Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. Егерь

    Егерь Модератор

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    2,077
    Likes Received:
    12,780
    собираясь на работу решил рыпки покушать селедочку замариновал с картофаном отварным и ушицы сварил с осенних запасов
     

    Attached Files:

  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Во! Друг дорогой!
    А как ты селёдочку солишь?! Колись подробным рецептом!!!
    Вижу - без головы, потрошёная, лаврушка, перец душистый и чёрный...
    Короче - рецепт....
     
  3. Егерь

    Егерь Модератор

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    2,077
    Likes Received:
    12,780
    маринад для селедки:на литр воды 1 ст. ложка соли 2 ст.ложки сахара душистый перец приправа для рыбы лавровый лист все это кипятишь затем добавляешь 2ст. ложки столового уксуса 70% маринад остужаешь и ложишь филе рыбы маринуешь 6 часов
     
    Пётр, Маляй and Артур like this.
  4. Вадим

    Вадим Администратор Staff Member

    Joined:
    Jun 10, 2005
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    9,555
    Стерлядь в Никольском в магазинах продаётся.
     
  5. Gorro

    Gorro Авторитет

    Joined:
    May 2, 2007
    Messages:
    1,718
    Likes Received:
    810
    Да! И в Икряном их разводят и продают! Куплю вот в апреле - очень уж ухи хочется!
    Егерь, рецептом ухи со стерлядкой делись пожалуйста! Спасибо!
     
  6. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    849
    Likes Received:
    598
    скоро в реках осетровых не останется с такой ушицой...(((((

    извиняюся,не знал....
     
    Last edited by a moderator: Mar 7, 2013
  7. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Joined:
    Jan 15, 2012
    Messages:
    3,500
    Likes Received:
    1,938
    Привез летом из НЯ толстолоба кг на 7, лежит до сих пор в морозилке, не знаю, что с ним делать. Знаю, что по кулинарным качествам еще хуже жереха и язя, но ведь как-нибудь готовится же? Буду благодарен за рецепт!!!
     
  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Определённо надо как то улучшить вкус рыбы! Я бы сделал его под маринадом предварительно обжарив на нерафинированном масле! 7 кг... :) когда приготовите зовите, помогу есть!:)

    И мы!!!
     
  9. Вадим

    Вадим Администратор Staff Member

    Joined:
    Jun 10, 2005
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    9,555
    Позавчера делал рулет из свиной головы.
    голову на 4 части скороварке полтора часа+ ещё две части. В скороварку соль-перец, остудить выбрать кости\зубы(выбросить;)), мякоть ещё раз поперчить, добавить соль по вкусу и чеснок(я люблю много) в марлю и под пресс.
    Вот думаю так же с толстолобом сделать. В скороварке минут 30-40 хватит, к рыбе чеснок думаю не нужен:) Должно вкусно получится, может сейчас и попробую сделать, если что то завтра отпишусь.

    Мне про зубы, особенно понравилось....
     
    Last edited by a moderator: Mar 21, 2013
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Лет семь возил я одну барышню - ген директора, Наталию Львовну... И каждый год, в день её рождения встречал с Харькивским поездом папу, Льва Элевича, с огромным жбаном национального блюда, фаршированной рибой! Это тот рецепт фаршированной рыбы, где рыба укладывается слоями с овощами (морковь, свекла, лук и ... Чеснок! Чеснока в той рибе было до хрена, что только подчеркнуло вкус рыбы! Вот всем офисом и ели эту рыбу!:)
    Так что , Вадь, не боись чеснока в рыбе!
    Кстати я скумбрию тож с чесноком и зеленью запекаю...