Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Важные советы!
    1. До начала готовки нужно найти сушефа.
    2 Достать красивую тарелку для создания позитивного настроения, а потом убрать её, что бы не мыть.
    3 Из не поместившегося в сковородку кусочка, сделать легкий супчик, может пригодиться с утра :)
    4 Не гонять духовку в пустую до набора нужной температуры, сделайте лёгкий аперетив!!!
    Всем приятного аппетита!
     

    Attached Files:

  2. asman

    asman Новый пользователь

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

    Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

    Вкуснотища!

    Какой-то вид гаспачо... Помидорного супа с морепродуктами? Холодный или горячий?
     
    Last edited by a moderator: Aug 13, 2015
    Михаил and Татьяна like this.
  3. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    По рецепту Арчи, тока моими руками и рис коричневый. Артур, спасибо.
     

    Attached Files:

    Артур likes this.
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Подарили пловное блюдо! Красивое....
    Купил к нему тарелочки...
    И опять лагманчик с новой лапшичкой - Алма-Атинской - вкусная!
     

    Attached Files:

  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Решил приготовить Харчо!
    Хороший, опробованый рецепт.
    Хорошая парная баранья лопатка...
    Итак - помидоры - розовые мясистые, лук репчатый, рис, специи...
    Сначала баранину мою и варю - в полуготовности.
    Пока бараника варится, общариваем лук до золотистого цвета добавляем резаные помидоры, порезанными кубиками. Тушим.
    Я добавляю немного кетчупа. Для вкуса.
    В бульон эту смесь со сковородки и до кипения... После добавляем 4-5 ложек хорошего риса. Варим 5-7 минут и добавляем специи - перцы душистый и горький, базилик, соль, цеснок, зелень...
    Закипает это всё, 2 минуты и снятьс огня! Полотенца сверху и часок подождать!
    А потом - милости прошу к столу! Забыл маслинку положить...
     

    Attached Files:

  6. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    А как же сливы!? Сливы то, как же???

    ..В рецепте - не было... Прости...

    Вот рецептик харчо как надо. Всё строго, в соответствии с линией партии.
    (переверни если чо)
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Sep 22, 2015
    СергейВК and Артур like this.
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Как надо?
    Мож так и надо, тем более рецептик переписывается из книги в книгу....
    А мне нравится такое харчо, немножно наперекос "традиционному рецепту"!
    Приготовьте - похвастайтесь!
     

    Attached Files:

  8. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    А год издания уточнишь? Пожалуйста. Слабо вижу через мой дешевый планшет.

    Год - красивый - 1970. Я в школу пошёл....
     
    Last edited by a moderator: Sep 22, 2015
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Опять охотники порадовали - я им судаков, а они мне лосятину...
    Мне досталось мякоть лопатки и печень - говорят - деликотес! Грохнули под Угличем шильника, но здоровый был...
    По рецепту приготовления печени - удалил плёнки, сосуды, порезал на кусочки и залил молоком.
    В молоке держал долго и в холодильнике. Потом все кусочки, обварял в муке и на сковородку, в большом количестве масла.
    Обжарка очень не долгая - до румяной корочки.
    Получилось очень вкусно - С пюрешкой - ващ-ще!
     

    Attached Files:

  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Утиные грудки!
    Купил на Речном по демпинговой цене - 385 р. за кг...
    Со стороны кожи нарезал кубиками и на сухую сковородку до румяной корочки и красоты с двух сторон! Соль - перец. Оч красиво!
    Потом мясо снимаем с огня и со сковородки - лучше его закрыть в форме фольгой.
    Теперь соус! В жир оставшийся от утки доливаем вишнёвый сок, немного вина (лучше красного сухого), две ложки мёда (Акации, из Михайловки) и это всё кипятится минут 5-7.... Сюда добавляют специи по вкусу...
    В этот сироп выклатываем уже почти готовые грудки. Томим под крышкой ещё минут 40.
    Рис отварить с виноградным соком. Маленького пакетика хватит с достатком.
    Всё подавать на одной тарелке - Поля отказалать поливать рис карамелью - глупая...
     

    Attached Files: