Новогодние праздники в 2009 году. В новогодние праздники россияне будут отдыхать десять дней: с первого по десятое января. Одиннадцатого января, в воскресенье, начнется первая рабочая неделя в 2009 году. Она продлится шесть дней. Согласно федерального закона дни с первого по пятое января включительно, а также седьмое января являются нерабочими праздничными днями. В соответствии со статьей 112 трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. То есть, выходные дни третье и четвертое января, суббота и воскресенье, переносятся на шестое и восьмое января. Кроме того, правительство Российской Федерации приняло постановление о переносе в 2009 году выходного дня с воскресенья 11 января на пятницу 9 января. Ранее председатель думского Комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев сообщил, что зимние каникулы в январе 2009 года сокращены не будут. По его мнению, ввиду мирового финансового кризиса сокращение новогодних праздников неактуально. А. Исаев отметил, что на данный момент подготовлено несколько законопроеков по введению и переносу праздников. По словам депутата, 1 декабря в Госдуме будет рассматриваться законопроект о сокращении новогодних праздников, однако комитет Думы будет рекомендовать отклонить его.
День ракетных войск стратегического назначения. 17 декабря Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года решением правительства. В 1995 году на основании Указа президента России был установлен праздник стратегических ракетчиков – «День ракетных войск стратегического назначения», который отмечается 17 декабря. Всех ракетчиков с праздником!
Сегодня, 17 декабря, день Р.В.С.Н.( Ракетных Войск Стратегического Назначения)!!! Поздравляю всех, кто имеют отношение к этим легендарным войскам. Кто служил и сейчас несёт боевое дежурство по защите нашей РОДИНЫ!!! С Праздником ВАС!!! Выпьем за тех, кто под землёй и на боевом дежурстве. А так же за нас, кто отдал свои лучшие годы, лучшим войскам!!! ЗА Р. В. С. Н. ! ! !
С Рождеством Христовым! Присоединяюсь к Алексею... И поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Всем здоровья!!!
Россияне,христиане, форумчане и их семьи,а так-же их друзья и родствиники. Примите поздравление с великим христианским празником,РОЖДЕСТВОМ. Счастья ВАМ,здоровья,любви и благополучия.
День рождения русской водки. Праздник, который мы просто не имеем права забывать!!! Без сегодняшней новорождённой не обходится ни один день рождения и праздник... Сегодня официальный День рождения РУССКОЙ ВОДКИ! 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию – «О соединении спирта с водою». Оригинальный текст и сегодня хранится в музее знаменитого химика - в Петербургском государственном университете. Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью в 40 градусов. На самом деле Менделеев, конечно же, водку не изобретал, она появилась задолго до него. По одним данным, белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке. По другим, - на 100 лет раньше, из Генуи. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно, выпускали разные сорта - 38, 45 и даже 56 градусов. Еще одна любопытная деталь: есть мнение, что на самом деле Менделеев считал идеальной крепостью водки 38 градусов, но это число округлили до 40 - так было проще рассчитывать налог на алкоголь. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев.
День моряка-подводника. 19 марта в России отмечается День моряка-подводника.В 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них - «Дельфин» - была построена на Балтийском заводе в 1904 году. Русско-японская война стала первой в мировой истории, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть новый класс военных кораблей - подводные лодки. Первое соединение России - бригада подводных лодок - было сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота и базировалось в Либаве. Бригада включала в себя 11 подводных лодок, плавучие базы «Европа» и «Хабаровск». В первую мировую войну 1914–1918 гг. подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и некоторые оперативные задачи. За период с 1930 по 1939 год для флота СССР было построено более 20 больших, 80 средних, 60 малых подводных лодок и 20 подводных минных заградителей. К началу Великой Отечественной войны в составе четырех флотов имелось 212 подводных лодок. Организационно они сводились в бригады, дивизионы и группы. Управлял ими командующий флотом, боевой и повседневной деятельностью руководил подводный отдел флота. Задачи подлодок и районы их боевых действий определялись военным советом флота. Переломным этапом в истории советского Морфлота явилось внедрение на подводные лодки в 50 годы ядерных энергетических установок. Благодаря этому они получили практически неограниченную автономность плавания. Уже к 1961 году российский флот имел 9 атомных лодок - 4 ракетных и 5 торпедных. А всего Советский Союз построил 243 атомные подводные лодки различных классов и, с учетом царской России, свыше 1000 дизельных подводных лодок. Сейчас для ВМФ России создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. В ее составе - подводные лодки проекта 949а, вооруженные 24 ракетами типа «Гранит». Эта группировка способна с высокой эффективностью решать задачи поражения группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений. Взято с Календарь.ру Поздравляю всех моряков-подводников с профессиональным праздником! Юрок, это и твой праздник, так что, с праздником тебя!!!
С Праздником Победы! Ну теперь о главном событии этих дней! Поздравляю всех нас с Великим Праздником Победы!