1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

2-я Экспедиция Большой Рыбалки в Архангельскую губернию.

Тема в разделе "Рыбалка и охота в Архангельской области", создана пользователем Маляй, 11.09.10.

1. Ал

Ал Модератор

Симпатии:
    1.394
    Жаль Вадя противогаз забыл купить. А то бы еще и нырять смог с ружъем подводным.

2. Юрий

Юрий Модератор

Симпатии:
    239
    Молодец, Вадик, так их спинингуев!!!!!!!" А рыба то где на фото?

...Ещё один торопыга!!! Погоди, дай на воле порезвиться....

Последнее редактирование модератором: 29.09.10
  3. sergulius

sergulius Авторитет

Симпатии:
    165
    Артур давай еще.... супер...эх....хочу на север..

4. Цыган

Цыган Авторитет

Симпатии:
    615
    Да Вадь, ты прав. Судя по необъятным физям, срача на столе, грязным пяткам и сна в забродниках на госевой дом - это вряд ли тянет. Бедная Налимка, как же она всё это терпела? Золото, а не женщина!!!

5. Ал

Ал Модератор

Симпатии:
    1.394
    Физи необъятные - так с голодухи не так опухнешь. Еду один раз в день готовили. Боялись не хватит. Срач на столе - так перед сном убирались каждый раз. Мы ж не виноваты что в 2 ночи опять вставали. Грязные пятки - это не к нам. Это местные житили. Сон в забродниках - уже и прилечь нельзя на минутку как пришёл с рыбалки. Так и дом не гостевой, а наш. Жили мы там. Налимка терпела, пукнет с нами и терпит.... :)

Можно подумать у Цыгана личико маленькое-маленькое! Тот ещё бутяк!!!!

Последнее редактирование модератором: 2.10.10
  6. Шурик

Шурик Черный Список

Симпатии:
    14
    С вами все понятно а вот даме досталось.

...А дама туда сама рвалась! Фиг от неё отделаешься...

7. Артур

Артур Отдыхающий

Симпатии:
    6.397
    Место нам было не знакомо и мы с Алимом спросили егеря – река-то где? Он махнул в сторону леса – мол идите по тропе – не промахнётесь.
    Разбились по парам и разошлись по разным тропам. Ал и Вадя, Я с Алимом, Налим с Грандом.
    Съехав буквально на заднице, как на бобслейной трассе, по тропе к реке – пошли искать подходящее для рыбалки место.
    Река потрясала красотой, сильным течением, отсутствием глубин. Несмотря на это, переходя реку тут же залил один сапог. Решил не заморачиваться и начали ловить. Поставили проверенные вертушки – Мепс №1-2 с пятнышками зелёными или жёлтыми. Хариус поклёвывал не часто, но если брал, то брал жадно, как окунь – на все три крючка.
    Наигравшись с вертушкой я поставил свою любимую бомбарду с мухой. Вот тут повеселело!!! Харь демонстративно садился на муху в разы больше чем на блесну!
    Причём, при каждом очередном вываживани я громко говорил: «Надя- Надя-Надя…!»
    Это раздражало ещё больше!
    Надежда ответила достойно, вымутив приличную щучку – и это без поводка!
    Набродившившись по реке решили идти обедать.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      844
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      796,3 КБ
      Просмотров:
      726
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      767
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      776,2 КБ
      Просмотров:
      798
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      878,5 КБ
      Просмотров:
      773
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      923,2 КБ
      Просмотров:
      822
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      720,4 КБ
      Просмотров:
      722
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      528 КБ
      Просмотров:
      764
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      891,1 КБ
      Просмотров:
      792
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      811 КБ
      Просмотров:
      762
    Кондореанец нравится это.
  8. Артур

Артур Отдыхающий

Симпатии:
    6.397
    Но рыбацкий день на этом не закончился! Уже к вечеру, неожиданно, своими ногами к нам пришла «РЫБА»!
    Я какую никогда не видел – обалденной красоты и не менее опупительных размеров! Каждая особь была более 5 кг.
    Поймана не нами...
    Как я узнал, это так называемый ЛОХ или лошарный лосось. Это лосось, который не уходит в море, а живет в реке и выбрав место для нереста встаёт и ждёт рыбу с моря. Ну, для се-кс-а… А почему ЛОХ, потому, что может и не дождаться… Оч символично! Одно мне не понятно как он живёт в этих 20-50 см. глубины. Соблазнить такого лоха блесной практически не возможно! Он другого ждёт!
    Головы порубили и сварили шикарную уху с добавлением хариуса. И ещё жарили молоки… Оч вкусно…
    В итоге дня, с учётом того, что Вадим и Ал тоже накосили хариуса прилично, рыбы получилось много. Харя аккуратно присолили.

Вложения:

• 41.jpg
      41.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      777
    • 42.jpg
      42.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      665
    • 43.jpg
      43.jpg
      Размер файла:
      934,5 КБ
      Просмотров:
      812
    • 44.jpg
      44.jpg
      Размер файла:
      754,9 КБ
      Просмотров:
      744
    • 45.jpg
      45.jpg
      Размер файла:
      896 КБ
      Просмотров:
      787
    • 46.jpg
      46.jpg
      Размер файла:
      945 КБ
      Просмотров:
      749
    • 47.jpg
      47.jpg
      Размер файла:
      991 КБ
      Просмотров:
      728
    • 48.jpg
      48.jpg
      Размер файла:
      1.003,7 КБ
      Просмотров:
      727
    • 49.jpg
      49.jpg
      Размер файла:
      843,9 КБ
      Просмотров:
      738
    Последнее редактирование: 4.10.10
    Кондореанец нравится это.
  9. Юрий

Юрий Модератор

Симпатии:
    239
    Артур, блин, рыбу не правильно коптили, надо спинками вниз, а в брюшки вставить нужно было спички ( веточки) , эх блин диллетанты!!!! Рыбу этим только высушили!!! Неумёхи!!! А по рыбе зачёт полный, хари хороши на 5+!!! И фото отличные:bravo:Сёмга краса!!!

Слюшай умник! Я тебе могу показать фото прошлого года - всё точно так же... Ты коптил, Иваныч коптил... Всё было вкусно...
    Покажи, у меня спички были вставлены...., та рыба Иваныча....

10. Артур

Артур Отдыхающий

Симпатии:
    6.397
    В процессе вечернего, ночного и утреннего обсуждения, Гранд убеждал нас всех, что там где он был – далеко - и река лучше и рыбы больше… И идти туда совсем не долго!!! Да и дорога есть и он её знает… Поддались на эту провокацию Я и Алим… Пошли Гранд как Сусанин, Налим и мы. Остальные, нормальные люди, помахали нам вслед ручками, когда мы бодрой трусцой пошли по тропе!
    Бодрой – трусца была не долго, вернее, долго, но хотелось чтоб была по-дольше… Потом трусца превратилась в шаг, потом в медленно-усталый шаг. Идти приходилось не по дороге, а по тропе, протоптанной по гривам (вершины лесных холмов), склонам, заболоченным низинам.
    Когда я начал умирать на ходу, во рту пересохло и мой язык краснел, как тряпка на плече, уже хотел было взмолиться о перекуре и о чудо поперёк тропы на гриве лежало огромное дерево – на котором, чьей-то уверенной и опытной рукой было вырезано слово «Перекур»… В 70 км от ближайшего человеческого жилья…
    Отдохнули и поползли дальше – а наш Гранд, словно циркуль-измеритель бодро переставлял свои ноги. В определённом месте свернули с тропы и пошли тайгой – так якобы, короче до реки и места там зашибенные! Ползти стало ещё тяжелее. В моих глазах стояли кадры старого фильма, как измученная группа геологов, по очереди умирая, выбирается по тайге к людям… Начали приходить мысли о поляках-вояках, так и сгинувших в лесной чащё…
    Вскоре лес поредел и мы увидели долгожданную реку… С 50-ти метрового обрыва!!! Под нами расстилалось безбрежное море тайги.
    Первая мысль была – сбросить туда нашего Сусанина, но осознание того, что только он знает короткую дорогу обратно, а без него, мы будем бродить дня два - меня остановило!
    Поползли искать спуск к реке. Вышли к реке – а он - переправляться будем здесь! Перейти два рукава – дело не простое – на фото это хорошо видно. Я на островке даже поспал…
    Потом долго шли берегом и облавливали понравившиеся места. Хариус интереса к нам мягко говоря не проявлял. Видно что-то изменилось в погоде…
    К нашему счастью, на другом берегу неожиданно появился наш егерь, вынул из кустов лодку и переправил нас на родной берег. Дорога назад была не менее тяжела, но хоть знакома. По дороге нам пришлось переступать через свежие медвежьи кучи… Мишка шатался где-то рядом. Присутствие егеря с ружжом на плече внушало оптимизьм!
    Никогда не думал, что буду так радоваться появившейся между деревьями избушке и дымку от костра! Пообещал себе, что из-за пять хариусов такой крюк делать не стоит…

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      790 КБ
      Просмотров:
      679
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      783,5 КБ
      Просмотров: