Этим летом любительская рыбалка пройдет по новым правилам https://news.mail.ru/society/37306726/?frommail=1 Главное в этой статье Вскоре могут появиться также нормы вывоза рыбы, сейчас Росрыболовство работает над этим показателем. Вероятно, он будет равен трем суточным нормам вылова. То есть перевезти с собой можно будет столько рыбы, сколько сам человек мог бы выловить за три дня. А если он купил эту рыбу у кого-то? По правилам любительская рыбалка разрешена только для личного потребления, не для продажи.
ИМХО, корректно прописать особенности нормирования и контроля веса вывозимой рыбы вовсе непросто. К примеру, в каком состоянии определять ее вес? - По весу живой рыбы/свежеубитой/замороженной? А если везти рыбу домой, например, в вяленном/забалыкованном/копченом виде? Как привести ее к "свежему" эквиваленту? Вводить коэффициенты пересчета? - На практике применять их гемморойно, да и при желании такие подсчеты несложно оспорить.
Или если я, например, везу филе... Или купил воблу на рынке в Зубовке? Как тут быть? По-моему бред полный!!!!