Заезд с 5 по 15 сентября

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем vaso, 11.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vaso

vaso Авторитет

Симпатии:
    98
    Совсем забыл про бигфишинг. Но лучше поздно, добавлю и сюда отчетик.
    Жаль, что всё так быстро закончилось, я бы еще на пару месяцев остался. Расписывать подробно больше не буду, ибо бессмысленно - все по 500 раз описано, а что не описано, пусть будет нашим ноу-хау.

По-порядку. Дорога туда была тяжелая - 700 км под проливным ливнем. Еще ни разу так не ездили. Ну да тем не менее, добрались. Ехали как всегда, любимым составом (правда, не совсем полным) - мы с Катюхой, Мишка, Андрюха и Виталик. На базе уже был так нелюбимый многими и так любимый нами Володя Волков, а также специалист по спиннингу Александр. От них узнаем, что все как всегда - кто может, тот ловит, кто не может/не хочет, тот не ловит, или ездит на пойму/старуху и там душит своих шнурков и прочих гигантов.

По старой традиции погода портится аж на неделю, дует сильный холодный ветер, ловить становится трудно, но можно. Через неделю погода наладилась, и мы три дня наслаждались летом, тихой водой дынями/арбузами и рыбалкой. В этом году как-то очень много было карася и окуня, раньше его в таком количестве не наблюдалось.

По рыбе, в этом году получилось так:
    Сомиков 11 штук. Пара совсем сомят около 800гр (заглотили глубоко, отпускать бессмысленно, пошли на копчение) остальные стандарт от 2,5 до 3 кг. Где-то начиная с 4-го дня, когда стало понятно где он выходит на ночь пожрать, снимали за утро по два сома стабильно.
    Судак - 25 штук. Это более-менее приличных, тоже от 700 гр и до 1,5кг. Один потянул на 1,8кг. Более мелкие учету не подлежали, так что не знаю, сколько мы их выловили и закоптили. Один, кстати, попался на довольно крупную лягушку.
    Язь - без понятия сколько. Не считал. Брал по традиции, не меньше 500гр., тех что меньше отпускал. Несколько штук специально взвешивал, потянули 1,2 кг.
    Щука - немного и некрупная, попадалась в качестве прилова, не люблю я её. Штук 5-6 наверное.
    Карась и окунь - несметное количество. Окунь, что характерно, крупный - грамм по 300.
    Жерех, куда же без него. Выловил одного, некрупного, из принципа. Т.к. каждый раз был выбор: жерех или судак. Судак побеждал. Правда, надо отметить, что 4 обрыва жерех мне, все-таки, устроил. Урок усвоен, в след. раз разберемся.
    Голавль. Попался один, чуть более килограмма. Удивил.

Что еще... в пойму не ездили, на старуху не ходили, на столбах почти не ловили, т.к. там вечно аншлаг и "столбовые".

В целом, все как-то уже по-родному, что ли... Повстречали старых знакомых, познакомились с новыми людьми. Ленка волшебница, готовила всякие вкусняшки, с Олегом вечером до темноты дергали судачков, а потом с ребятами поедали раков и собственного приготовления балык под пиво, коптили рыбу, жарили мясо, играли в карты - все как всегда, но от этого не менее здОрово. Новый опыт получен, новых идей громадье, ждем следующий год, всем пока ;)

Вложения:

• DSC04624.JPG
      DSC04624.JPG
      Размер файла:
      705,2 КБ
      Просмотров:
      881
    • DSC04630.JPG
      DSC04630.JPG
      Размер файла:
      577,2 КБ
      Просмотров:
      731
    • DSC04641.JPG
      DSC04641.JPG
      Размер файла:
      548,7 КБ
      Просмотров:
      758
    • DSC04653.JPG
      DSC04653.JPG
      Размер файла:
      544,8 КБ
      Просмотров:
      774
    • DSC04664.JPG
      DSC04664.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      748
    • DSC04685.JPG
      DSC04685.JPG
      Размер файла:
      775 КБ
      Просмотров:
      742
    • DSC04694.JPG
      DSC04694.JPG
      Размер файла:
      1.022,1 КБ
      Просмотров:
      843
    • DSC04705.JPG
      DSC04705.JPG
      Размер файла:
      883,6 КБ
      Просмотров:
      788
    • DSC04715.JPG
      DSC04715.JPG
      Размер файла:
      543,8 КБ
      Просмотров:
      840
    • DSC04700.JPG
      DSC04700.JPG
      Размер файла:
      745,3 КБ
      Просмотров:
      731
    Олег, sergulius, Ленин и 5 другим нравится это.
  2. Den-dark-Podolsk

Den-dark-Podolsk Авторитет

Симпатии:
    598

...да судя по вашим цифрам которые привели особо трофеев то я не увидел,так что высказывание ваше считаю неуместным.

Василий с Катюхой приезжают к Беку не за трофеями, а на отдых с элементами рыбалки! :)

Последнее редактирование модератором: 12.11.12
    Олег нравится это.
  3. Маляй

Маляй Дмитрий Валерьевич

Симпатии:
    1.007
    Как можно забыть про bigfishing.ru ??? Или на базе не осталось ни одного напоминания о bigfishing.ru? В любом случае спасибо за отчёт!

Евгений-судак нравится это.
  4. Шурик

Шурик Черный Список

Симпатии:
    14
    VASO пора тебе менять место. Никольское например там и трофеи и рыбаков побольше.

5. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Да нет. Это мы как раз ездим отдыхать, поэтому относимся к категории "кто не может/не хочет, тот не ловит, или ездит на пойму/старуху и там душит своих шнурков и прочих гигантов" (коих большинство). А есть "спецы", указывающие нам,что нужно делать,а что нельзя! С большим уважением отношусь к Василию,как рыболову.Но нужно думать,прежде чем говорить.

Den-dark-Podolsk нравится это.
  6. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    К сожалению,это так!

7. vaso

vaso Авторитет

Симпатии:
    98
    Ну раз решились померяться - покажите ваши отчеты, с вашими цифрами и фото с ПЩВ. За любой год. Будем меряться предметно. Писалось это для понимания, что рыба на ПЩВ есть и ехать туда очень даже стОит.
    Охх, чувствую, ко мне будет скоро такое же отношение как к Волкову :|O Вот уже в "спецы" записали.
    Объясню. Мое личное мнение таково - ехать за тыщщу верст, чтобы душить шнурков или плотвичку, которых и в подмосковье навалом, ну это говорит о том, что рыбу человек ловить или не умеет, или не хочет. Или учиться не хочет. Или и то и другое. Все ведь известно - и снасти, и способы, и время ловли...
    Хочешь язя - бери мешок гороха и корми/корми/корми. Нет его в столбах - дык, найти не проблема, надо просто заниматься этим - искать, кормить, пробовать.
    Хочешь судака - снасть понежней, воблерок какой формы нужен Бек из года в год всем показывает. Только вот ловится он ночью. Как вы думаете, сколько человек ловили его ночью кроме Бека, Волкова и Александра (это при мне)? А когда они уехали?
    Про сома вообще молчу - его и ловить-то толком не нужно, а вот лягушат - да, за ними попрыгать надо -.-.-
    Желание, эксперименты, впрочем, я повторяюсь.
    З.Ы. Совершенно не пытаюсь кого-то персонально обидеть, просто описал то, что видел со стороны пока был на базе. Для меня лично странно видеть людей приносящих с поймы щурят в 200-300гр и еще мельче плотвичек/карасиков, при наличии всего то же самого, но только покрупнее в самой Ахтубе.
    А насчет трофеев вы абсолютно правы, по сравнению с Волковым и Александром я ооооочень слабый рыболов. Но я буду учиться, спрашивать, наматывать на ус... и не обижаться на критику

Маляй нравится это.
  8. Den-dark-Podolsk

Den-dark-Podolsk Авторитет

Симпатии:
    598
    не,я тоже никого не хотел оскорбить или обидеть.просто лично я люблю ходовые рыбалки по малым рекам вот и люблю по старухе прогулятся и знаете,ловили там и на 3 и на 5 кг щуку да и поводков срезанных было не один)))да и спининг не один ультралайтовый поломан при вываживании,так что я считаю кому где больше нравится(сам не люблю када приносят чуть ли не окуньков с мизинец и щурят с палец).фото есть в отчётах на сайте пщв за 2009,10,11 и 12 года.суда тоже скоро выложу их.

9. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Василий,Волкова,ты здесь сильно опустил!Да не о нем разговор.Люди едут на базу разные,кто-то и "шнуркам" радуется,кто-то на поплавок красноперку считает трофеем,кто-то вообще не расчехляет удочки.Уверен,что среди них есть "спецы" не хуже тех,кто вывозит язя тачками.Но записывать всех в профаны и давать человеку оценку по размеру выловленной рыбы я считаю не правильно и не корректно.Каждый имеет то,чего он хочет.
    О себе скромничать не надо.Уже то,что приучил к рыбалке супругу вызывает уважение.Как Катерина таскает язей мы видели.Да,насчет отчетов.Если писать типа "все как прежде,расписывать не буду",то чего вообще писать?Каждый раз интересно перечитать,что было на этот момент.

10. vaso

vaso Авторитет

Симпатии:
    98
    Стоп. Где опустил? Как? Когда?
    Да что ж такое то :stop:. Где я кого-то назвал профаном или как-либо оценил как человека? Еще раз перечитал - ничего подобного не увидел. Кто хочет - ловит, кто не хочет - бухает. Кто-то привозит шнурков с поймы ведрами. Разве не так? Поправьте тогда
    Бессмысленно повторять то, что можно почитать в отчетах многих людей, начиная с 2007 года. Способы ловли и снасти не меняются. Хотя, возможно, вы правы, и лучше вообще не писать

Статус темы:
Закрыта.