Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Коптим дома.

    Коптим дома.



    Бывают такие моменты, когда ну очень хочется копчёной рыбки, а возможности закоптить в домашних условиях, нет! Я расскажу, как выйти из этого положения.
    Для этого нам потребуется кастрюля, опилки, не хитрое приспособление для подставки, тарелка и собственно рыба! Рыба может быть любой, какая вам больше нравиться. У меня в морозилке была форель, её я и закоптил. Рыбу разделываем на филе, солим, перчим и даём немного промариноваться. Пока рыба маринуется, готовим нашу «коптильню». В кастрюлю насыпаем опилки, ставим подставочку под тарелку (подставочку я сделал из небольшой консервной банки). Затем на тарелку выкладываем порезанную на кусочки рыбу, накрываем крышкой и ставим на плиту, на средний огонь минут на 15-17. Наша копчёная рыба готова!
     

    Attached Files:

  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Хариус - жареный...

    Тут всё просто... Поехать чёрти-куда, ловить, когда не ловится! Привезти в Москву в соли... Заморозить...
    А вот потом, когда захочется... Достать, разморозить, подержать в воде! Потом почистить, обвалять в специях и муке, и пожарить в масле... И прошу к столу...
    Хотя жена уже почти всё съела...
     

    Attached Files:

    • 01.jpg
      01.jpg
      File size:
      595.5 KB
      Views:
      488
    • 02.jpg
      02.jpg
      File size:
      758 KB
      Views:
      489
    • 03.jpg
      03.jpg
      File size:
      702.7 KB
      Views:
      512
    • 04.jpg
      04.jpg
      File size:
      710.3 KB
      Views:
      490
    • 05.jpg
      05.jpg
      File size:
      767.2 KB
      Views:
      519
    • 06.jpg
      06.jpg
      File size:
      701.4 KB
      Views:
      524
    Last edited: Oct 22, 2011
  3. Алим

    Алим Равильевич

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    5,273
    Likes Received:
    13,373
    Если чё осталось, звони!

    Согласись ням ням?
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2011
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Сазан запечёный...

    Жарил дома сазана - не понравилось это блюдо моим - жирновато говорят... Понимали бы чего, да и водки при этом не пили...
    Попросили запечь. Сказано - сделано! Разделал, хребет вынул, остались только огромные рёберные кости - которыми ну ни как не подавиться...
    Специи, немного овощей для вкуса! Сладкое яблочко! И в фольгу! И в духовку! Получилось очень нарядно и вкусно! Прошу к столу!
     

    Attached Files:

    • 01.jpg
      01.jpg
      File size:
      711.7 KB
      Views:
      535
    • 02.jpg
      02.jpg
      File size:
      606.5 KB
      Views:
      524
    • 03.jpg
      03.jpg
      File size:
      650.2 KB
      Views:
      492
    • 04.jpg
      04.jpg
      File size:
      646.7 KB
      Views:
      460
    • 05.jpg
      05.jpg
      File size:
      774.2 KB
      Views:
      491
    • 06.jpg
      06.jpg
      File size:
      995.7 KB
      Views:
      486
    • 07.jpg
      07.jpg
      File size:
      681.9 KB
      Views:
      477
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Уха "Московская"

    Решил накормить своих домочадцев ушицей.
    Достал из холодильника рыбью мелочь, привезённую с Бирючьей Косы - уже заботливо портошёную... Завязываем её в сложенную вдвое марлю. Одновременно, готовим зажарку - нарезаем лук и трём на тёрке морковку. В кастрюлю морковку, луковицу, рыбью мелочь в марле и на огонь.
    В почти готовую зажарку добавляем почищеный и мелко порезаный помидор.
    Бульон варим до готовности морковки. По готовности - рыбью мелочь и луковицу - без сожаления, в мусор... Морковку на доску, она нам пригодится.. Небольших бершиков разделать, отфилеровать и порезать на кусочки. Так же порезать и свареную морковку. Картошку порезать кубиками и варить в процеженном бульоне. По готовности - добавляем зажарку и специи - соль, перец, лавровый лист... И в самый последний момент добавляем филе с морковкой... Рыба готовится очень быстро!
    Прошу к столу!
     

    Attached Files:

    • 001.jpg
      001.jpg
      File size:
      701.6 KB
      Views:
      519
    • 002.jpg
      002.jpg
      File size:
      617.5 KB
      Views:
      533
    • 003.jpg
      003.jpg
      File size:
      635.3 KB
      Views:
      546
    • 004.jpg
      004.jpg
      File size:
      777.7 KB
      Views:
      519
    • 005.jpg
      005.jpg
      File size:
      803.1 KB
      Views:
      519
    • 006.jpg
      006.jpg
      File size:
      659.7 KB
      Views:
      505
    • 007.jpg
      007.jpg
      File size:
      636.6 KB
      Views:
      517
    • 008.jpg
      008.jpg
      File size:
      663.9 KB
      Views:
      508
    • 009.jpg
      009.jpg
      File size:
      725.5 KB
      Views:
      506
    • 010.jpg
      010.jpg
      File size:
      667.9 KB
      Views:
      489
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Сельдь пряного посола.

    Для приготовления - необходимо в НЯ, на очень хитрую снасть наловить селёдки...
    Это просто - сиди и пей... Даж дёргать ни за что не надо... Только жарко - но купаться никто не запрещал!
    Короче - наловили, неподелились ни с кем... Заморозили и привезли в Москву.
    В Москве - дома часть разморозили и дали полежать в воде денёк. Это совет Марины...
    После этого варим маринад - сахар, соль, вода, гвоздика, корица, кориандр, чёрный и душистый перец, лаврушка - там на бумажке, моей помошницей в рыбалке и приготовлении всё прописано.. Варим 10 минут и остужаем. Остывшим маринадом заливаем рыбу и под груз, только для того, чтобы вся рыба была в маринаде... И в холодильник...
    А тут - так - чем дольше - тем лучше, то есть вкуснее.. Я выждал 3 дня... но можно и больше, лучше косточки будут отделяться от филе...
    Получилось - очень! А с тем, что на фото - ващще...
    Прошу к столу...
     

    Attached Files:

    • 01.jpg
      01.jpg
      File size:
      595.5 KB
      Views:
      544
    • 02.jpg
      02.jpg
      File size:
      650 KB
      Views:
      535
    • 03.jpg
      03.jpg
      File size:
      624.9 KB
      Views:
      537
    • 04.jpg
      04.jpg
      File size:
      663.1 KB
      Views:
      519
    • 05.jpg
      05.jpg
      File size:
      589.1 KB
      Views:
      527
    • 06.jpg
      06.jpg
      File size:
      584 KB
      Views:
      567
    • 07.jpg
      07.jpg
      File size:
      656.2 KB
      Views:
      536
    • 08.jpg
      08.jpg
      File size:
      762.1 KB
      Views:
      531
    • 09.jpg
      09.jpg
      File size:
      625.6 KB
      Views:
      558
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Хотел немного дополнить...
    Уж очень хороший получился результат..
    Решили с Полей, насолить селёдки к Новому году....
    Рецепт тот же... Только держать будем дольше.
     

    Attached Files:

  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Форель - бла бла бла. Бла бла платник, бла, напились бла бла бла! Весело бла бла бла.
    Разделал бла бла бла. Специи бла бла, яблоки бла бла бла. В духовку бла бла со специями бла...
    Приятного бла бла бла!
     

    Attached Files:

  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Форель - бла, бла, бла....
    Ну, всё как всегда... Решили с Полей снова запечь форель с яблоками....
    Мож уже и выкладывать не надо...
     

    Attached Files:

  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Маляю посвящается...

    Давненько прочёл рецепт Маляя и решил его воплотить по-своему...

    http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?t=809&page=8

    Маленькое отступление... Когда оповестил о свох планах жену, получил наморщеный нос и просьбу - не заморачиваться и просто пожарить стейками! Скрипя сердцем, разморозил форель, почистил, выпорошил и попытался порезать её на стейки... Фиг-два... Рыба разваливалась и мясо отделялось от костей - мож её как-то "не-так" кормят? Свежую можно порезать, из морозилки - фиг!
    Итак, плюнул я наморщеный нос и стал воплощать свою идею. Рыбу отфилеровал. Мне, лично, не очень нравится в форели вкус рыбьего жира, поэтому решил избавиться от него всеми способами.
    Из кошкиных запасов, без всякой жалости, несмотря на истошные вопли, был изъят кусок трески. Луковицу и рыбу кусочками в комбайн. Туда же одно яйцо, немного майонеза и специи. Если получится жидковато, то можно добавить немного муки.
    Взбиваем. Ложкой и мокрыми руками формируем котлетки и на сковородку. Жарим до румяной корочки. Прошу к столу..
    Подавать можно с овощами, рисом и картофелем...

    p.s. Форель в холодильнике ещё осталась...
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 16, 2012