1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Дим учту на будущее:) Два дня я этого толстолоба мучил, как то не уварился он до клейкости, пришлось добавлять желатин(в первый раз в жизни!) Но Наверно пакетика оказалось мало... короче получтлось и весьма съедобно, но совсем не как я хотел.


    Это Андрюху от этого блюда, так повернуло!!!???
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 23.03.13
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Наважка по ПОМОРСКИ...

    Ну... Нашёл я в магазе - северную НАВАГУ...
    Если бы сам, в компании Вадима, Алима, Юры, не ловил - не определил бы... Сейчас, в пост, буду кормить жену... А только фотки - и рассказы...

    О-о-от! Вот и пожарка!
    Вку-у-ус специфический!!!! Только не скручивает её на сковороде как свежую...
    Уже смели всё... Жена спросила, а чо так мало... Надо заготавливать больше вкуснятины!
     

    Вложения:

    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      521,7 КБ
      Просмотров:
      458
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      386,3 КБ
      Просмотров:
      464
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      556,4 КБ
      Просмотров:
      449
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      494,5 КБ
      Просмотров:
      446
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      633,8 КБ
      Просмотров:
      464
    Последнее редактирование: 3.06.13
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007

    Соломоныч, осталось раскрыть секрет... где находится этот магазин?
    Только не говори что в "Хариус Хаус" на Соколе! Там наваги нет!:)
     
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    …Пока все нормальные люди рыбачат или хотя бы делают вид, что рыбачат… Нам приходится выкручиваться как можем!
    Купил морской коктейль - осьминоги, креветки, кальмары, мидии – в кастрюлю, вода, соль, специи. Варим 5-7 минут. В дуршлаг и промываем холодной водой.
    Лук режем и пассируем до прозрачности и добавляем морепродукты. Обжариваем до золотистого цвета.
    В это время готовим заливку – сметана, вода и специи для морепродуктов. Тщательно перемешиваем. По готовности, заливаем морепродукты и тушим их до разделения сметаны. Блюдо готово.
    Можно употреблять с рисом или пюре. Можно перемешать с рисом, отваренным в виноградном соке и получится нечто похожее на ризотто…
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P4080491.JPG
      P4080491.JPG
      Размер файла:
      408 КБ
      Просмотров:
      431
    • P4080492.JPG
      P4080492.JPG
      Размер файла:
      502,3 КБ
      Просмотров:
      461
    • P4080493.JPG
      P4080493.JPG
      Размер файла:
      455 КБ
      Просмотров:
      464
    • P4080494.JPG
      P4080494.JPG
      Размер файла:
      407,8 КБ
      Просмотров:
      426
    • P4080496.JPG
      P4080496.JPG
      Размер файла:
      459 КБ
      Просмотров:
      454
    • P4080497.JPG
      P4080497.JPG
      Размер файла:
      505,9 КБ
      Просмотров:
      456
    • P4080495.JPG
      P4080495.JPG
      Размер файла:
      385,6 КБ
      Просмотров:
      443
    • P4080498.JPG
      P4080498.JPG
      Размер файла:
      494,4 КБ
      Просмотров:
      468
    • P4080499.JPG
      P4080499.JPG
      Размер файла:
      399,4 КБ
      Просмотров:
      451
    bondarenko, Маляй и Алексей Зверев нравится это.
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Ну, нет в жизни счастья!
    Спасибо Алу и снабжающей стороне на БирКосе... Без икры не остался! Хотя жена, по незнанию, мешок с икрой в раковину плохо поставила - часть икры ушла...
    Попробовал - не понравилась, решил переделать...
    Процесс неоднократно озвученный и описаный! Результат - как всегда!
    Спасибо други! Не оставили умирать...
     

    Вложения:

    • P4120486.JPG
      P4120486.JPG
      Размер файла:
      453,1 КБ
      Просмотров:
      437
    • P4120487.JPG
      P4120487.JPG
      Размер файла:
      418,8 КБ
      Просмотров:
      459
    • P4120486 (2).JPG
      P4120486 (2).JPG
      Размер файла:
      424,5 КБ
      Просмотров:
      423
    • P4120491.JPG
      P4120491.JPG
      Размер файла:
      514,9 КБ
      Просмотров:
      478
    • P4130497.JPG
      P4130497.JPG
      Размер файла:
      421,9 КБ
      Просмотров:
      449
  6. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Повторение - мать учения!


    По чём икорка на БирКосе у снабжающей стороны???:shh:
     
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    3.305
    Субботний ужин.Копчённые судачки и буфало.
     

    Вложения:

    • IMGP5678.jpg
      IMGP5678.jpg
      Размер файла:
      521,8 КБ
      Просмотров:
      489
    sergulius, krik, Пётр и ещё 1-му нравится это.
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Пока настоящие рыбаки, которые реально рыбачат и рыбаки, которые рыбу тупо привозят...
    Готовят её и жруть... Готовят и жруть.!!
    Нам остаётся готовить всякую ерунду.. Итак КАЛЬМАРЫ!!!
    Пост ж... Купил кальмариков - страшные такие... Специй - больше... Варим всего минуты три... Не больше - это меня один моряк-рыбак учил и в этой воде они должны остыть - будут мягкие и сочные!
    Обмываем, режем обжариваем и можно подавать... Просто и очень вкусно...
     

    Вложения:

    • P4120487.JPG
      P4120487.JPG
      Размер файла:
      474,8 КБ
      Просмотров:
      481
    • P4120488.JPG
      P4120488.JPG
      Размер файла:
      467,5 КБ
      Просмотров:
      437
    • P4120489.JPG
      P4120489.JPG
      Размер файла:
      448,7 КБ
      Просмотров:
      442
    • P4120490.JPG
      P4120490.JPG
      Размер файла:
      496,2 КБ
      Просмотров:
      458
    • P4120492.JPG
      P4120492.JPG
      Размер файла:
      468,7 КБ
      Просмотров:
      443
    • P4120493.JPG
      P4120493.JPG
      Размер файла:
      467,7 КБ
      Просмотров:
      464
    • P4120494.JPG
      P4120494.JPG
      Размер файла:
      472,8 КБ
      Просмотров:
      480
    • P4120495.JPG
      P4120495.JPG
      Размер файла:
      486,1 КБ
      Просмотров:
      462
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Пост!
    Кто-то рыбы наловил...
    Вот и мой друг Бен-Ладен дома мучается с толстолобом на 25 кг... У толстолоба голова как две наших, это не мы такие дебилы - это он толстолоб!!! http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?p=24697#post24697
    Ну, я собственно и не мечтал... Решил пойти простым советским путём - пошёл в магаз и решил купить треску, раньше мы её очень хорошо готовили, да и Маляй рецепты маринованой так хорошо расписал...
    В магазе обнаружилось, что треска в морозильнике размером с акулу... Продавщицы посоветовали купить пикшу... Вспомнил, подумал и купил - тот же хрен, только в профиль... Разморозил и очень обрадовал кошку - мясо отваливалось от костей и от кожи... Дефростированая...
    Кошка ела два дня...
    Нас не остановить! В Ашане, в рыбном отделе трогал треску - вроде ничего... Продавец из азиатов - рвал на себе волосы на руках и убеждал, что не мороженая... Не поверил, но купил... Дома кошака радовать не стал... Хотя подозрения не ушли, часть просто пожарил. Вторую часть отфилеровал и оставил на будующее!
    Будующее наступило скоро... В яйце, муке и масле... Супер! Без косточек! Очень вкусно - вот бы свеженькую...
     

    Вложения:

    • P4060487.JPG
      P4060487.JPG
      Размер файла:
      457 КБ
      Просмотров:
      481
    • P4060488.JPG
      P4060488.JPG
      Размер файла:
      521,2 КБ
      Просмотров:
      440
    • P4060489.JPG
      P4060489.JPG
      Размер файла:
      531,7 КБ
      Просмотров:
      431
    • P4090491.JPG
      P4090491.JPG
      Размер файла:
      459,3 КБ
      Просмотров:
      423
    • P4090492.JPG
      P4090492.JPG
      Размер файла:
      386,3 КБ
      Просмотров:
      427
    • P4140506.jpg
      P4140506.jpg
      Размер файла:
      491,6 КБ
      Просмотров:
      419
    • P4140507.jpg
      P4140507.jpg
      Размер файла:
      514,7 КБ
      Просмотров:
      441
    Последнее редактирование: 18.04.13
    Пётр, Маляй и Алексей Зверев нравится это.
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Мариновал то я скумбрию... А вариант рыбных нагетсов возьму на заметку, вот только панировать буду в сухарях!

    Не так давно тоже кашеварил, делал любимую рыбу под маринадом... на этот раз судака! Рецепт есть на 6 и 11 странице, так что просто фото...
     

    Вложения:

    • IMAG0010.jpg
      IMAG0010.jpg
      Размер файла:
      274,1 КБ
      Просмотров:
      415
    • IMAG0017.jpg
      IMAG0017.jpg
      Размер файла:
      248,7 КБ
      Просмотров:
      436
    • IMAG0018.jpg
      IMAG0018.jpg
      Размер файла:
      269,3 КБ
      Просмотров:
      399
    • IMAG0019.jpg
      IMAG0019.jpg
      Размер файла:
      266,9 КБ
      Просмотров:
      402
    • IMAG0020.jpg
      IMAG0020.jpg
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      404
    • IMAG0021.jpg
      IMAG0021.jpg
      Размер файла:
      228,9 КБ
      Просмотров:
      418
    • IMAG0022.jpg
      IMAG0022.jpg
      Размер файла:
      269,5 КБ
      Просмотров:
      475
    • IMAG0024.jpg
      IMAG0024.jpg
      Размер файла:
      243,4 КБ
      Просмотров:
      391
    • IMAG0025.jpg
      IMAG0025.jpg
      Размер файла:
      274,1 КБ
      Просмотров:
      396
    • IMAG0026.jpg
      IMAG0026.jpg
      Размер файла:
      250,8 КБ
      Просмотров:
      419
    • IMAG0027.jpg
      IMAG0027.jpg
      Размер файла:
      198,3 КБ
      Просмотров:
      445
    • IMAG0028.jpg
      IMAG0028.jpg
      Размер файла:
      320,8 КБ
      Просмотров:
      428
    Артур нравится это.