Дим учту на будущее Два дня я этого толстолоба мучил, как то не уварился он до клейкости, пришлось добавлять желатин(в первый раз в жизни!) Но Наверно пакетика оказалось мало... короче получтлось и весьма съедобно, но совсем не как я хотел. Это Андрюху от этого блюда, так повернуло!!!???
Наважка по ПОМОРСКИ... Ну... Нашёл я в магазе - северную НАВАГУ... Если бы сам, в компании Вадима, Алима, Юры, не ловил - не определил бы... Сейчас, в пост, буду кормить жену... А только фотки - и рассказы... О-о-от! Вот и пожарка! Вку-у-ус специфический!!!! Только не скручивает её на сковороде как свежую... Уже смели всё... Жена спросила, а чо так мало... Надо заготавливать больше вкуснятины!
Соломоныч, осталось раскрыть секрет... где находится этот магазин? Только не говори что в "Хариус Хаус" на Соколе! Там наваги нет!
…Пока все нормальные люди рыбачат или хотя бы делают вид, что рыбачат… Нам приходится выкручиваться как можем! Купил морской коктейль - осьминоги, креветки, кальмары, мидии – в кастрюлю, вода, соль, специи. Варим 5-7 минут. В дуршлаг и промываем холодной водой. Лук режем и пассируем до прозрачности и добавляем морепродукты. Обжариваем до золотистого цвета. В это время готовим заливку – сметана, вода и специи для морепродуктов. Тщательно перемешиваем. По готовности, заливаем морепродукты и тушим их до разделения сметаны. Блюдо готово. Можно употреблять с рисом или пюре. Можно перемешать с рисом, отваренным в виноградном соке и получится нечто похожее на ризотто… Приятного аппетита!
Ну, нет в жизни счастья! Спасибо Алу и снабжающей стороне на БирКосе... Без икры не остался! Хотя жена, по незнанию, мешок с икрой в раковину плохо поставила - часть икры ушла... Попробовал - не понравилась, решил переделать... Процесс неоднократно озвученный и описаный! Результат - как всегда! Спасибо други! Не оставили умирать...
Пока настоящие рыбаки, которые реально рыбачат и рыбаки, которые рыбу тупо привозят... Готовят её и жруть... Готовят и жруть.!! Нам остаётся готовить всякую ерунду.. Итак КАЛЬМАРЫ!!! Пост ж... Купил кальмариков - страшные такие... Специй - больше... Варим всего минуты три... Не больше - это меня один моряк-рыбак учил и в этой воде они должны остыть - будут мягкие и сочные! Обмываем, режем обжариваем и можно подавать... Просто и очень вкусно...
Пост! Кто-то рыбы наловил... Вот и мой друг Бен-Ладен дома мучается с толстолобом на 25 кг... У толстолоба голова как две наших, это не мы такие дебилы - это он толстолоб!!! http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?p=24697#post24697 Ну, я собственно и не мечтал... Решил пойти простым советским путём - пошёл в магаз и решил купить треску, раньше мы её очень хорошо готовили, да и Маляй рецепты маринованой так хорошо расписал... В магазе обнаружилось, что треска в морозильнике размером с акулу... Продавщицы посоветовали купить пикшу... Вспомнил, подумал и купил - тот же хрен, только в профиль... Разморозил и очень обрадовал кошку - мясо отваливалось от костей и от кожи... Дефростированая... Кошка ела два дня... Нас не остановить! В Ашане, в рыбном отделе трогал треску - вроде ничего... Продавец из азиатов - рвал на себе волосы на руках и убеждал, что не мороженая... Не поверил, но купил... Дома кошака радовать не стал... Хотя подозрения не ушли, часть просто пожарил. Вторую часть отфилеровал и оставил на будующее! Будующее наступило скоро... В яйце, муке и масле... Супер! Без косточек! Очень вкусно - вот бы свеженькую...
Мариновал то я скумбрию... А вариант рыбных нагетсов возьму на заметку, вот только панировать буду в сухарях! Не так давно тоже кашеварил, делал любимую рыбу под маринадом... на этот раз судака! Рецепт есть на 6 и 11 странице, так что просто фото...