1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    А сейчас поговорим об арбузах. Да не простых а соленых! И так. Часто бывает что покупаемый арбуз не зависимо от размера может оказаться не вполне съедобным. Т.е. не сладким... В давние времена, предположительно на Кубани, дабы не пропадать добру, такие арбузы солили. Точнее, как там говорят, мочили. Но мочить (солить, мариновать) арбуз можно и вполне себе спелый и сладкий. И так замочим! )
    Нарезаем арбуз дольками произвольного размера (но что б можно было без проблем потом достать из банки). Я срезаю зеленую кожуру и оставляю только белую. Некоторый с зеленой делают. Но тогда очень тчательно надо мыть арбуз. Да и места больше занимает в банке. Шкуру ж все-равно зеленую не едят. И так. На дно стерилизованной банки кладем специи. Чеснок порезанный дольками. Два зубчика на 3-х литровую банку. Перец душистый, перец черный горошком. Можно столовую ложку горчицы в зернах. Далее укладываем куски арбуза. Кипятим достаточное количество воды, что бы заполнить все банки. В среднем полтора литра на 3-х литровую банку. Доводим до кипения. Заливаем до верху в банки. Прикрываем крышкой и ждем минут 20. Выливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Добавляем по 2 столовые ложки сахара и столько же соли из расчета на полтора литра. Доводим до кипения. Пока закипает, вливаем в трехлитровую банку грамм 80 столового уксуса 9 процентного. Заливаем все кипящим рассолом. Немного встряхиваем банки, что выпустить пузырьки воздуха и закатываем. Стоят всю зиму а то и не одну если про них забыть ..)
    Очень оригинально и вкусно. Но может не всем зайти наверно.. )
    IMG_20200920_113557_compress46.jpg IMG_20200927_175514_compress22.jpg
     
    Nauman, Ленин, Kuh и 4 другим нравится это.
  2. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    12.929
    Время пришло наверное:) на вкус, очень даже. Не только к пиву пойдёт ;)
    IMG_20201009_102519_compress49.jpg IMG_20201009_102537_compress16.jpg IMG_20201009_102701_compress9.jpg IMG_20201009_102959_compress65.jpg
     
    Артур, Oleg_Tkachev, Nauman и 5 другим нравится это.
  3. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Просветите, что за аппетитный рецепт? Типа бастурмы? Из чего - как?! Бараний задок? Какие специи? Поподробнее если можно!
     
    Михаил нравится это.
  5. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    12.929
    Задок бараний. Глянь на предыдущей странице пост. Десять дней в соли держал, потом стряхнул от соли специй и отправил опять в холодильник на три недели. Бастурму напоминает чем то, но мясо другое. Соль соответственно, зиры много(люблю) перец белыйчерный, куркума. Ещё специя, забыл как называется. Доеду до дома, скажу
     
    Последнее редактирование: 9.10.20
    Ленин, Михаил, Виталий и ещё 1-му нравится это.
  6. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    12.929
    Семена укропа обыкновенные
     

    Вложения:

    Ленин, Михаил, Виталий и ещё 1-му нравится это.
  7. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    И снова здравствуйте! С вами канал "Экзотическая кулинария"! )
    Сегодня готовим гиперполезный салат из водорослей Вакаме с грибами Еноки.
    Две столовые ложки сухих водорослей Вакаме (В Озоне дешевле), заливаем кипятком и периодически помешивая даем им набухнуть минут 10-15. Они сильно увеличиваются и приобретают живой зеленый вид. )
    Пока они настаиваются делаем заправку и варим Еноки. Еноки (опять же брал на Озоне. Не реклама. Дешевле. )) можно есть и сырыми. Но ну его нафиг..)) Варим пять минут и откидываем в миску. Столовую ложку рисового уксуса, две столовые ложки масла грецкого ореха (можно кунжутного) и столовую ложку соевого соуса смешиваем в емкости. Добавляем туда столовую ложку (можно меньше. По вкусу.) сахара. Столовую ложку без горки соли (опять же по вкусу) и две чайные ложки черного кунжута (можно белого, но черный гораздо полезней). Два зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Все это смешиваем до растворения соли и сахара. Водоросли сливаем в дуршлаг. И вываливаем к грибам. Все это дело заливаем нашим соусом. Перемешиваем. Понимаем, что это не съедобно и выкидываем. Шутка. )) Хотя кому как... ) Ну и вариаций на тему заправки много. Это как вариант. Опять же для остроты можно больше уксуса, больше соли.. IMG_20201017_113537_compress40.jpg IMG_20201017_113544_compress54.jpg
     
  8. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    2.048
    Симпатии:
    2.234
    Канал "Экзотическая кулинария" снова с вами! Сегодня готовим тайский суп Том Ям. Все ингредиенты на фото ниже. Забыл только тигровых креветок сфоткать. И так... В полтора литра куриного бульона выливаем основу для супа Том Ям. Столовую ложку пасты Том Ям растворяем в кипящем бульоне с основой. Чистим свежемороженные (предварительно размороженные) тигровые креветки. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом чеснок дольками и помидоры черри. Добавляем в бульон резаные вешенки. Высыпаем туда креветки. Минут через 5 морской коктейль. Под конец черри с чесноком из сковородки. Варим еще минут 5 и добавляем рисовую лапшу. Пару минут кипит и выключаем. Даем настояться лапше минут 10 и разливаем по тарелкам. В тарелку насыпаем свежую кинзу. При желании, если совсем остро получилось добавляем в тарелку кокосовое молоко для смягчения вкуса. Том Ям готов. Приятного аппетита! )
    IMG_20201007_123458_compress89.jpg IMG_20201018_133135_compress93.jpg IMG_20201018_133405_compress23.jpg IMG_20201018_131202_compress34.jpg IMG_20201018_133025_compress68.jpg IMG_20201018_132529_compress29.jpg IMG_20201018_131053_compress73.jpg IMG_20201018_132534_compress29.jpg IMG_20201018_131518_compress44.jpg IMG_20201018_131155_compress77.jpg
     

    Вложения:

    Nauman, Алексей Зверев и Артур нравится это.
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Захотелось мяса! Жареного мяса!
    Наплевав на карантин попёрся в магаз и купил мяса... Ну, так надоела варёная индейка - жена говорит - полезно...
    Жену отогнал, специи - много и на сковородку. Жарим не много, но на большом огне. ...И тут ж на тарелку... И с пюрешкой...
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • PB230053.JPG
      PB230053.JPG
      Размер файла:
      949,5 КБ
      Просмотров:
      142
    • PB230054.JPG
      PB230054.JPG
      Размер файла:
      628,6 КБ
      Просмотров:
      155
    • PB230055.JPG
      PB230055.JPG
      Размер файла:
      961,1 КБ
      Просмотров:
      153
    • PB230057.JPG
      PB230057.JPG
      Размер файла:
      645,5 КБ
      Просмотров:
      155
    • Мясо.jpg
      Мясо.jpg
      Размер файла:
      490,2 КБ
      Просмотров:
      140
    Ленин, Михаил, krik и 5 другим нравится это.
  10. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Кратенько. Колбаса называется "Тутырма" конина в кишке сырая, ну не вялят её в АО, только такая. Покупал несколько раз но не всегда получалось правильно сварить, лопалась кишка и получалось обычное варёное мясо. Андрей(Мясник) подсказал как сделать:
    Нахрен варить, готовим в духовке при температуре 80° 4 часа.
    Колбасу в вакуум и до дома, на базе нет такой "точной" духовки.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    ps
    А, да, забыл, цена вопроса 600 р.\кг
     
    Последнее редактирование: 30.11.20
    Ленин, Михаил, Nauman и 5 другим нравится это.