1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Важные советы!
    1. До начала готовки нужно найти сушефа.
    2 Достать красивую тарелку для создания позитивного настроения, а потом убрать её, что бы не мыть.
    3 Из не поместившегося в сковородку кусочка, сделать легкий супчик, может пригодиться с утра :)
    4 Не гонять духовку в пустую до набора нужной температуры, сделайте лёгкий аперетив!!!
    Всем приятного аппетита!
     

    Вложения:

    1, Алим и Алексей Зверев нравится это.
  2. asman

    asman Новый пользователь

    Регистрация:
    11.08.15
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

    Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

    Вкуснотища!

    Какой-то вид гаспачо... Помидорного супа с морепродуктами? Холодный или горячий?
     
    Последнее редактирование модератором: 13.08.15
    Михаил и Татьяна нравится это.
  3. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    По рецепту Арчи, тока моими руками и рис коричневый. Артур, спасибо.
     

    Вложения:

    • Ра1.jpg
      Ра1.jpg
      Размер файла:
      646,6 КБ
      Просмотров:
      466
    • Ра.jpg
      Ра.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      656
    Артур нравится это.
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Подарили пловное блюдо! Красивое....
    Купил к нему тарелочки...
    И опять лагманчик с новой лапшичкой - Алма-Атинской - вкусная!
     

    Вложения:

    • P9160628.JPG
      P9160628.JPG
      Размер файла:
      454,1 КБ
      Просмотров:
      428
    • P9150624.JPG
      P9150624.JPG
      Размер файла:
      485,6 КБ
      Просмотров:
      387
    • P9150625.JPG
      P9150625.JPG
      Размер файла:
      472,4 КБ
      Просмотров:
      446
    • P9150626.JPG
      P9150626.JPG
      Размер файла:
      478,1 КБ
      Просмотров:
      400
    Василь, Михаил, Алим и 2 другим нравится это.
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Решил приготовить Харчо!
    Хороший, опробованый рецепт.
    Хорошая парная баранья лопатка...
    Итак - помидоры - розовые мясистые, лук репчатый, рис, специи...
    Сначала баранину мою и варю - в полуготовности.
    Пока бараника варится, общариваем лук до золотистого цвета добавляем резаные помидоры, порезанными кубиками. Тушим.
    Я добавляю немного кетчупа. Для вкуса.
    В бульон эту смесь со сковородки и до кипения... После добавляем 4-5 ложек хорошего риса. Варим 5-7 минут и добавляем специи - перцы душистый и горький, базилик, соль, цеснок, зелень...
    Закипает это всё, 2 минуты и снятьс огня! Полотенца сверху и часок подождать!
    А потом - милости прошу к столу! Забыл маслинку положить...
     

    Вложения:

    • P9180663 - копия.JPG
      P9180663 - копия.JPG
      Размер файла:
      463,2 КБ
      Просмотров:
      399
    • P9180664.JPG
      P9180664.JPG
      Размер файла:
      461,1 КБ
      Просмотров:
      441
    • P9180665.JPG
      P9180665.JPG
      Размер файла:
      480,7 КБ
      Просмотров:
      411
    • P9180666.JPG
      P9180666.JPG
      Размер файла:
      471 КБ
      Просмотров:
      444
    • P9180668.JPG
      P9180668.JPG
      Размер файла:
      469 КБ
      Просмотров:
      419
    • P9180670.JPG
      P9180670.JPG
      Размер файла:
      479,3 КБ
      Просмотров:
      417
    • P9180671.JPG
      P9180671.JPG
      Размер файла:
      484,1 КБ
      Просмотров:
      416
    • P9180672.JPG
      P9180672.JPG
      Размер файла:
      469,6 КБ
      Просмотров:
      413
    • P9200663.JPG
      P9200663.JPG
      Размер файла:
      476,2 КБ
      Просмотров:
      444
  6. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    А как же сливы!? Сливы то, как же???

    ..В рецепте - не было... Прости...

    Вот рецептик харчо как надо. Всё строго, в соответствии с линией партии.
    (переверни если чо)
     

    Вложения:

    • Ар1.jpg
      Ар1.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      323
    • Ар2.jpg
      Ар2.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      447
    • Ар3.jpg
      Ар3.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      404
    • Ар4.jpg
      Ар4.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      485
    Последнее редактирование модератором: 22.09.15
    СергейВК и Артур нравится это.
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Как надо?
    Мож так и надо, тем более рецептик переписывается из книги в книгу....
    А мне нравится такое харчо, немножно наперекос "традиционному рецепту"!
    Приготовьте - похвастайтесь!
     

    Вложения:

    • P9220671.JPG
      P9220671.JPG
      Размер файла:
      490,8 КБ
      Просмотров:
      393
    • P9220670.JPG
      P9220670.JPG
      Размер файла:
      425,2 КБ
      Просмотров:
      396
    • P9220669.JPG
      P9220669.JPG
      Размер файла:
      479,1 КБ
      Просмотров:
      389
  8. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    А год издания уточнишь? Пожалуйста. Слабо вижу через мой дешевый планшет.

    Год - красивый - 1970. Я в школу пошёл....
     
    Последнее редактирование модератором: 22.09.15
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Опять охотники порадовали - я им судаков, а они мне лосятину...
    Мне досталось мякоть лопатки и печень - говорят - деликотес! Грохнули под Угличем шильника, но здоровый был...
    По рецепту приготовления печени - удалил плёнки, сосуды, порезал на кусочки и залил молоком.
    В молоке держал долго и в холодильнике. Потом все кусочки, обварял в муке и на сковородку, в большом количестве масла.
    Обжарка очень не долгая - до румяной корочки.
    Получилось очень вкусно - С пюрешкой - ващ-ще!
     

    Вложения:

    • P9210665.JPG
      P9210665.JPG
      Размер файла:
      448,6 КБ
      Просмотров:
      414
    • P9210667.JPG
      P9210667.JPG
      Размер файла:
      441,2 КБ
      Просмотров:
      374
    • P9210668.JPG
      P9210668.JPG
      Размер файла:
      466,3 КБ
      Просмотров:
      395
    • P9220672.JPG
      P9220672.JPG
      Размер файла:
      446,4 КБ
      Просмотров:
      407
    • P9220673.JPG
      P9220673.JPG
      Размер файла:
      461,3 КБ
      Просмотров:
      513
    • P9220675.JPG
      P9220675.JPG
      Размер файла:
      469,3 КБ
      Просмотров:
      553
    • P9220676.JPG
      P9220676.JPG
      Размер файла:
      479 КБ
      Просмотров:
      493
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Утиные грудки!
    Купил на Речном по демпинговой цене - 385 р. за кг...
    Со стороны кожи нарезал кубиками и на сухую сковородку до румяной корочки и красоты с двух сторон! Соль - перец. Оч красиво!
    Потом мясо снимаем с огня и со сковородки - лучше его закрыть в форме фольгой.
    Теперь соус! В жир оставшийся от утки доливаем вишнёвый сок, немного вина (лучше красного сухого), две ложки мёда (Акации, из Михайловки) и это всё кипятится минут 5-7.... Сюда добавляют специи по вкусу...
    В этот сироп выклатываем уже почти готовые грудки. Томим под крышкой ещё минут 40.
    Рис отварить с виноградным соком. Маленького пакетика хватит с достатком.
    Всё подавать на одной тарелке - Поля отказалать поливать рис карамелью - глупая...
     

    Вложения:

    • PA110700.JPG
      PA110700.JPG
      Размер файла:
      442,2 КБ
      Просмотров:
      406
    • PA110701.JPG
      PA110701.JPG
      Размер файла:
      454,9 КБ
      Просмотров:
      402
    • PA110702.JPG
      PA110702.JPG
      Размер файла:
      783,7 КБ
      Просмотров:
      407
    • PA110703.JPG
      PA110703.JPG
      Размер файла:
      482,5 КБ
      Просмотров:
      468
    • PA110704.JPG
      PA110704.JPG
      Размер файла:
      457 КБ
      Просмотров:
      435
    • PA110706.JPG
      PA110706.JPG
      Размер файла:
      455,6 КБ
      Просмотров:
      419
    • PA110707.JPG
      PA110707.JPG
      Размер файла:
      484 КБ
      Просмотров:
      520
    • PA110709.JPG
      PA110709.JPG
      Размер файла:
      459,2 КБ
      Просмотров:
      377
    • PA110710.JPG
      PA110710.JPG
      Размер файла:
      473,5 КБ
      Просмотров:
      426
    • PA110712.JPG
      PA110712.JPG
      Размер файла:
      457 КБ
      Просмотров:
      449
    • PA110713.JPG
      PA110713.JPG
      Размер файла:
      436 КБ
      Просмотров:
      431
    • PA110714.JPG
      PA110714.JPG
      Размер файла:
      446,4 КБ
      Просмотров:
      455