Какую рыбу можно есть сырой, какую нет, кто, что пробовал, рецепты ну и т.д. Но именно про сырую рыбу ну и морепродукты.
едим сырую рыбу Например лосось, форель, если свежие, особенно только пойманные, прекрасно идут в сыром виде - это многим известно. Возможны некоторые быстрые способы приготовления, без тепловой обработки, например быстрый маринад: Лосось или форель режется на куски, размером в зависимости от того на сколько хочется ее прпмариновать, режется лимон (с кожурой или без -по вкусу), репчатый лук. Все кладется в удобную емкость и или как следует перемешивается или закрывается крышкой и встряхивается. Можно добавить брлого или красного перца. Промаринованность напрямую зависит от того, как долго трясти или перемешивать. Вот и все приготовление. Кстати мне очень понравились, делал неоднократно. Обращаю внимание, что я привел всруиант без добавления соли. Можно и с ней, но получается совсем другое. Я ввобще люблю все, что можно готовить с минимальной обработкой, если продукт свежий. Именно по этому и интересуюсь опытом других http://bljudo.ucoz.com/
мы когда-то в походе ловили хариуса, такой вкусной рыбы ни когда больше не ела. Мы делали быстрый маринад из соли, перца и уксуса(точно не помню). Потом все это дело клали в пластиковый контейнер и быстро трусили минут 15. Получалось очень вкусно. Или то 4-х недельный поход в Карелии так сказывался ))