Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Наш ответ Поморам...

    Вот так..
    Сглатывая обилие слюны от отчётов Поморов и потеряв надежду получить хоть что-нибудь.. Я решил сделать по своему...
    Спасибо Вадиму - он меня поддержал..
    Купил камбалу - с пятнышками - красиво ж....
    Снял с неё верхнюю кожу - рекомендовали... Специи... Муку смешал с тёртым сыром... Обжарил, очень не долго с двух сторон, до красивой корочки... Ну и вперёд - вкусно... Прошу к столу...

    P.S. Надо было и Вадю в это во всё вовлечь...

    Эх, самое вкусное срезал... Самая вкусняшка - это корочка с пятнышками!!!
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 16, 2012
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    И НАШ ответ поморам и не только...

    БАЛЫК.

    Если вдруг у Вас оказался под рукой хороший кусок осетринки первой свежести , принеприменно приготовьте из него балычок! Всё очень просто - Рыба и соль (правда я по аналогии с лососёвыми к соли добавил немного сахара).
    Кусок осетра подготавливаем для засолки: моем, разрезаем на равные части, для лучшей просолки делаем равномерные надрезы. Обильно солим и в холодильник на 12-15 часов. После, ополаскиваем нашу рыбку и вывешиваем на сквознячок часиков на 5-6. Приятного...
     

    Attached Files:

    Наталия and Алина like this.
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Котлеты из кальмаров.

    Очередные котлетки... Для разнообразия меню, очень даже вкусно!

    Совсем друг обленился!!! Хоть фото разместил...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 24, 2012
  4. Ал

    Ал Модератор

    Joined:
    Apr 13, 2006
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    1,394
  5. Jha

    Jha Авторитет

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    443
    Likes Received:
    224
    Судак Астраханский не тупо запечённый с овощами.

    Пришло время освобождать моризилку от рыбы, ведь скоро в Никольское :|:Все ополчились на судака,коптить таким,добовлять то-то,напихать того-то..... Господа! Судака надо либо жарить,либо запекать,ну и заливное!!! Для копчения много рыбы,которая гораздо больше подходит для этого! Итак: берём волжского судачка килла на 1,5-2. Чистим,потрoшим,замачиваем в лимоне 1-2 шт. тут всё зависит от запаха рыбы,лучше не жалеть.Через час убираем все цитрусовые прибавки ,солим,перчим,добовляем вкусные травки. 1.Чистим пару головок лука,морковку.2 Помидорину помясистей,перец красный Болгарский(Астраханский то же в тему). Разогреваем духовку 200*-250*,пока греется духовка обжариваем №1(лук+морковь) всё вместе минут 5-7,на противень с фольгой выкладываем судак и выкладываем на рыбу пережаренное №1,закрываем полностью противень фольгой и оставляем минут на 30-35,далее обжариваем 5 минут №2(помидор+пререц ).Открываем от фольги ( через 30-35мин) судачка и добавляем ранее обжаренные №2 даём всему этому ещё постоять в духовке около 7 мин,в конце добовляем тёртый сыр и ещё 5 минут! Блюдо готово!
    :yeah:
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 29, 2012
  6. sergulius

    sergulius Авторитет

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    165
    где-бы раздобыть этого судачка волжского кила на 1,5 - 2???

    Приезжай!
     
    Last edited by a moderator: Jul 27, 2012
  7. KOK$

    KOK$ Авторитет

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    920
    Likes Received:
    2,454
    Ни клюя себе, могёшь (ударение на второй слог) - когда хочешь ;)
    И когда это мы собрались в НЯ??? Я звоню Алексею :cmon: (Эх, он автобус отправляет, позднее...)
    P.S. Смотрю готовить умеешь! Будешь ... дневальным -.-.-
     
  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Балык-2.

    Несколько добавлений к рецепту... http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=20569&postcount=167

    Сахар добавлять не стоит! И будет намного вкусней если подержать рыбу в соли два дня! Именно так я и поступил со второй партией балыка. На этот раз это была севрюга...;)
     

    Attached Files:

    sergulius likes this.
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Привёз мне бодрый человек, Артур Эдуардович, селёдки Никольской, за что ему огромное спасибо! И посторался я приготовить её рекомендуемым способом... http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=19155&postcount=161
    Старался не отступать от рецепта... сегодня снял пробу, почему-то горчит! Буду добиваться совершенства разными способами приготовления...
     

    Attached Files:

  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Судя по фото - не наш рецепт... Это что-то своё добавил... Мож свежий укроп всё поменял... Это ж не огурцы...