Рыбная кулинария

Discussion in 'Кулинария' started by Eds, Dec 3, 2006.

  1. Вадим

    Вадим Администратор Staff Member

    Joined:
    Jun 10, 2005
    Messages:
    4,867
    Likes Received:
    9,555
    Дим учту на будущее:) Два дня я этого толстолоба мучил, как то не уварился он до клейкости, пришлось добавлять желатин(в первый раз в жизни!) Но Наверно пакетика оказалось мало... короче получтлось и весьма съедобно, но совсем не как я хотел.


    Это Андрюху от этого блюда, так повернуло!!!???
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Mar 23, 2013
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Наважка по ПОМОРСКИ...

    Ну... Нашёл я в магазе - северную НАВАГУ...
    Если бы сам, в компании Вадима, Алима, Юры, не ловил - не определил бы... Сейчас, в пост, буду кормить жену... А только фотки - и рассказы...

    О-о-от! Вот и пожарка!
    Вку-у-ус специфический!!!! Только не скручивает её на сковороде как свежую...
    Уже смели всё... Жена спросила, а чо так мало... Надо заготавливать больше вкуснятины!
     

    Attached Files:

    • 09.jpg
      09.jpg
      File size:
      521.7 KB
      Views:
      459
    • 10.jpg
      10.jpg
      File size:
      386.3 KB
      Views:
      465
    • 11.jpg
      11.jpg
      File size:
      556.4 KB
      Views:
      450
    • 12.jpg
      12.jpg
      File size:
      494.5 KB
      Views:
      447
    • 13.jpg
      13.jpg
      File size:
      633.8 KB
      Views:
      465
    Last edited: Jun 3, 2013
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007

    Соломоныч, осталось раскрыть секрет... где находится этот магазин?
    Только не говори что в "Хариус Хаус" на Соколе! Там наваги нет!:)
     
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    …Пока все нормальные люди рыбачат или хотя бы делают вид, что рыбачат… Нам приходится выкручиваться как можем!
    Купил морской коктейль - осьминоги, креветки, кальмары, мидии – в кастрюлю, вода, соль, специи. Варим 5-7 минут. В дуршлаг и промываем холодной водой.
    Лук режем и пассируем до прозрачности и добавляем морепродукты. Обжариваем до золотистого цвета.
    В это время готовим заливку – сметана, вода и специи для морепродуктов. Тщательно перемешиваем. По готовности, заливаем морепродукты и тушим их до разделения сметаны. Блюдо готово.
    Можно употреблять с рисом или пюре. Можно перемешать с рисом, отваренным в виноградном соке и получится нечто похожее на ризотто…
    Приятного аппетита!
     

    Attached Files:

  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Ну, нет в жизни счастья!
    Спасибо Алу и снабжающей стороне на БирКосе... Без икры не остался! Хотя жена, по незнанию, мешок с икрой в раковину плохо поставила - часть икры ушла...
    Попробовал - не понравилась, решил переделать...
    Процесс неоднократно озвученный и описаный! Результат - как всегда!
    Спасибо други! Не оставили умирать...
     

    Attached Files:

  6. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Повторение - мать учения!


    По чём икорка на БирКосе у снабжающей стороны???:shh:
     
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    5,807
    Likes Received:
    3,307
    Субботний ужин.Копчённые судачки и буфало.
     

    Attached Files:

  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Пока настоящие рыбаки, которые реально рыбачат и рыбаки, которые рыбу тупо привозят...
    Готовят её и жруть... Готовят и жруть.!!
    Нам остаётся готовить всякую ерунду.. Итак КАЛЬМАРЫ!!!
    Пост ж... Купил кальмариков - страшные такие... Специй - больше... Варим всего минуты три... Не больше - это меня один моряк-рыбак учил и в этой воде они должны остыть - будут мягкие и сочные!
    Обмываем, режем обжариваем и можно подавать... Просто и очень вкусно...
     

    Attached Files:

  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Joined:
    Mar 1, 2007
    Messages:
    4,891
    Likes Received:
    6,397
    Пост!
    Кто-то рыбы наловил...
    Вот и мой друг Бен-Ладен дома мучается с толстолобом на 25 кг... У толстолоба голова как две наших, это не мы такие дебилы - это он толстолоб!!! http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?p=24697#post24697
    Ну, я собственно и не мечтал... Решил пойти простым советским путём - пошёл в магаз и решил купить треску, раньше мы её очень хорошо готовили, да и Маляй рецепты маринованой так хорошо расписал...
    В магазе обнаружилось, что треска в морозильнике размером с акулу... Продавщицы посоветовали купить пикшу... Вспомнил, подумал и купил - тот же хрен, только в профиль... Разморозил и очень обрадовал кошку - мясо отваливалось от костей и от кожи... Дефростированая...
    Кошка ела два дня...
    Нас не остановить! В Ашане, в рыбном отделе трогал треску - вроде ничего... Продавец из азиатов - рвал на себе волосы на руках и убеждал, что не мороженая... Не поверил, но купил... Дома кошака радовать не стал... Хотя подозрения не ушли, часть просто пожарил. Вторую часть отфилеровал и оставил на будующее!
    Будующее наступило скоро... В яйце, муке и масле... Супер! Без косточек! Очень вкусно - вот бы свеженькую...
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 18, 2013
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Joined:
    Aug 26, 2007
    Messages:
    4,215
    Likes Received:
    1,007
    Мариновал то я скумбрию... А вариант рыбных нагетсов возьму на заметку, вот только панировать буду в сухарях!

    Не так давно тоже кашеварил, делал любимую рыбу под маринадом... на этот раз судака! Рецепт есть на 6 и 11 странице, так что просто фото...
     

    Attached Files:

    Артур likes this.