    Last edited: Jun 14, 2015
  6. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    5,807
    Likes Received:
    3,307
    Завтрак после Рождества!!!
     

    Attached Files:

  7. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    1,938
    Готовимся к летним заездам.

    Осталось совсем немного времени до летних заездов. Пора готовиться, и не только в плане снастей.Так как многие привозят на Базу различные напитки (угостить друзей и т.п.), решила предложить рецепт "хреновинки" (вообще-то рецепт не новый и многие возможно его знают, но всё-таки вдруг кому-то пригодится).
    Берем средний корешок хрена, около 2л водки и 1 ст. ложку мёда. Водку переливаем в банку, режем колечками хрен и кладем туда же, добавляем в банку мёд, всё перемешиваем. Настаиваем при комнатной температуре в тёмном месте 1-2 недели (по вкусу - чем дольше, тем хреновее (ударение на первом "е")). Затем процеживаем, переливаем в графин и ставим в холодильник. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде и хранить только в холодильнике. Но, уверяю, долго её никто не хранит, скорее "ещё и не хватает". Главная ценность этого напитка, кроме приятного привкуса, это практически отсутствие последствий его употребления в простонародье называемых - похмелье (при прочих равных). Всем приятных застолий!:thumbup:
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 8, 2015
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Плов

    Очень давно хотел плова!
    Казан остался зарыт на балконе. Залез, накопал блёсен для "Прошлого века" и казанчик. Готовить решил по стандартному рецепту...
    Итак - купил баранью лопатку - парную. Разогрел масло и его туда! 10-15 минут обжарки и лучёк, тоже туда! Лучёк - до золотистого цвета. Теперь туда ж морковку! Газ убираем и немного тушу. Рис - подходящий для плова, замочил в горячей воде и посолил.
    Когда морковка протушится немного добавляем рис. Из риса сливаем воду и добавляем специи - там целый список - покупаю его у узбечки на Речном.. Зира, шафран, барбарис - куча там всего - отличная смесь!
    Фото с закладкой морковки забыл сделать...
    Всовываем в рис головку чеснока и доводим его до готовности!
    Когда всё готово, выключаем газ и накрываем казан полотенцами на минут 20...
    Потом приходят голодные близкие и жрут это с соусом с базиликом и конечно - лепёшкой...
    Очень мало осталось...

    Надо снова готовить...
     

    Attached Files:

  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Лагман

    Решил порадовать себя и моих тёток лагманом..
    Скептический взгляд не остановил.
    Итак возьни много. Решил готовить из говядины. Режем не крупно, кубиками.
    Теперь режем по очереди лук, трём морковку на крупной тёрке, картошку и красный сладкий перец. Несколько помидоров (мясистых) тру на крупной тёрке без кожицы. Туда ж резаный чеснок... Отдельно порезал на окончательную добавку дольки помидоров и перцев.
    Готовить начинаем с мяса, В разогретом казане обжариваем мясо до румяности и добавляем лук. До золотистого цвета. Потом морковку... Тушить, потом картошку... Опять тушить всё под крышкой. Потом перец...
    И после этого протёртые помидоры с чесноком.
    Потушив немного добавляем воду, чтоб на толщину пальца закрывало всё содержимое! Перемешиваем и добавляем соль и специи из секретного мешочка! (С узбечками в торговом центре надо дружить.)
    Томим всё на малом огне до готовности мяса. Картошку предпочитаю красную, чтоб не разваливалась.
    Лапшу покупаю специальную и не жалею. Варим лапшу по дотовности выкладываем в пиалу, а сверху заливаем гущей лагмана с бульоном и посыпаем сверху рубленой зеленью...
    Прошу к столу!
     

    Attached Files:

    • 0001.jpg
      0001.jpg
      File size:
      465.2 KB
      Views:
      434
    • 0002.jpg
      0002.jpg
      File size:
      448.1 KB
      Views:
      441
    • 0003.jpg
      0003.jpg
      File size:
      394.2 KB
      Views:
      470
    • 07.jpg
      07.jpg
      File size:
      416.4 KB
      Views:
      487
    • 0004.jpg
      0004.jpg
      File size:
      354.5 KB
      Views:
      470
    • 0005.jpg
      0005.jpg
      File size:
      464.4 KB
      Views:
      457
    • 04.jpg
      04.jpg
      File size:
      437 KB
      Views:
      451
    • 05.jpg
      05.jpg
      File size:
      434.2 KB
      Views:
      478
    • 06.jpg
      06.jpg
      File size:
      460.5 KB
      Views:
      452
    • 08.jpg
      08.jpg
      File size:
      562.3 KB
      Views:
      583
    • 09.jpg
      09.jpg
      File size:
      416.8 KB
      Views:
      417
    • 10.jpg
      10.jpg
      File size:
      413.7 KB
      Views:
      437
    • 11.jpg
      11.jpg
      File size:
      423.4 KB
      Views:
      477
    • 12.jpg
      12.jpg
      File size:
      441.3 KB
      Views:
      519
    • 13.jpg
      13.jpg
      File size:
      583.5 KB
      Views:
      601
    • 14.jpg
      14.jpg
      File size:
      425.3 KB
      Views:
      577
    • 15.jpg
      15.jpg
      File size:
      445.8 KB
      Views:
      591
    Last edited: Jul 4, 2015
  10. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Ну ты, брат, просто коперфильд !!!
     
    Артур likes this.