Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    849
    Likes Received:
    598
     
    Серёга likes this.
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Типа Нельма сиговая...

    Было у меня две рыбёхи общим весом 1600 грамм, выловленных вчерась на Тимке. Из одной решил сделать малосол, вторую пожарил с лучком!:) Жареная получилась вкусная, малосол попробую завтра!;)

    Фотки подожми, мне это что-ли делать за тебя!
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Nov 23, 2014
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Ребяты, кто решит сделать из этой "нельмы,, малосольчик, сахар не добавляйте! Она сама по себе сладкая!
     
    Михаил, Олег and kolyabin like this.
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Судак НЯшный - запечёный...

    Постоянно подстёгиваемый безуспешной попыткой не отставать от СЛАДКОЙ ПАРОЧКИ - ловил судачков и теперь их готовлю...
    Жарить не дают - типа вредно это! Приходится запекать!
    Итак - самый простой способ - по-моему.
    Берём судака - филеруем, режем на порционные кусочки, в миску для маринования... Маринад простой, немного майонеза, перец и соль. Перемешать и в холодильник на 30-40 минут.
    Форма для запекания, масло оливковое, можно подсолнечное и первым слоем выкладываем лук. Вторым слоем кусочки рыбы - лучше рядами, чтоб потом не резать. Заливаем рыбу сливками, у меня не было - залил молоком. Залил так, чтобы молоко не закрывало рыбу.
    Сверху ещё слой резаного лука и тёртый сыр...
    В духовку на 180-200 градусов на 35-40 минут. Готовность - зарумянившийся сыр.
    Употреблять можно с назличными гарнирами - я - с картошкой или рисом.
    Прошу к столу - вскипело...!!!
     

    Attached Files:

    Gorro, Centr, kolyabin and 9 others like this.
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Судак по Химкински...

    Лежал в выхи на диване и смотрел какой-то очередной кулинарный рецепт. Рецепт назывался "Судак по польски"! Готовили полную хренобень и честно признались, что поляки понятия не имеют о таком рецепте....
    Решил сделать по "Химкински" или по "Ховрински"...
    НЯшный судак - филе - и режем на мелкие кусочки. Добавляем специи, зелень, майонез, тёртый сыр... Перемешиваем и на сковородку... Масло надо разогреть...
    По хорошему, очень хотел - ЭТО - сделать в формах, чтоб не развалились - яйцо ж не добавлял... Обжарил до румянца... Поля уже ест с варёной картошкой. Это для меня лучшая рекомендация...
    Хотя профи повара говорят, что если тушка или кусочки не сохранены, то рецепт не может называться "Судак..." Это уже что-то другое....:|O
     

    Attached Files:

  6. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Называется: тельное тяпанное.
     
  7. Алим

    Алим Равильевич

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    5,271
    Likes Received:
    13,371
    Артур,формочки для печенья можно использовать))или для кексиков|:)
     
    Артур likes this.
  8. Олег

    Олег Авторитет

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    3,201
    Likes Received:
    6,638
    Судак в кляре.

    Не открытие, конечно, но делал впервые.
    Берем судачка, желательно козинского, филеруем. Соль, перец, специи. В майонез и мариновать пару часов. Макаем в яйцо, потом в муку и на сковородку. Сверху лучком и на тарелочку. Можно "полирнуть" с огурчиком. Красота-а-а!
    Голову на уху.
     

    Attached Files:

  9. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Полирнуть? Да с такой закуской, от ведра и более!
     
    Бен-Ладен and Олег like this.
  10. Цыган

    Цыган Авторитет

    Joined:
    Jan 30, 2008
    Messages:
    1,673
    Likes Received:
    615
    Я согласен с Михайлом!!!