Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Готовим Шурпу!
    Вернее Каурму-шурпу по Узбекски... Слово шурпа - означает СУП.
    Сварил мясо и косточек барана которого привёз с Базы. Кости - собакам - мякоть в суп.
    Кусочки мяса обжариваем на сковороде. Добавляем лук, нарезаный мелко.
    Обжариваем до прозрачности лука
    Добавляем тёртую морковь и томат-пасту - готовим мясную заправку.
    В кипящий бульён добавляем мясную заправку, после закипания добавляем картошку, морковь... Варим... Потом добавляем перец...
    После перца - специи и помидорки. И на малом огне всё это потомить!
    Шурпа, по готовности, должна настояться... Зелени надо добавить.
    Прошу к столу!
     

    Attached Files:

  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Баранина тушёная....

    Кусочки бараньего хребта и рёбер..
    Вадик разделывал.
    Мяско обжариваем до румяного.... Добавляем нарубленный лук и морковку полукружёчками. Тушим до полуготовности.
    Помидорчики Вадиковы - мясистые - добавляем и тушим до появления помидорного сока. Тушим всё это долго - минут 30....
    Когда все помодоры расходятся - блюдо готово!
    С картошечкой - очень! Прошу к столу...


    Баран Вадика... помидоры Вадика... Было бы логичным завершением, чтобы Вадик всё это варево завалил бы под рюмку...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Nov 20, 2015
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    На Новый Год получил подарок - "Казан-мангал"
    Книга такая от Сталика и моего руководства...
    Начал изучать и готовить по его рецептам... Страница 36 - Бараньи рёбрышки с луком.
    Баранинку готовим и разделываем. По рецепту - жир должен быть курдючный, но на это я пойти не смог. Запах! В разогретом подсолнечном масле жарим перец и лаврушку. Потом всё это, кроме масла - в мусор...
    Мясо обжариваем до румянца и как косточки "Заголятся". Теперь стручёк сушёного красного перца и сверху резаный лук. Соль, специи - зира и кориандр. Выдерживаем 20-30 минут и перемешиваем... И толим до готовности...
     

    Attached Files:

  4. Вадим

    Вадим Администратор Staff Member

    Joined:
    Jun 10, 2005
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    9,555
    Вот каждую зиму думаю, что мешает к ужину немного перца и помидоров на огне делать, кто то да захочет, да всё руки не доходят... Люблю еду с огня, настоящая она, вкусная.... Книжка эта у меня в PDF на компутере есть, можно хоть каждый день распечатывать по рецепту и готовить, а потом листы в огонь после прочтения как на Золотице один персонаж;)

    И перонаж хороший... А рецепты там интересные, и написано хорошо!
     
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2016
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Солянка - мясная сборная.

    Сварил бульон на бараньих голяшках.
    Готовим заправку - лук обжариваем до прозрачности и добавляем мелко нарезаные солёные огурцы - всё это обжариваем - огурцы должны немного размякнуть. Добавляем томатную пасту и всё это тушим на малом огне, надо следить что бы не подгорело.
    Одновременно готовим мясную составляющую. Варёная баранина, немного копчёной колбасы для запаха и ветчина кубиками.
    В кипящий бульон добавляем заправку и немного варим, затем добавляем мясо и специи и томим на малом огне. Потом маслинки. Кстати - вот эти маслины очень удачные по вкусу!!! Очень!
     

    Attached Files:

    • 1.JPG
      1.JPG
      File size:
      410.8 KB
      Views:
      536
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      383 KB
      Views:
      497
    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      385.3 KB
      Views:
      450
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      430 KB
      Views:
      447
    • 5.JPG
      5.JPG
      File size:
      466.7 KB
      Views:
      484
    • 6.JPG
      6.JPG
      File size:
      482.4 KB
      Views:
      425
    • 7.JPG
      7.JPG
      File size:
      482.5 KB
      Views:
      609
    • 8.JPG
      8.JPG
      File size:
      451.3 KB
      Views:
      637
    • 9.JPG
      9.JPG
      File size:
      476.4 KB
      Views:
      429
    • 10.JPG
      10.JPG
      File size:
      389.4 KB
      Views:
      606
    • 11.JPG
      11.JPG
      File size:
      400.4 KB
      Views:
      437
  6. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    2,374
    По рецепту Артура делал плов,писать как думаю будет лишним у Артура все подробно!!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Казана для плиты нет,использовал утятницу...
    результат вот
    [​IMG]
    Артур Спасибо !!! :)
     
  7. 1

    1 Всё под контролем:)

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    9,365
    Неделю мечтал приготовить лазанью. Седня утром созрел. Тесто лень было замешивать воспользовался крупной вермишелью, и так начнем фарш накрутил из свининки обжарил с мелко порубленным луком. Вермишельку отварил откинул на друшлаг и промыл холодной водой. Соус- муку обжариваем на масле вливаем оч медленно два стакана молока непрерывно помешивая чтоб не было комочков затем туда же стакан белого вина кипятим минут пять солим перчим. В огнеупорную посуду наливаем соус чтоб дно чуть прикрыло выкладываем вермишель сверху фарш смазываем соусом и так каждый слой. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной. Использовал смесь трав итальянской кухни. Разогреваем духовку до 200 гр и запекаем примерно 40 мин
     

    Attached Files:

  8. Ал

    Ал Модератор

    Joined:
    Apr 13, 2006
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    1,394
    Какай то странная у чингачгуков лазанья... Ни помидоров, ни баклажан, ни соусов... ))) Итальянская то она совсем другая. )))) За попытку пять с плюсом. ))))

    http://www.foodclub.ru/detail/1546/
     
    Артур likes this.
  9. 1

    1 Всё под контролем:)

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    9,365
    Эх, Саша, Саша..... баклажаны и где же ты их увидел?
     
  10. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    -Суслика видишь?
    -Нет.
    -А он есть...
     
    Артур likes this.