1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Запекание свиной корейки...

    Очередной способ без особых трудовых затрат разнообразить меню своей семьи…
    Берём на рынке кусочек корейки – желательно свежей. Фото 1.
    С помощью острого друга удаляем лишний жир. Фото 2.
    Натираем солью и специями весь кусок снаружи и на 30-40 мин оставляем мясо мариноваться. Фото 3.
    Пока мясо «лежит», необходимо почистить чеснок и морковь. Морковь и чеснок режем соломкой. Если моркови и чеснока излишне много – не беда – можно натереть на крупной тёрке. Фото 4.
    С помощью «маленькой помощницы» необходимо нашпиговать наш кусочек мяса соломкой из чеснока и моркови. Прокол ножом и вставка соломки. Не жалейте – чем больше, тем вкуснее! Фото 5.
    Вот наше мясо готово к запеканию. Фото 6.
    Выкладываем в форму, засыпаем сверху тёртой морковью, чесноком. Можно добавить резаный лук. Добавляем несколько листиков лаврушки. Закрываем фольгой и в духовку! Фото 7.
    В духовке темпиратура 220-250 градусов. Время запекания – по опыту 40-50 мин.
    В крайнем случае, можно вынуть и проверить…
    Готовое мясо я нарезаю кусочками, для удобства поедания… Фото 8.
    Можно подавать к столу! Блюдо можно есть и в горячем и в холодном виде!
    Прошу к столу и приятного аппетита! Фото 9.
     

    Вложения:

    • 5 001.jpg
      5 001.jpg
      Размер файла:
      523 КБ
      Просмотров:
      687
    • 5 002.jpg
      5 002.jpg
      Размер файла:
      510,2 КБ
      Просмотров:
      700
    • 5 004.jpg
      5 004.jpg
      Размер файла:
      683,2 КБ
      Просмотров:
      680
    • 5 006.jpg
      5 006.jpg
      Размер файла:
      543,7 КБ
      Просмотров:
      640
    • 5 009.jpg
      5 009.jpg
      Размер файла:
      587,2 КБ
      Просмотров:
      676
    • 5 008.jpg
      5 008.jpg
      Размер файла:
      628 КБ
      Просмотров:
      693
    • 5 011.jpg
      5 011.jpg
      Размер файла:
      583,3 КБ
      Просмотров:
      703
    • 5 015.jpg
      5 015.jpg
      Размер файла:
      505,5 КБ
      Просмотров:
      747
    • 5 016.jpg
      5 016.jpg
      Размер файла:
      557,3 КБ
      Просмотров:
      682
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Свиные рёбрышки - запечёные.

    Обычно свиные рёбра продаются полосками - как ленты пулемётные! Берём такую полоску или рубим такую полоску. Внимательно смотрим рёбра по поводу острых осколков… Не надо бояться жирных кусков – надо взять мясной кусочек и кусочек с жирком – готовое блюдо будет сочнее… Фото 1.
    Режем на кусочки вдоль рёбер полоску поперёк. Большими кусочки быть не должны. Фотографировала Поля – главная помошница… Фото 2-3.
    Выкладываем кусочки на сковороду. Обжариваем кусочки на сковороде до румяной корочки. Фото 4-5.
    Чистим и режем лук, чистим и трём на крупной тёрке морковь, чистим и режем чеснок на дольки.
    Чистим кабачки, можно взять картошку, она тоже применима, режем на кубики. Я люблю применять кабачки… Фото 6-7.
    В глубокую форму, как про корейку - на дно выкладываем кабачки или картошку и немного лука. Немного надо посолить… Фото 8.
    Сверху выливаем жир из сковородки и выкладываем рёбрышки. Фото 9.
    Сверху насыпаем лук морковь чеснок специи и лаврушку. Закрываем фольгой и в духовку! Кабачки в низу нужны для собирания лишнего жира.... Фото 10.
    В духовке при 200 градусах томим это всё 50 мин. Попробовать всегда можно…
    Фото 11. В качестве гарнира можно использовать ВСЁ - варёный картофель, рис, макароны, овощи - короче всё!
    Приятного аппетита... Прошу к столу – вскипело…
     

    Вложения:

    • 5 001.jpg
      5 001.jpg
      Размер файла:
      544,8 КБ
      Просмотров:
      643
    • 5 002.jpg
      5 002.jpg
      Размер файла:
      577,9 КБ
      Просмотров:
      678
    • 5 003.jpg
      5 003.jpg
      Размер файла:
      579,5 КБ
      Просмотров:
      639
    • 5 006.jpg
      5 006.jpg
      Размер файла:
      599,4 КБ
      Просмотров:
      686
    • 5 007.jpg
      5 007.jpg
      Размер файла:
      665,9 КБ
      Просмотров:
      656
    • 5 004.jpg
      5 004.jpg
      Размер файла:
      567,8 КБ
      Просмотров:
      666
    • 5 005.jpg
      5 005.jpg
      Размер файла:
      567,4 КБ
      Просмотров:
      713
    • 5 008.jpg
      5 008.jpg
      Размер файла:
      520,2 КБ
      Просмотров:
      696
    • 5 009.jpg
      5 009.jpg
      Размер файла:
      570,6 КБ
      Просмотров:
      706
    • 5 010.jpg
      5 010.jpg
      Размер файла:
      573,3 КБ
      Просмотров:
      653
    • 5 011.jpg
      5 011.jpg
      Размер файла:
      684 КБ
      Просмотров:
      631
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Курячьи крылышки...

    Ловим пять – шесть кур! Лучше по-моложе… Т.е. придётся по-бегать…
    Отрезаем крылышки 10-12 шт. Остальное отдаём пленным и домашним кошкам.
    Фото 1.
    Каждое крылышко режем на три части Фото 2-3. В результате у нас получаются детали на доске, отдалённо напоминающие мини окорочка и детали на тарелке! Детали на тарелке пригодны только для пленных и уличных животных! Фото 4 и 5. Используя приправы и соевый соус, маринуем оставшиеся детали. Я предпочитаю соевый соус Кикоман. Оч хороший! Бывает и чесночный – тоже подойдёт. В этот раз я использовал маринад Кикоман для птицы и мяса. Рекомендую перед маринованием попробовать соус на вкус – будет сразу ясно время маринования. Фото 6.
    Замаринованные кусочки крыльев обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла. Фото 7-8. Следите, чтобы курица не подгорела, крылышки готовятся очень быстро. Фото 9.
    Добиваемся хрустящей румяной корочки с двух сторон и блюдо готово Фото 10. Блюдо очень универсально - удобно и для голодных детей – легко держится руками и обгладывается и для подачи на гламурный стол – крылья выкладываются на салатный лист, предварительно пропареный и приправляется рисом и мелко рваными овощами!
    Приятного аппетита!

    Да огромное спасибо Поле - фото от неё!
     

    Вложения:

    • 5 001.jpg
      5 001.jpg
      Размер файла:
      605,4 КБ
      Просмотров:
      683
    • 5 002.jpg
      5 002.jpg
      Размер файла:
      600,3 КБ
      Просмотров:
      659
    • 5 003.jpg
      5 003.jpg
      Размер файла:
      543,9 КБ
      Просмотров:
      656
    • 5 004.jpg
      5 004.jpg
      Размер файла:
      588,5 КБ
      Просмотров:
      669
    • 5 005.jpg
      5 005.jpg
      Размер файла:
      501,1 КБ
      Просмотров:
      667
    • 5 006.jpg
      5 006.jpg
      Размер файла:
      608,3 КБ
      Просмотров:
      686
    • 5 007.jpg
      5 007.jpg
      Размер файла:
      577,9 КБ
      Просмотров:
      682
    • 5 008.jpg
      5 008.jpg
      Размер файла:
      668,9 КБ
      Просмотров:
      637
    • 5 009.jpg
      5 009.jpg
      Размер файла:
      718,5 КБ
      Просмотров:
      682
    • 5 011.jpg
      5 011.jpg
      Размер файла:
      548,1 КБ
      Просмотров:
      675
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Утиное рагу

    Задача стояла сложная - найти способ не готовить всю утку целиком!!! Целиком, это для праздничного стола, а так - мы её просто не съедим!
    Все рецепты предлагают только целиком...
    Нашёлся рецептик утиного рагу...
    Для рецепта Вам потребуются:
    - утка - 600г
    - картофель - 360г
    - морковь - 200г
    - репчатый лук - 100г
    - томат-пюре - 60г
    - сливочное масло - 100г
    - сметана - 50г
    - зелень, лавровый лист - по вкусу
    - гвоздика, корица, соль, перец - по вкусу.

    Готовим и собираем продукты, помошники уже готовы! Фото 1 и 2.
    Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью. Фото 3.
    Отдельно готовим потрошка. Режем их соломкой Фото 4. Одновременно режем морковку и лучёк. Фото 5.
    Обжариваем потрошка, и добовляем в них лук и морковку Фото 6-7.
    Утиные кусочки обжариваем до румяной корочки на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Фото 8 и 9.
    Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Фото 10.
    Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. Фото 11,12 и 13.
    При подаче посыпать зеленью петрушки. Фото 14.
    Прошу к столу...

    P.S. Этот рецепт пользовал первый раз. Ну очень много жира!!!!
    Возможно, надо снимать кожу с кусочков... Обжарку картошки и пасировку лучше производить на жире утки не добавляя масла!
    А так - очень вкусно! Подавать на стол лучше с гарниром типа риса! Чтоб можно было впитывать жир.
     

    Вложения:

    • 3 003.jpg
      3 003.jpg
      Размер файла:
      619,6 КБ
      Просмотров:
      650
    • 3 002.jpg
      3 002.jpg
      Размер файла:
      612,9 КБ
      Просмотров:
      639
    • 3 004.jpg
      3 004.jpg
      Размер файла:
      613,2 КБ
      Просмотров:
      574
    • 3 005.jpg
      3 005.jpg
      Размер файла:
      648,8 КБ
      Просмотров:
      623
    • 3 006.jpg
      3 006.jpg
      Размер файла:
      569,8 КБ
      Просмотров:
      606
    • 3 007.jpg
      3 007.jpg
      Размер файла:
      670,3 КБ
      Просмотров:
      602
    • 3 008.jpg
      3 008.jpg
      Размер файла:
      666,1 КБ
      Просмотров:
      623
    • 3 010.jpg
      3 010.jpg
      Размер файла:
      733,1 КБ
      Просмотров:
      655
    • 3 011.jpg
      3 011.jpg
      Размер файла:
      618,2 КБ
      Просмотров:
      635
    • 3 012.jpg
      3 012.jpg
      Размер файла:
      563,4 КБ
      Просмотров:
      631
    • 3 013.jpg
      3 013.jpg
      Размер файла:
      661,6 КБ
      Просмотров:
      640
    • 3 014.jpg
      3 014.jpg
      Размер файла:
      675,2 КБ
      Просмотров:
      624
    • 3 015.jpg
      3 015.jpg
      Размер файла:
      662,5 КБ
      Просмотров:
      591
    • 3 001.jpg
      3 001.jpg
      Размер файла:
      720,4 КБ
      Просмотров:
      641
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Строчки жареные

    Для приготовления этого блюда, необходимо сделать самое главное - найти сами строчки...
    Мне презентовал давний приятель за рыбу...
    Посмотрите - какие красавцы!!! Пахнут лежалой листвой!
    Готовим, очень просто! Тщательно промываем, и даём стечь и обсохнуть.
    Далее, нарезаем на порционные кусочки - учитывая, что грибы сильно увариваются.
    Затем варим в течении не менее 20 минут. Их них должна выйти, какае-то кислота - название мудрёное и я не запомнил.
    Варить надо внмательно - пены идёт много и её надо убирать....
    После варки заметно, как грибы сильно увариваются... Их надо обязательно промыть и дать стеч воде.
    Отдельно пассируем лук, с тёртым корнем петрушки (можно заменить на тёртые корни сельдерея). Грибы выкладываем на сковороду и жарим помешивая 5-7 мин, перчим и солим. По готовности добавляем сметану, желательно густую, если есть только жидкая, можно добавить немного муки...
    На малом огне тушим ещё 10-15 мин. Сверху натираем сыр.
    Накрываем крышкой и томим ещё 5 мин.

    Вот практически и всё! Можно кушать. Хорошо идёт и в горячем и в холодном виде.
     

    Вложения:

    • 5 006.JPG
      5 006.JPG
      Размер файла:
      609,1 КБ
      Просмотров:
      562
    • 5 007.JPG
      5 007.JPG
      Размер файла:
      609,3 КБ
      Просмотров:
      536
    • 2 003.JPG
      2 003.JPG
      Размер файла:
      560,5 КБ
      Просмотров:
      556
    • 2 004.JPG
      2 004.JPG
      Размер файла:
      594,3 КБ
      Просмотров:
      584
    • 2 005.JPG
      2 005.JPG
      Размер файла:
      652,8 КБ
      Просмотров:
      526
    • 2 006.JPG
      2 006.JPG
      Размер файла:
      646,7 КБ
      Просмотров:
      558
    • 2 014.JPG
      2 014.JPG
      Размер файла:
      701,9 КБ
      Просмотров:
      546
    • 2 015.JPG
      2 015.JPG
      Размер файла:
      706,9 КБ
      Просмотров:
      531
    • 2 016.JPG
      2 016.JPG
      Размер файла:
      701,1 КБ
      Просмотров:
      590
    • 2 017.JPG
      2 017.JPG
      Размер файла:
      668 КБ
      Просмотров:
      595
    Последнее редактирование: 10.05.10
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Опять лосяра!

    Мы с Маляем уже эксперементировали с лосятиной! И рецепты выкладывали...
    Надо было что-то новое!
    Привезли мне заднюю ногу молодого лося! Всё законно - куча бабла для охотников...
    Долго читал рецепты и понял, что надо мариновать! И чем дольше, тем лучше!
    Вырезал большие куски. Очистил от плёнок. Часть заморозил, для будующих рецептов...
    Отобранные куски замариновал! Маринад сварил из специй, перец горошком, душистый перец, лаврушка, вода! Закипело - добавил Бальзамический уксус! Остудил и залил мясо. И на неделю!!!!
    Главное, не в тепле и постоянно переворачивать!
    Время пришло и мясо нашпигованное морковкой, чесноком и салом, перекладывается сециями и луком, выкладывается в форму, закрывается фольгой и в духовку - минимум на час!
    После часа в духовке, снимаем фольгу и переворачиваем куски мяса...
    И ещё минут 30-40... Уже можно пробовать...
    По готовности - режем и подаём на стол!
    С пюрешкой - просто супер!
    Прошу к столу...
     

    Вложения:

    • 01.JPG
      01.JPG
      Размер файла:
      587,7 КБ
      Просмотров:
      523
    • 02.JPG
      02.JPG
      Размер файла:
      555,1 КБ
      Просмотров:
      502
    • 03.JPG
      03.JPG
      Размер файла:
      524,9 КБ
      Просмотров:
      525
    • 04.JPG
      04.JPG
      Размер файла:
      575,2 КБ
      Просмотров:
      489
    • 05.JPG
      05.JPG
      Размер файла:
      545,9 КБ
      Просмотров:
      510
    • 06.JPG
      06.JPG
      Размер файла:
      573,4 КБ
      Просмотров:
      475
    • 07.JPG
      07.JPG
      Размер файла:
      559,9 КБ
      Просмотров:
      513
    • 08.JPG
      08.JPG
      Размер файла:
      673 КБ
      Просмотров:
      529
    • 09.JPG
      09.JPG
      Размер файла:
      622,1 КБ
      Просмотров:
      524
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      628,2 КБ
      Просмотров:
      541
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.194
    А я сделал УШИ дома(свиные)! Килограмм ушей промыть,поварить 10 минут.Затем охладить,нарезать соломкой и замариновать.Я покупаю (Магги с паприкой для курицы).Добавить лимонного сока.Потом всё уложить в пакет для жарки и в микроволновку(свч+гриль) на 15 минут! Можно выдавить пару зубчиков чеснока.Вкуснота обалденная!От ушей за уши не оттащиш!
     

    Вложения:

    • IMGP3383.jpg
      IMGP3383.jpg
      Размер файла:
      398 КБ
      Просмотров:
      502
    • IMGP3385.jpg
      IMGP3385.jpg
      Размер файла:
      326,5 КБ
      Просмотров:
      552
    • IMGP3387.jpg
      IMGP3387.jpg
      Размер файла:
      325,3 КБ
      Просмотров:
      528
    • IMGP3391.jpg
      IMGP3391.jpg
      Размер файла:
      338,9 КБ
      Просмотров:
      528
    • IMGP3394.jpg
      IMGP3394.jpg
      Размер файла:
      378,8 КБ
      Просмотров:
      466
    • IMGP3395.jpg
      IMGP3395.jpg
      Размер файла:
      418,7 КБ
      Просмотров:
      492
  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Котлеты праздничные.

    Приготовить котлеты в привычном виде, просто пожарив на сковороде, не интересно! И опять же, для разнообразия решил сделать красивые котлеты! Как сделать фарш для котлет описывать нет смысла, знают все, а вот что я сделал дальше расскажу и покажу...
    На противень формируем котлетки, одинакового диаметра. Далее на каждую кладём по колечку репчатого лука шириной 5-6 мм, на лук ломтик помидора... и в духовку на 25 минут (200 градусов). Затем вынимаем почти готовые котлетки, посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 10 минут!
    Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1070239.JPG
      P1070239.JPG
      Размер файла:
      491,3 КБ
      Просмотров:
      503
    • P1070241.JPG
      P1070241.JPG
      Размер файла:
      615,7 КБ
      Просмотров:
      489
    • P1070245.JPG
      P1070245.JPG
      Размер файла:
      362,9 КБ
      Просмотров:
      501
    • P1070246.JPG
      P1070246.JPG
      Размер файла:
      533,5 КБ
      Просмотров:
      500
    • P1070248.JPG
      P1070248.JPG
      Размер файла:
      489,3 КБ
      Просмотров:
      495
    • P1070249.JPG
      P1070249.JPG
      Размер файла:
      585,9 КБ
      Просмотров:
      467
    • P1070250.JPG
      P1070250.JPG
      Размер файла:
      535 КБ
      Просмотров:
      486
    • P1070253.JPG
      P1070253.JPG
      Размер файла:
      613,6 КБ
      Просмотров:
      488
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Мясо в казане.

    Ни для кого не секрет, что всё, что приготовлено на костре вкусней, чем дома на плите! Я очень люблю готовить на открытом огне, всё на порядок вкусней! На даче есть всё необходимое для приготовления еды на мангале и чтобы разнообразить бытовое меню решил сделать свининку в казане!
    У меня была свининка, как божилась продавщица, бегала ещё вчера... Картошечка, лучок, помидорка, морковочка, специи, чесночок (зубчики и перья), укропчик, соль... вот нехитрые составляющие этого блюда!

    Для начала в небольшом кол-ве масла вытапливаем сало... Получившиеся шкварки очень вкусная закусочка ко всему!!! Затем в кипящее масло очень аккуратно , по краю казана закладываем мясо, даём ему обжариться до корочки. После накрываем казан крышкой на 20 минут. Мясо за это время на половину готово и можно последовательно закладывать остальные ингредиенты и специи. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, примерно минут 35 - 40...
     

    Вложения:

    • P1070844.JPG
      P1070844.JPG
      Размер файла:
      579,1 КБ
      Просмотров:
      535
    • P1070846.JPG
      P1070846.JPG
      Размер файла:
      509 КБ
      Просмотров:
      514
    • P1070848.JPG
      P1070848.JPG
      Размер файла:
      482,5 КБ
      Просмотров:
      499
    • P1070847.JPG
      P1070847.JPG
      Размер файла:
      513,9 КБ
      Просмотров:
      499
    • P1070849.JPG
      P1070849.JPG
      Размер файла:
      523,5 КБ
      Просмотров:
      585
    • P1070850.JPG
      P1070850.JPG
      Размер файла:
      581,3 КБ
      Просмотров:
      510
    • P1070853.JPG
      P1070853.JPG
      Размер файла:
      546,8 КБ
      Просмотров:
      519
    • P1070856.JPG
      P1070856.JPG
      Размер файла:
      444,8 КБ
      Просмотров:
      557
    • P1070859.JPG
      P1070859.JPG
      Размер файла:
      453,4 КБ
      Просмотров:
      520
    • P1070870.JPG
      P1070870.JPG
      Размер файла:
      424,6 КБ
      Просмотров:
      539
    • P1070872.JPG
      P1070872.JPG
      Размер файла:
      402,2 КБ
      Просмотров:
      502
    • P1070875.JPG
      P1070875.JPG
      Размер файла:
      434,2 КБ
      Просмотров:
      537
    • P1070876.JPG
      P1070876.JPG
      Размер файла:
      497,8 КБ
      Просмотров:
      523
    • P1070878.JPG
      P1070878.JPG
      Размер файла:
      512 КБ
      Просмотров:
      523
    • P1070880.JPG
      P1070880.JPG
      Размер файла:
      478,2 КБ
      Просмотров:
      506
    • P1070883.JPG
      P1070883.JPG
      Размер файла:
      482,6 КБ
      Просмотров:
      535
    Бен-Ладен нравится это.
  10. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    1.426
    грибы тоже еда

    Здравствуйте все!
    В лесу сегодня был. Набрал груздей довольно таки много. Посоветуйте пожалуйста, как их повкуснее приготовить(засолить наверное)?

    Грузди - только солить! Посола бывает два вида, сухой и мокрый... Поищи в интернете...

    Ага... а ещё холодный и горячий посол! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.09.11