Рыбалка в Латвии

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем Айс, 28.06.12.

1. Айс

Айс Пользователь

Симпатии:
    0
    Камрады!
    Кто может посвятить, как дела обстоят с рыбалкой в Латвии?
    Маляй посоветовал обратиться к Валерману, в личку не стал обращаться потому, что подумал, что будет интересно многим узнать эту инфу.

Привет, он будет и всё отпишет...
    Привет! Спасибо, буду ждать! ))

Последнее редактирование: 28.06.12
  2. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    704
    В латвии дела с рыбалкой обстоят хорошо,смотря что тебя интересует какой вид ловли и именно какой рыбы) спрашивай подробнее буду отвечать что узнаю или вроде как знаю,а возможно и не помню:cz:

Айс нравится это.
  3. Айс

Айс Пользователь

Симпатии:
    0
    valerman, LabRit! :|: Доброе утро!
    Интересует прежде всего ловля форели и лосося на реках Латвии, не прочь буду узнать и о ловле голавля.
    Так же интересует морская рыбалка.
    Понимаю, что запрос объёмный, мне не к спеху, можно подробно и не быстро.

Paldies! |" Спасибо!

4. Айс

Айс Пользователь

Симпатии:
    0
    Пока черпаю инфу с сайта : http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=20&t=45&start=748
    У Абырвалг`а есть видео на ютубе, может Вы с ним и знакомы?

Также интересует техническая сторона:
    - сколько стоит фиш-карта, какая нужна для рыбалки на две недели- принцип catch&release.
    - сколько стоит виза в Латвию, как её сделать.
    - где можно приютится недорого и недалеко от места лова.
    Как доехать-знаю! ))
    и т.д.

5. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    704
    Форель и лосось.
    Лосось ловится в реке Салаца,Вента,Гауя и др реки связанные с морем,чаще всего ловля лосося лицензионная,форель есть там же и во всех реках впадающих в рижский залив и балтийское море(я это не ловлю))
    Голавля ловят на тех же реках+лиелупе,мемеле и прочии ( давно не ловил)
    Что касается морской рыбалки с берега,основная рыба это камбала,хотя в море полно и речной рыбы но шот не ловиться.По сезону ловли так лучше с середины сентября примерно по ноябрь,весной с конца апреля и до сезона пока вода не прогреется тогда она ушмыгивает прочь от берега.Ловля на море зависит и от направления ветра,лучшие направления восточные,ловим от венспилса до лиепаи.Всякие лини то ловить в мае,лещи с судаками ловятся уже,но клёв не каждый раз ,то густо то пусто.Для рыбалки у нас требуется лицензия,карточка рыболовная,цена на 3 месяца 5 лат,на год10 (20 баксов)

sergulius и Айс нравится это.
  6. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    704
    Лично не знаком но отчёты читаю и как бы больше тут

7. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    704
    Виза от вас что то евриков 30 вроде туристическая,карту для рыбалки в любом рыболовном магазине,где можно приютится недорого и недалеко от места лова.по любому нужна регистрация в латвии,в любой гостинице а потом можно жить на берегу) вродебы должно быть наличные не помню вроде долларов 40 на сутки,толи не пропустят толи не зарегистрируют тут,кароче это всё нужно узнать у вас в нашем посольстве.У нас с визами к вам проще на любом углу делают)) Можно регистрироваться и у знакомых я бы тоже мог зарегистрировать тебя,но есть одно но...хата банковская и регистрировать не имеюпока права,лет через 30 смогу))

Последнее редактирование: 29.06.12
  8. Айс

Айс Пользователь

Симпатии:
    0
    valerman, т.е. мне предпочтительнее противоположный Юрмале берег рижского залива, с впадающими в него реками, это севернее, район Царникавы, Лиласте, Саулкрасти?

А Вы на какую рыбалку сейчас ходите? Спасибо!

9. valerman

valerman Авторитет

Симпатии:
    704
    В последние годы хожу чаще куда возьмут,так как калёс не имею)) с финансами туго,весь май ошивались на реке даугава,отловлено 5 угрей,3 сомика и прочая рыба из симейства не особо вкусных) та сторона залива имеет много рек но я там не рыбачу,уж плотно население прижилось у рек,в заливе рыбалка особо не какая,больше рыбы в самом море.в районе парка в сигулде тоже полно рек но фиг знает чтотам,многие не скажут правды что там ловиться)) в предыдущие выходные ездили на лещей енд сазанов,но по лещам пролетели из за погоды даи нерестуют они ещё,по реке прыгало много судака,2 изловил на куски уклеек,пещая рыбалка шотуже устаю видимо древность крадёться)))рыбачу и на рижском водохранилище с берега,водится и щука и сом и вся рыба. горючка у нас 2 бакса литр долеко не уехать. в личку ник в скайпе напиши раскажу мож ещё чаго)

KOK$, sergulius и Айс нравится это.
  10. Айс

Айс Пользователь

Симпатии:
    0
    Спасибо, valerman! ))