ПЩВ рулит! 14-20 апреля 2012 г.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Олег, 5.05.12.

1. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Вот и добрался до отчета. Прошу не судить строго. Обнаружил закономерность, что с каждым заездом улов все больше, а времени меньше. Надо ехать на 2 заезда!
    Ну, вот и настал час «X» для нас! Отправляемся на свои базы – «Никольские» на Волгу, ну, а мы на Ахтубу. Не смотря на 13-е число, не смотря, что пятница и как выяснилось, нас в автобусе 13 человек вместе с водилами, нас уже не остановить! Москва провожает слякотью и дождем, а мы мыслями уже там…
    Собрались «старожилы» - Денис (Подольский) с ребятами, Гадалин Володя, Николай и «новички». Дорога пролетела незаметно. Ехали с комфортом – на каждого по 4 места. Утром были на месте без потерь.
    P.S. На фотах дата сдвинута на день вперед.

Вложения:

Последнее редактирование: 5.05.12
    Den-dark-Podolsk, БЕК, Sergd76 и 4 другим нравится это.
  2. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    По приезду на базу нас уже ждали Сашок, Геннадичь, Женька (Судак). Ну и, конечно же, обитатель базы Олег с девчонками. Наконец-то мы дома! Кто-то скажет, что каждый кулик свое болото хвалит, а я и соглашусь. Кто здесь был, тот обязательно сюда вернется еще. Обстановка здесь всегда приветливая, добродушная. Видно, что тебе рады. И ты рад увидеть друзей! Отъезжающие передали нам информацию по местам ловли, прикормки и т.д. В общем как всегда.
    Первый день – отходной! Не спеша расчехляемся. Первая «замочка» спина. Понятное дело, пока по нулям. После обеда с Гадалиным берем поплавки и, по совету товарищей, двигаем под яр. Володька прикармливает место, с которого так и не сходил до отъезда. Сидеть под яром довольно стрёмно. Сверху постоянно летят глыбы глины, только успевай уворачиваться. Однако, язь и лещь работал довольно исправно.
    На следующий день пошли на Старуху. Поразила тишина. Ни одного всплеска. Походил часок со спином – ноль! Тогда расчехлил удочку. До вечера отрывался по «бели». Денис со своими ребятами тоже были на Старухе, и у них получилось и щучек натаскать и бели прилично. Даже буффалу взяли. Ну, а у нас плотва и подлещики.
    Следующий день провел до обеда на столбах. Выехал в 5.30, прикормил горохом…и понеслось! Язь и лещь били как из пушки! Горох и кукуруза. Червь не работал. На завтрак отвлекаться не стал. «Зрители» сверху увидели такой расклад и рванули ко мне. Но, странное дело, бросали поплавки из трех лодок в одно место, а язи брали только у меня. На следующий день картина была обратная. Я сидел статистом, а соседи ловили. Итог того дня – без малого 20 кг. После обеда ловить не стал, надо было разделать и засолить улов.
    Геннадичь, Судак и Сашка вернулись с поймы. Щука есть, но мелкая и не много. Я на пойму так и не выбрался. Не мог оторваться от поплавка.

Вложения:

Den-dark-Podolsk, Ленин, Вадим и 6 другим нравится это.
  3. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    В среду опять держу курс на столбы. Начал ловить на первых столбах «в проводку». Через час подгребает Волков и устраивает визг – «почему ловят на моих столбах все кому непопадя»? Получив адекватный ответ – отплывает. Благо речка большая. Но настроение уже не то. Снимаюсь и иду под яр к Гадалину. А он там продолжает душить язя. Метод простой. К спину привязал груз грамм 20, поводок 50 см., крючок № 10, горох. Я беру фидер, но вместо груза кормушку 100 гр. И дело пошло. А у мангала Геннадичь уже запаривал шашлык. Удочки смотаны.
    Денис и компания все дни провели на Старухе. Даже один раз с ночевкой. Отловились тоже по-полной.

Вложения:

Вадим, БЕК, Sergd76 и 3 другим нравится это.
  4. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    К четвергу морозильники и сушилка были забиты рыбой, фанатизм шел на убыль. Народ начал отдыхать. Но клев, как раз, начал расти. Проба спина результата не давала. Олег провел 2 вечера у столбов, в надежде прихватить судочка. Но безрезультатно. У Женьки получилось зацепить несколько штук с понтона, где он и провел основное время.
    Подошла незаметно пятница. Казан, баран, прощание до следующего заезда.
    С погодой очень повезло. Прохладно было только в первый день, а потом + 26.
    Обратно ехали рейсовым автобусом, так как был последний весенний заезд, через Волжский. В дорогу Лена напекла фирменных пирожков.
    Спасибо всем обитателям Олегу Викторовичу, Лене, Ане за отличный отдых!!!
    Прощание, клятвы, что вернемся…на утро – хмурая Москва!
    Начинаем готовиться к июню.

Вложения:

Старик, Вадим, БЕК и 7 другим нравится это.
  5. Makc

Makc Авторитет

Симпатии:
    429
    Через час подгребает Волков и устраивает визг – «почему ловят на моих столбах все кому непопадя»? Получив адекватный ответ – отплывает. Благо речка большая. Но настроение уже не то.
    Волков как всегда в своем репертуаре, вот поэтому я в том году туда и не поехал.

Олег, Вадим и БЕК нравится это.
  6. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Жлобам надо давать адекватный ответ,а не идти у них на поводу.
    А вообще ты не первый,кто из-за таких "друзей" отказывается туда ездить.

Вадим и БЕК нравится это.
  7. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Но база хуже не становится.Вот еще немного фоток с этого заезда.
    А язики Женьки-Судака. Кстати, и судачок его.

Вложения:

Вадим, Алексей, БЕК и 2 другим нравится это.
  8. БЕК

БЕК Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Респект Олегу (Полковнику) за отчет и фото.
    По поводу взаимоотношений между некоторыми клиентами скажу так, все мы не без недостатков но главное это при любой перепалке давать достойный ответ который приведет к окончанию конфликта.

Евгений-судак, Sergd76 и Вадим нравится это.