Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. Юрий

    Юрий Модератор

    Joined:
    Jun 17, 2008
    Messages:
    497
    Likes Received:
    240
    Шкерить- тырить, разделывать. А можно это и совместить, сначала разделать(как ток поймаешь на платнике), а потом потырить.|:)D-
     
  2. Цыган

    Цыган Авторитет

    Joined:
    Jan 30, 2008
    Messages:
    1,673
    Likes Received:
    615
    Вам бы всё шкерить - тырить, не пойму что то, кто из нас цыган?....
     
  3. Айс

    Айс Пользователь

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    БИНГО!!! Победил Артур! Спасибо друг, давно не виделись, аж с самого Юрьевца! Но наблюдаю за Вашими походами из отчётов! Спасибо!
    Шкерить я имел ввиду значит потрошить, простите за неточность. :awkward:
    А тырить рыбу с платника не имею такой особенности, мне её столько просто не надо! ;)
     
    Last edited by a moderator: Dec 3, 2010
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Салат.

    Салат из сельди сельдереем.


    Это простой, вкусный и очень полезный салатик! Делается быстро, самое долгое - это отварить картофель.
    Итак: Отварной картофель, филе сельди (я брал Матиас), репчатый лук, красный болгарский перец, стебель сельдерея, соль по вкусу и растительное мало. Всё режем, заправляем маслом и кушаем!|:)
     

    Attached Files:

  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Сом под соусом "Тар-тар".

    С недавних пор я стал поклонником рецептов "Магги на второе". Очень нравятся приготовленные по их рецептам свиные рёбрышки и куриные крылышки! И вот решил приготовить рыбу! Всё очень просто и как оказалось вкусно! Взял стейки биркосинского сомика и приготовил по рецепту "Магги". На стейки выкладываем мелко порезанный солёный огурчик и заливаем сметаной смешанной с небольшим кол-вом воды и содержимым пакетика "Магги". Всё в духовку минут на сорок... Мне понравилось!;)

    А на десерт... Хеннеси с тортиком!|:)
     

    Attached Files:

  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Поддержу Маляя рецептом ещё одного супчика…
    Варится - легко и просто!
    Берём форелью голову и хвост – такой суповой набор. Можно не покупать, а обезглавить форель пойманную в команде выпивающих единомышленников на платном пруду!
    Готовим и чистим пару картофелин, лук, морковку и помидорку для поджарки. Картошку режем кубиками. Порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь пассируем – добавляем туда мелко нарезанный и очищенный от шкурки помидор.
    Кто не в курсе - чтобы его легко почистить, надо ошпарить его кипятком! Добавление в поджарку помидора придаст супу очень нарядный цвет и интересный вкус.
    Головку лука и небольшую морковку завязываем с головами в марлю. Опускаем в кастрюлю и варим 20-30 мин. Потом из бульона кулёк вынимаем и решительно выбрасываем всё, кроме морковки… Бульон солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Теперь опускаем в бульон картошку и варим её почти до готовности – тут надо следить. Она должна быть чуть сыровата!
    В бульон запускам поджарку. Перемешиваем и добавляем секретный ингридиент, секретно-ингридиетного супа. В моём случае – это сайра! Можно использовать и другие консервы – горбушу, лосось, скумбрию, тунца и пр. др. – только в натуральном соку.
    Всё это помешивая, на малом огне томим до готовности картошки, добавляя красиво нарезанную морковку и резаный зелёный лучок.
    Прошу к столу – рыбный супчик готов!
     

    Attached Files:

    • 01.JPG
      01.JPG
      File size:
      556.5 KB
      Views:
      518
    • 02.JPG
      02.JPG
      File size:
      597.4 KB
      Views:
      523
    • 03.JPG
      03.JPG
      File size:
      588.2 KB
      Views:
      526
    • 04.JPG
      04.JPG
      File size:
      611.5 KB
      Views:
      538
    • 05.JPG
      05.JPG
      File size:
      698 KB
      Views:
      529
    • 06.JPG
      06.JPG
      File size:
      672 KB
      Views:
      507
    • 07.JPG
      07.JPG
      File size:
      653.3 KB
      Views:
      525
    • 08.JPG
      08.JPG
      File size:
      739.4 KB
      Views:
      429
    • 09.JPG
      09.JPG
      File size:
      547.4 KB
      Views:
      536
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Судак, тупо запечёный!
    Одно из самых простых в приготовлении блюд! К Новогоднему столу было очень кстати.
    Итак - берём судака, в моём случае - судак из Никольского. Чистим, потрошим отрезаем голову и плавники. Натираем солью и перцем. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень и ставим в духовку - с темпиратурой 200 градусов.
    Печём до готовности, перед самой готовкой обмазать майонезом!
    Нет пищи плохой и хорошей - есть мало майонеза - гласит народная мудрость!
    Ставим в духовку и доводим всё до румяной корочки.
    Вот всё и готово! Украшаем зеленью и лимоном!
     

    Attached Files:

  8. Ал

    Ал Модератор

    Joined:
    Apr 13, 2006
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    1,394
    Берём несколько свежих стейков из тунца. Приносим их домой. Пока не готовим - положим в холодильник чтоб не пропали. И чтоб кошки не съели... Когда готовы и телом (жрать тело просит) и душой (терпеть нет сил) достаёте их, ну эти самые стейки (не кошек же) из холодильника. Не много соли, не много перца, Кунжутное маслице и Уорчестерский соус - вот и весь простой маринад... Зато почти по восточному - масло то кунжутное... И пусть постоит сколько есть сил у вас терпеть... В это время разогреваете сковородку, но без масла... (...кончилось...) И потом их, стейки, не кошек же, на сковороду... Главное не пережарьте... Готовая должна быть только корочка не более 2 мм... Всё остальное в первозданном сыром, ну почти, виде... Сервируете, лимончик там, огурчик свежий, помидорчик... Вообщем что ещё осталось в холодильнике из овощей с прошлых гостей - всё туда... И можете насыщать свой не терпеливый организм в виде тела и души... И пусть они - душа и тело - не кошки же - сольются во едино...

    А облизать тарелку могут уже и кошки... Им тоже жрать надо хоть иногда...


    Ну, во-о-от! Другое дело!!! Отличный рецептик... Можешь же если заставить...!
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jan 21, 2011
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Щучьи котлеты по "Биркосински"!

    С тех пор как Маляй опубликовал этот рецепт - появилось желание приготовить по способу Полины...
    Собрался и сделал, тем более, что Джа поймал щуку достойную...
    Из приготовленной смеси щучьего фарша, тёртой моркови, картофеля, лука, яиц, чеснока и специй, на пробу слепил три котлетки... Смотрится и очень вкусно получилось!

    Но предыдущий рецепт, нам не переплюнуть...!!!!
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 25, 2011
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Опя-я-ять форель...
    В морозилке завалялась форелина - глянул на неё вспомнил мероприятие с друзьями на котором она была поймана! Приятные воспоминания!
    Решил не умничать и немного доработать рецепт Айса! Чем там дорабатываь - отвечу - соусом!
    Итак соус - мелко порезаные грибы с луком обжариваются до золотистого цвета, добавляем мелко нарезаные укроп, пертушку и чеснок. Добавляем сметану и специи. Тушим до загустевания.
    Рыбу как обычно - потрошим и филеруем. Натираем специями и жарим в большом количестве масла до готовности но на одной стороне, на шкуре (Айс). Подавать лучше с рисом, обязательно полить соусом...
    Прошу к столу... Моим едокам понравилось - тем кому досталось конечно...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jan 25, 2011