Маринование грибочков(шампиньены) Привет всем! На ваш суд предоставляю рецепт грибочков. Для приготовления нам понадобится. грибы шампиньоны - 1 кг соль - 1 ст. л. сахар - 1,5 ст.л. лимонная кислота на кончике ножа уксус - 50 гр. лук - 1 шт.большая чеснок 4-6 зубчиков лавровый лист - 2 шт.; раст. масло 100-150 гр.; перец горошком - 5 шт. или больше(на любителя) семена горчицы 1 ст. л. гвоздика 5-6шт (кому не нравится, можно не добавлять) И так сам процесс занимает максимум 2.5 часа (это с ковырянием в носу ) -Моем грибочки -чистим -режим (кто на две, кто на четыре части. Каму как...) В кастрюльку наливаем 1 литр воды, кладем соль и сахар. Кипятим. Закипело, кладем грибы и лимонную кислоту (на кончике ножа!!!) Положили, ждем когда закипит,варим после закипания 20минут. Прошло 20минут, выливаем уксус, кладем перец, гвоздику, горчицу, лавровый лист. Варим 15минут. Выключаем. Оставляем в рассоле. Режем лук, добавляем чеснок и масло. Все, на этом процесс закончен.Ждем когда напитаются грибочки масли и чесноком. Остывают, можно кушать.
На вид вкусно! Шапыньоны - грибы которые и сырыми едят! Есть ли смысл варить их 35 минут? Я конечно понимаю, что рецепт обобщенный для всех грибов... Сыроеги можно и часок варить, а шампиньонам, мне кажется хватит и пяти минут!
Я рыжики люблю сырые , в тарелочку , подсолил , гнетик... и через 3-4 часика ...под рюмочку холодной !
Маринованые вёшенки. В этом году грибы у меня не случились - то работа, то далеко... Решил выкручиваться как есть! Вёшенки - экологически чистый продукт и очень быстро готовится. Вёшенки, режем на равные кусочки. Ногу придётся отрезать - жёсткая очень будет. Для приготовления маринада возьмем чистую воду, немного, меньше литра. Две столовые ложки поваренной соли. Йодированную соль не использовать - горчить будут. Одну столовую ложку сахара. 4-5 зубчиков чеснока (можно ограничиться 2-3, кто не любит выраженный чесночный привкус). Уксус - 3-4 столовые ложки (9%) - использую яблочный. Одна столовая ложка подсолнечного масла. Специи для маринада - черный перец, гвоздику и лавровый лист. 10-15 горошин черного и душистого перца, с десяток гвоздики сушеной (не измельченной!), 3-4 лавровых листа. Нарезанные грибы, специи, соль, сахар кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, когда вода закипит, если на поверхности образовалась пена, ее нужно аккуратно снять. Делаем огонь умеренным и оставляем вариться наши грибы в течение 15 минут. Потом добавляем чеснок, растительное масло и уксус. Продолжаем варить еще пять минут. После того, как грибы сварятся, их нужно остудить и разложить по банкам. Долить сверху рассолом. Грибы готовы уже через полчаса, а если постоят в холодильнике сутки – будут еще вкуснее. Быстро и вкусно.
В Грибную охоту не буду писать... Вся охота, поневоле, состоялась на рынке - купил белых. пока домой нёс, только ленивый на улице не пристал - типа - где набрал?! Рецепт простой. Соль, сахар, уксус, перец душистый и горький, лаврушка, зонтики укропа и чеснок в баночку... Пусть будет!
У меня чуток другой рецепт был... Давно не мариновала, обленилась, тупо отвариваю и замораживаю.)) Гвоздику туда добавляла, без лаврушки и укропа. Ну, кому что нравится
Моя, гвоздику на дух не принимает! В рецепте была и хоть есть и не будет , но я добавлять не стал... Делал типа для себя...