Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. bondarenko

    bondarenko Авторитет

    Joined:
    Feb 26, 2006
    Messages:
    101
    Likes Received:
    23
    Я соль давно на глаз добавляю, икринки сначала белеют потом прозрачными становятся, если минут через десять пробегают беленькие, надо досолить. Соды на1 кг. Щепотку, она крепит икринки и икра дольше хранится. Вообще лучше варить тузлук, точно не помню, кажется 1 ст ложка на литр воды, ждать пока остынет, чтоб палец терпел и икру после промывки туда. Прмывать очень хорошо надо, от этого зависит срок хранения. По рыбацки -3-4 дня хранится, сделана с тузлуком "пятиминутка", думаю неделю. Но всё индивидуально.
     
    Den-dark-Podolsk likes this.
  2. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    2,374
    готовил форельку !

    Берем форель,снимаем шкуру и разрезаем вдоль,затем отделяем хребет и вынимаем крупные кости,после этого режем кусочками.В миску выдавливаем сок лимона и ст.ложку оливкового масла и добавляем соль,перец по вкусу.Перед тем как нанизывать на шпажку,каждый кусочек смачиваем в том самом соке.
    ставим температуру в аэрогриле 180* и готовим 15-20 минут

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    Attached Files:

  3. Алим

    Алим Равильевич

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    5,271
    Likes Received:
    13,371
    нельзя такие вещи на ночь выкладывать))) я вот только перекусил,а чет опять охота-.-.-
     
  4. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    2,374
    рыбу можно и вечером :)
     
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Шашлычки из сёмги.

    Кусок сёмужки режим на не слишком маленькие порционные куски. Соль,перец сок половинки лимона и мариноваться на часок. Затем каждый кусочек заварачиваем в бекон и на угли! Готовится мгновенно! Не пересушите!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Селёдка на пляже, на резинку (Спасибо Петровичу) поймана... Заморожена и доставлена домой.
    Здесь разложена по кучкам и заложена в морозилку.
    Увидел в магазе смесь для соления - дай думаю попробую! Рецептом Егеря и жены его Ирины пользуюсь и буду, просто хотел попробовать...
    Получилось очень вкусно, но селёдка не жирная и костлявая.
     

    Attached Files:

    Last edited: Aug 24, 2014
  7. Андрей Буйко

    Андрей Буйко Пользователь

    Joined:
    Sep 5, 2012
    Messages:
    47
    Likes Received:
    270
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2014
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Мудровствования с запасами селёдки продолжаются... НЯшная селёдка - лежит и зовёт!!!
    Нашёл ещё один рецепт. Близок к рецепту Егеря, но решил попробовать...
    5 столовых ложек яблочного уксуса, соль - 2 чайных ложки, сахар -0,5 чайной ложки, вода - 1 стакан.
    Это маринад - на огонь, до кипения не доводить, остудить и селёдку заливать перемешивая с луком и зёрнами кориандра.
    Теперь готовое блюдо спрятать на сутки, а потом - есть...
     

    Attached Files:

  9. Егерь

    Егерь Модератор

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    2,077
    Likes Received:
    12,780
  10. sergulius

    sergulius Авторитет

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    750
    Likes Received:
    165
    Кстати говоря, соевый соус хорошо отбивает запах тины у буффало, я в духовке запекал, попаховает конечно, но не так, еще добавлял в рыбу кинзу и укроп , но не много.