Вот и добрался до отчета. Прошу не судить строго. Обнаружил закономерность, что с каждым заездом улов все больше, а времени меньше. Надо ехать на 2 заезда! Ну, вот и настал час «X» для нас! Отправляемся на свои базы – «Никольские» на Волгу, ну, а мы на Ахтубу. Не смотря на 13-е число, не смотря, что пятница и как выяснилось, нас в автобусе 13 человек вместе с водилами, нас уже не остановить! Москва провожает слякотью и дождем, а мы мыслями уже там… Собрались «старожилы» - Денис (Подольский) с ребятами, Гадалин Володя, Николай и «новички». Дорога пролетела незаметно. Ехали с комфортом – на каждого по 4 места. Утром были на месте без потерь. P.S. На фотах дата сдвинута на день вперед.
По приезду на базу нас уже ждали Сашок, Геннадичь, Женька (Судак). Ну и, конечно же, обитатель базы Олег с девчонками. Наконец-то мы дома! Кто-то скажет, что каждый кулик свое болото хвалит, а я и соглашусь. Кто здесь был, тот обязательно сюда вернется еще. Обстановка здесь всегда приветливая, добродушная. Видно, что тебе рады. И ты рад увидеть друзей! Отъезжающие передали нам информацию по местам ловли, прикормки и т.д. В общем как всегда. Первый день – отходной! Не спеша расчехляемся. Первая «замочка» спина. Понятное дело, пока по нулям. После обеда с Гадалиным берем поплавки и, по совету товарищей, двигаем под яр. Володька прикармливает место, с которого так и не сходил до отъезда. Сидеть под яром довольно стрёмно. Сверху постоянно летят глыбы глины, только успевай уворачиваться. Однако, язь и лещь работал довольно исправно. На следующий день пошли на Старуху. Поразила тишина. Ни одного всплеска. Походил часок со спином – ноль! Тогда расчехлил удочку. До вечера отрывался по «бели». Денис со своими ребятами тоже были на Старухе, и у них получилось и щучек натаскать и бели прилично. Даже буффалу взяли. Ну, а у нас плотва и подлещики. Следующий день провел до обеда на столбах. Выехал в 5.30, прикормил горохом…и понеслось! Язь и лещь били как из пушки! Горох и кукуруза. Червь не работал. На завтрак отвлекаться не стал. «Зрители» сверху увидели такой расклад и рванули ко мне. Но, странное дело, бросали поплавки из трех лодок в одно место, а язи брали только у меня. На следующий день картина была обратная. Я сидел статистом, а соседи ловили. Итог того дня – без малого 20 кг. После обеда ловить не стал, надо было разделать и засолить улов. Геннадичь, Судак и Сашка вернулись с поймы. Щука есть, но мелкая и не много. Я на пойму так и не выбрался. Не мог оторваться от поплавка.
В среду опять держу курс на столбы. Начал ловить на первых столбах «в проводку». Через час подгребает Волков и устраивает визг – «почему ловят на моих столбах все кому непопадя»? Получив адекватный ответ – отплывает. Благо речка большая. Но настроение уже не то. Снимаюсь и иду под яр к Гадалину. А он там продолжает душить язя. Метод простой. К спину привязал груз грамм 20, поводок 50 см., крючок № 10, горох. Я беру фидер, но вместо груза кормушку 100 гр. И дело пошло. А у мангала Геннадичь уже запаривал шашлык. Удочки смотаны. Денис и компания все дни провели на Старухе. Даже один раз с ночевкой. Отловились тоже по-полной.
К четвергу морозильники и сушилка были забиты рыбой, фанатизм шел на убыль. Народ начал отдыхать. Но клев, как раз, начал расти. Проба спина результата не давала. Олег провел 2 вечера у столбов, в надежде прихватить судочка. Но безрезультатно. У Женьки получилось зацепить несколько штук с понтона, где он и провел основное время. Подошла незаметно пятница. Казан, баран, прощание до следующего заезда. С погодой очень повезло. Прохладно было только в первый день, а потом + 26. Обратно ехали рейсовым автобусом, так как был последний весенний заезд, через Волжский. В дорогу Лена напекла фирменных пирожков. Спасибо всем обитателям Олегу Викторовичу, Лене, Ане за отличный отдых!!! Прощание, клятвы, что вернемся…на утро – хмурая Москва! Начинаем готовиться к июню.
Через час подгребает Волков и устраивает визг – «почему ловят на моих столбах все кому непопадя»? Получив адекватный ответ – отплывает. Благо речка большая. Но настроение уже не то. Волков как всегда в своем репертуаре, вот поэтому я в том году туда и не поехал.
Жлобам надо давать адекватный ответ,а не идти у них на поводу. А вообще ты не первый,кто из-за таких "друзей" отказывается туда ездить.
Но база хуже не становится.Вот еще немного фоток с этого заезда. А язики Женьки-Судака. Кстати, и судачок его.
Респект Олегу (Полковнику) за отчет и фото. По поводу взаимоотношений между некоторыми клиентами скажу так, все мы не без недостатков но главное это при любой перепалке давать достойный ответ который приведет к окончанию конфликта.