1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маринованные грибы

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Форкас, 18.04.13.

  1. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Маринование грибочков(шампиньены)

    Привет всем!
    На ваш суд предоставляю рецепт грибочков.
    Для приготовления нам понадобится.

    грибы шампиньоны - 1 кг
    соль - 1 ст. л.
    сахар - 1,5 ст.л.
    лимонная кислота на кончике ножа
    уксус - 50 гр.
    лук - 1 шт.большая
    чеснок 4-6 зубчиков
    лавровый лист - 2 шт.;
    раст. масло 100-150 гр.;
    перец горошком - 5 шт. или больше(на любителя)
    семена горчицы 1 ст. л.
    гвоздика 5-6шт (кому не нравится, можно не добавлять)

    И так сам процесс занимает максимум 2.5 часа (это с ковырянием в носу ;))
    -Моем грибочки
    -чистим
    -режим (кто на две, кто на четыре части. Каму как...)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В кастрюльку наливаем 1 литр воды, кладем соль и сахар. Кипятим.
    Закипело, кладем грибы и лимонную кислоту (на кончике ножа!!!)
    Положили, ждем когда закипит,варим после закипания 20минут.
    Прошло 20минут, выливаем уксус, кладем перец, гвоздику, горчицу, лавровый лист.
    Варим 15минут.
    Выключаем. Оставляем в рассоле.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Режем лук, добавляем чеснок и масло.
    Все, на этом процесс закончен.Ждем когда напитаются грибочки масли и чесноком. Остывают, можно кушать.
     
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    На вид вкусно!:thumbup:
    Шапыньоны - грибы которые и сырыми едят! Есть ли смысл варить их 35 минут? Я конечно понимаю, что рецепт обобщенный для всех грибов... Сыроеги можно и часок варить, а шампиньонам, мне кажется хватит и пяти минут!:)
     
  3. Алексей Серов

    Алексей Серов Авторитет

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    547
    Я рыжики люблю сырые , в тарелочку , подсолил , гнетик... и через 3-4 часика ...под рюмочку холодной !
     
  4. sasha bay

    sasha bay Авторитет

    Регистрация:
    10.08.07
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    55
    Начитался Вас,слюни потекли!


    Чтож делать то?!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.04.13
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Маринованые вёшенки.

    В этом году грибы у меня не случились - то работа, то далеко...
    Решил выкручиваться как есть! Вёшенки - экологически чистый продукт и очень быстро готовится.
    Вёшенки, режем на равные кусочки. Ногу придётся отрезать - жёсткая очень будет.
    Для приготовления маринада возьмем чистую воду, немного, меньше литра.
    Две столовые ложки поваренной соли. Йодированную соль не использовать - горчить будут. Одну столовую ложку сахара.
    4-5 зубчиков чеснока (можно ограничиться 2-3, кто не любит выраженный чесночный привкус).
    Уксус - 3-4 столовые ложки (9%) - использую яблочный. Одна столовая ложка подсолнечного масла.
    Специи для маринада - черный перец, гвоздику и лавровый лист. 10-15 горошин черного и душистого перца, с десяток гвоздики сушеной (не измельченной!), 3-4 лавровых листа.
    Нарезанные грибы, специи, соль, сахар кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, когда вода закипит, если на поверхности образовалась пена, ее нужно аккуратно снять. Делаем огонь умеренным и оставляем вариться наши грибы в течение 15 минут. Потом добавляем чеснок, растительное масло и уксус. Продолжаем варить еще пять минут.
    После того, как грибы сварятся, их нужно остудить и разложить по банкам. Долить сверху рассолом. Грибы готовы уже через полчаса, а если постоят в холодильнике сутки – будут еще вкуснее.
    Быстро и вкусно.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      982,2 КБ
      Просмотров:
      507
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      539
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      756,3 КБ
      Просмотров:
      542
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      554
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      964,3 КБ
      Просмотров:
      548
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      799,4 КБ
      Просмотров:
      524
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      761,1 КБ
      Просмотров:
      544
  6. blondDoll

    blondDoll Гость

    вот у меня такое сейчас))))) мало того что читаешь ) еще и фотографии аппетитные очень!!!
     
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    В Грибную охоту не буду писать... Вся охота, поневоле, состоялась на рынке - купил белых. пока домой нёс, только ленивый на улице не пристал - типа - где набрал?!
    Рецепт простой. Соль, сахар, уксус, перец душистый и горький, лаврушка, зонтики укропа и чеснок в баночку...
    Пусть будет!
     

    Вложения:

    • P9140103.JPG
      P9140103.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      116
  8. Вредная

    Вредная Главная Партизанка

    Регистрация:
    20.12.06
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    2.473
    У меня чуток другой рецепт был... Давно не мариновала, обленилась, тупо отвариваю и замораживаю.)) Гвоздику туда добавляла, без лаврушки и укропа. Ну, кому что нравится :)
     
    milescarr65, Valentina и Виннипух нравится это.
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Моя, гвоздику на дух не принимает! В рецепте была и хоть есть и не будет , но я добавлять не стал... Делал типа для себя...
     
  10. milescarr65

    milescarr65 Авторитет

    Регистрация:
    8.08.18
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    104
    Вот с гвоздикой интересный вариант, нужно попробовать!