Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. Михаил

    Михаил Авторитет

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    4,027
    Likes Received:
    3,338
    Глядя на кулинарные изыски товарищей, всё разузнал, купил и сыр и сливки и майонез. Перец горошком, свежий, в меленку заправил, сыр даже натер и подсушил, а потом взял да и просто пожарил козинских судачков, диету соблюдаю всётаки...
     

    Attached Files:

  2. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    4,838
    Likes Received:
    1,490
    И это правильное решение,Миша,а то можно слюной захлебнуться. Гурманы,Миш,они,а мы с тобой-гурмэ!
     
    Олег and Михаил like this.
  3. Алим

    Алим Равильевич

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    5,271
    Likes Received:
    13,371
    На ужин ,нам послал миногу,жареную картошечку,ну и т.д.)))

    [​IMG]. [​IMG]
     
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Осьминоги и кальмары...

    Очень простое блюдо и отличная закуска!
    Варим кальмары - правилино - я уже писал - как! Пасируем резаных кальмаров с луком. Добавляем маринованые резаные щупальца осьминогов, чищеные варёные креветки и крабовые палки. Перемешиваем и не много зелени... Очень вкусно...
     

    Attached Files:

  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Кальмары и мидии

    Ну ващ-ще очень просто и очень вкусно
    А главное - очень быстро! Варим кальмары, режем соломной и перемешимаем с мидиями - магазинными! Немного зелени для антуража и мировой закусон готов!

    P.S. Опять приготовил этот салатик на 8-ое марта. Внёс изменения - добавил корейской моркови и из нейтрального блюда - получилось ващще! Очень пикантная и вкусная закуска! Рекомендую...
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 8, 2015
  6. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    3,158
    Likes Received:
    2,374
    готовил миногу,решил поделится :)
    берем миног,промываем,засыпаем солью и оставляем в соли на минут 20-30 затем снимаем с каждой миноги соль и снова промываем.солим,перчим по вкусу.
    я глтовил миногу в муке,соленую и перченую жарим на сковороде,предварительно разогретую.жарим минут по5-7 с каждой стороны.получилось вкусно!!! :)
     

    Attached Files:

  7. Мясник

    Мясник Авторитет

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    1,889
    Likes Received:
    521
    Леха спасибо за щучьи котлетки спорол не поморщился очень вкусно
     
    kolyabin likes this.
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Щучьи котлеты с начинкой

    Увидел в газете у Бен-Ладена рецепт - решил попробовать слепить...
    Начинка - кусок красной рыбы - чем жирнее, тем лучше. В моём случае - форель. Очень мелко нарезаем.
    Фучье филе перебираем на предмет мелких костей. Режем лук и пассируем его. Лук понадобится и для фарша и для начинки.
    Готовим фарш - щука, лук, яйца, размоченый в молоке хлеб, специи.
    Для приготовления начинки, в обжареный лук добавляем тёртую морковь. Обжариваем до готовности и добавляем красную рыбу. Обжариваем до готовности. Забыл добавить, все обжарки рекомендовано делать на сливочном масле.
    Лепим котлетки с добавлением начинки. Котлетки в панировачные сухари. Можно в льезон - по желанию... Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. В рецепте рекомендовано внутрь котлет добавить ещё кусочек сливочного масла.
    Прошу к столу!
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      421.9 KB
      Views:
      614
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      409.5 KB
      Views:
      612
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      434.7 KB
      Views:
      611
    • 4.jpg
      4.jpg
      File size:
      423.1 KB
      Views:
      605
    • 5.jpg
      5.jpg
      File size:
      514.5 KB
      Views:
      617
    • 6.jpg
      6.jpg
      File size:
      599.3 KB
      Views:
      579
    • 7.jpg
      7.jpg
      File size:
      550.5 KB
      Views:
      626
    • 8.jpg
      8.jpg
      File size:
      550.1 KB
      Views:
      618
    • 9.jpg
      9.jpg
      File size:
      614.2 KB
      Views:
      612
    • 10.jpg
      10.jpg
      File size:
      537.8 KB
      Views:
      570
  9. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    5,805
    Likes Received:
    3,305
    Сегодня решил приготовить морского окуня!Рецепт придумал сам,так как у нас приготовление такой рыбёшки в рецептах нет!!!Вобщем почистил,помыл,замариновал с луком,солью,перцем,добавил прованских трав и немного бальзамического уксуса!!!Четыре часа в маринаде,затем рыбу обжариваю до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.Дабавляю лук в сковородку, переварачиваю рыбу так,что бы она легла на лук.Лук обжаривается,затем добавляю порезанные маринованные огурчики,заливаю рассолом от маринада и накрываю крышкой,тушиться на маленьком огне минут 20-30!!!После крышку долой,огонь посильней на пару минут,чтоб выпарилась не нужная влаг!!!И вот рыба готова!!!!!
     

    Attached Files:

  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Завел меня предыдущий оратор!
    Сомнений в кулинарном профессионализме Алексея - у меня - нет!
    Решил приготовить красного красавчика, как готовил раньше семье. Семья - рыбу ест только в исключительно вкусных и не костлявых случаях...
    Итак, морской окунь. Чистим, филеруем,убираем лишнюю влагу, специи и немного апельсина! Он сладкий и это хорошо!
    Кляр - яйца, молоко, мука, немного майонеза...
    Масло - лучше оливковое. В кляре, выкладываем половинки в горячее масло и вторые половинки, тоже в кляре выкладываем сверху...
    Обжариваем, до румянца и аккуратно переворачиваем на другой бок!
    После этого накрываем сковороду крышкой. Доводим до равного румяного состояния и в тарелку...
    Вкусно и красиво... Мои уже едят!
     

    Attached Files: