Кулинарные рецепты.

Discussion in 'Кулинария' started by serf13, Jan 26, 2007.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Запекание свиной корейки...

    Очередной способ без особых трудовых затрат разнообразить меню своей семьи…
    Берём на рынке кусочек корейки – желательно свежей. Фото 1.
    С помощью острого друга удаляем лишний жир. Фото 2.
    Натираем солью и специями весь кусок снаружи и на 30-40 мин оставляем мясо мариноваться. Фото 3.
    Пока мясо «лежит», необходимо почистить чеснок и морковь. Морковь и чеснок режем соломкой. Если моркови и чеснока излишне много – не беда – можно натереть на крупной тёрке. Фото 4.
    С помощью «маленькой помощницы» необходимо нашпиговать наш кусочек мяса соломкой из чеснока и моркови. Прокол ножом и вставка соломки. Не жалейте – чем больше, тем вкуснее! Фото 5.
    Вот наше мясо готово к запеканию. Фото 6.
    Выкладываем в форму, засыпаем сверху тёртой морковью, чесноком. Можно добавить резаный лук. Добавляем несколько листиков лаврушки. Закрываем фольгой и в духовку! Фото 7.
    В духовке темпиратура 220-250 градусов. Время запекания – по опыту 40-50 мин.
    В крайнем случае, можно вынуть и проверить…
    Готовое мясо я нарезаю кусочками, для удобства поедания… Фото 8.
    Можно подавать к столу! Блюдо можно есть и в горячем и в холодном виде!
    Прошу к столу и приятного аппетита! Фото 9.
     

    Attached Files:

  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Свиные рёбрышки - запечёные.

    Обычно свиные рёбра продаются полосками - как ленты пулемётные! Берём такую полоску или рубим такую полоску. Внимательно смотрим рёбра по поводу острых осколков… Не надо бояться жирных кусков – надо взять мясной кусочек и кусочек с жирком – готовое блюдо будет сочнее… Фото 1.
    Режем на кусочки вдоль рёбер полоску поперёк. Большими кусочки быть не должны. Фотографировала Поля – главная помошница… Фото 2-3.
    Выкладываем кусочки на сковороду. Обжариваем кусочки на сковороде до румяной корочки. Фото 4-5.
    Чистим и режем лук, чистим и трём на крупной тёрке морковь, чистим и режем чеснок на дольки.
    Чистим кабачки, можно взять картошку, она тоже применима, режем на кубики. Я люблю применять кабачки… Фото 6-7.
    В глубокую форму, как про корейку - на дно выкладываем кабачки или картошку и немного лука. Немного надо посолить… Фото 8.
    Сверху выливаем жир из сковородки и выкладываем рёбрышки. Фото 9.
    Сверху насыпаем лук морковь чеснок специи и лаврушку. Закрываем фольгой и в духовку! Кабачки в низу нужны для собирания лишнего жира.... Фото 10.
    В духовке при 200 градусах томим это всё 50 мин. Попробовать всегда можно…
    Фото 11. В качестве гарнира можно использовать ВСЁ - варёный картофель, рис, макароны, овощи - короче всё!
    Приятного аппетита... Прошу к столу – вскипело…
     

    Attached Files:

  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Курячьи крылышки...

    Ловим пять – шесть кур! Лучше по-моложе… Т.е. придётся по-бегать…
    Отрезаем крылышки 10-12 шт. Остальное отдаём пленным и домашним кошкам.
    Фото 1.
    Каждое крылышко режем на три части Фото 2-3. В результате у нас получаются детали на доске, отдалённо напоминающие мини окорочка и детали на тарелке! Детали на тарелке пригодны только для пленных и уличных животных! Фото 4 и 5. Используя приправы и соевый соус, маринуем оставшиеся детали. Я предпочитаю соевый соус Кикоман. Оч хороший! Бывает и чесночный – тоже подойдёт. В этот раз я использовал маринад Кикоман для птицы и мяса. Рекомендую перед маринованием попробовать соус на вкус – будет сразу ясно время маринования. Фото 6.
    Замаринованные кусочки крыльев обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. Фото 7-8. Следите, чтобы курица не подгорела, крылышки готовятся очень быстро. Фото 9.
    Добиваемся хрустящей румяной корочки с двух сторон и блюдо готово Фото 10. Блюдо очень универсально - удобно и для голодных детей – легко держится руками и обгладывается и для подачи на гламурный стол – крылья выкладываются на салатный лист, предварительно пропареный и приправляется рисом и мелко рваными овощами!
    Приятного аппетита!

    Да огромное спасибо Поле - фото от неё!
     

    Attached Files:

  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Утиное рагу

    Задача стояла сложная - найти способ не готовить всю утку целиком!!! Целиком, это для праздничного стола, а так - мы её просто не съедим!
    Все рецепты предлагают только целиком...
    Нашёлся рецептик утиного рагу...
    Для рецепта Вам потребуются:
    - утка - 600г
    - картофель - 360г
    - морковь - 200г
    - репчатый лук - 100г
    - томат-пюре - 60г
    - сливочное масло - 100г
    - сметана - 50г
    - зелень, лавровый лист - по вкусу
    - гвоздика, корица, соль, перец - по вкусу.

    Готовим и собираем продукты, помошники уже готовы! Фото 1 и 2.
    Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью. Фото 3.
    Отдельно готовим потрошка. Режем их соломкой Фото 4. Одновременно режем морковку и лучёк. Фото 5.
    Обжариваем потрошка, и добовляем в них лук и морковку Фото 6-7.
    Утиные кусочки обжариваем до румяной корочки на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Фото 8 и 9.
    Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Фото 10.
    Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. Фото 11,12 и 13.
    При подаче посыпать зеленью петрушки. Фото 14.
    Прошу к столу...

    P.S. Этот рецепт пользовал первый раз. Ну очень много жира!!!!
    Возможно, надо снимать кожу с кусочков... Обжарку картошки и пасировку лучше производить на жире утки не добавляя масла!
    А так - очень вкусно! Подавать на стол лучше с гарниром типа риса! Чтоб можно было впитывать жир.
     

    Attached Files:

  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Строчки жареные

    Для приготовления этого блюда, необходимо сделать самое главное - найти сами строчки...
    Мне презентовал давний приятель за рыбу...
    Посмотрите - какие красавцы!!! Пахнут лежалой листвой!
    Готовим, очень просто! Тщательно промываем, и даём стечь и обсохнуть.
    Далее, нарезаем на порционные кусочки - учитывая, что грибы сильно увариваются.
    Затем варим в течении не менее 20 минут. Их них должна выйти, какае-то кислота - название мудрёное и я не запомнил.
    Варить надо внмательно - пены идёт много и её надо убирать....
    После варки заметно, как грибы сильно увариваются... Их надо обязательно промыть и дать стеч воде.
    Отдельно пассируем лук, с тёртым корнем петрушки (можно заменить на тёртые корни сельдерея). Грибы выкладываем на сковороду и жарим помешивая 5-7 мин, перчим и солим. По готовности добавляем сметану, желательно густую, если есть только жидкая, можно добавить немного муки...
    На малом огне тушим ещё 10-15 мин. Сверху натираем сыр.
    Накрываем крышкой и томим ещё 5 мин.

    Вот практически и всё! Можно кушать. Хорошо идёт и в горячем и в холодном виде.
     

    Attached Files:

    Last edited: May 10, 2010
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Опять лосяра!

    Мы с Маляем уже эксперементировали с лосятиной! И рецепты выкладывали...
    Надо было что-то новое!
    Привезли мне заднюю ногу молодого лося! Всё законно - куча бабла для охотников...
    Долго читал рецепты и понял, что надо мариновать! И чем дольше, тем лучше!
    Вырезал большие куски. Очистил от плёнок. Часть заморозил, для будующих рецептов...
    Отобранные куски замариновал! Маринад сварил из специй, перец горошком, душистый перец, лаврушка, вода! Закипело - добавил Бальзамический уксус! Остудил и залил мясо. И на неделю!!!!
    Главное, не в тепле и постоянно переворачивать!
    Время пришло и мясо нашпигованное морковкой, чесноком и салом, перекладывается сециями и луком, выкладывается в форму, закрывается фольгой и в духовку - минимум на час!
    После часа в духовке, снимаем фольгу и переворачиваем куски мяса...
    И ещё минут 30-40... Уже можно пробовать...
    По готовности - режем и подаём на стол!
    С пюрешкой - просто супер!
    Прошу к столу...
     

    Attached Files:

    • 01.JPG
      01.JPG
      File size:
      587.7 KB
      Views:
      589
    • 02.JPG
      02.JPG
      File size:
      555.1 KB
      Views:
      563
    • 03.JPG
      03.JPG
      File size:
      524.9 KB
      Views:
      588
    • 04.JPG
      04.JPG
      File size:
      575.2 KB
      Views:
      553
    • 05.JPG
      05.JPG
      File size:
      545.9 KB
      Views:
      572
    • 06.JPG
      06.JPG
      File size:
      573.4 KB
      Views:
      537
    • 07.JPG
      07.JPG
      File size:
      559.9 KB
      Views:
      576
    • 08.JPG
      08.JPG
      File size:
      673 KB
      Views:
      589
    • 09.JPG
      09.JPG
      File size:
      622.1 KB
      Views:
      590
    • 10.JPG
      10.JPG
      File size:
      628.2 KB
      Views:
      597
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    5,807
    Likes Received:
    3,307
    А я сделал УШИ дома(свиные)! Килограмм ушей промыть,поварить 10 минут.Затем охладить,нарезать соломкой и замариновать.Я покупаю (Магги с паприкой для курицы).Добавить лимонного сока.Потом всё уложить в пакет для жарки и в микроволновку(свч+гриль) на 15 минут! Можно выдавить пару зубчиков чеснока.Вкуснота обалденная!От ушей за уши не оттащиш!
     

    Attached Files:

  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Котлеты праздничные.

    Приготовить котлеты в привычном виде, просто пожарив на сковороде, не интересно! И опять же, для разнообразия решил сделать красивые котлеты! Как сделать фарш для котлет описывать нет смысла, знают все, а вот что я сделал дальше расскажу и покажу...
    На противень формируем котлетки, одинакового диаметра. Далее на каждую кладём по колечку репчатого лука шириной 5-6 мм, на лук ломтик помидора... и в духовку на 25 минут (200 градусов). Затем вынимаем почти готовые котлетки, посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 10 минут!
    Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!
     

    Attached Files:

  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Мясо в казане.

    Ни для кого не секрет, что всё, что приготовлено на костре вкусней, чем дома на плите! Я очень люблю готовить на открытом огне, всё на порядок вкусней! На даче есть всё необходимое для приготовления еды на мангале и чтобы разнообразить бытовое меню решил сделать свининку в казане!
    У меня была свининка, как божилась продавщица, бегала ещё вчера... Картошечка, лучок, помидорка, морковочка, специи, чесночок (зубчики и перья), укропчик, соль... вот нехитрые составляющие этого блюда!

    Для начала в небольшом кол-ве масла вытапливаем сало... Получившиеся шкварки очень вкусная закусочка ко всему!!! Затем в кипящее масло очень аккуратно , по краю казана закладываем мясо, даём ему обжариться до корочки. После накрываем казан крышкой на 20 минут. Мясо за это время на половину готово и можно последовательно закладывать остальные ингредиенты и специи. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно минут 35 - 40...
     

    Attached Files:

    Бен-Ладен likes this.
  10. Василь

    Василь Авторитет

    Joined:
    Nov 8, 2006
    Messages:
    1,548
    Likes Received:
    1,426
    грибы тоже еда

    Здравствуйте все!
    В лесу сегодня был. Набрал груздей довольно таки много. Посоветуйте пожалуйста, как их повкуснее приготовить(засолить наверное)?

    Грузди - только солить! Посола бывает два вида, сухой и мокрый... Поищи в интернете...

    Ага... а ещё холодный и горячий посол! :)
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2011