А что в 2016 ?

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем vaso, 20.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Destract

Destract Пользователь

Симпатии:
    16
    сие есть тайна покрытая мраком......Алексей не знает, говорит Олег не выходит на связь, номер Олега недоступен уже месяц, Дмитрий (Форкас) сказал что видел Олега последний раз пару месяцев назад и тот ничего ему не сказал о том что будет в этом году и он тоже ничего не знает....
    по ходу стоит искать другую базу, а другая база это всегда неизвестность с новыми условиями ловли к которым не готов, не знание конкретного места и, как результат, велика вероятность пролета по рыбалке.....печально

2. Бен-Ладен

Бен-Ладен не Усама

Симпатии:
    1.490
    Никакой неизвестности,все ясно как белый день. Чужих здесь нет !!! Езжайте в НЯ, и не е...е мозги ни себе,ни другим. Все равно ездили на одном автобусе и все друг друга знают. А тем более,что База "Никольский Яр"приобретает статус "Люкс-Международная" !!! Как ни странно,но Генерал там все тот же- Игнатьев Вадим Александрович, а Генералиссимус - Маринка !!! :|:-.-.-

3. Михаил

Михаил Авторитет

Симпатии:
    3.338
    Прогиб защитан:):)

4. Бен-Ладен

Бен-Ладен не Усама

Симпатии:
    1.490
    А судьи,кто ?

5. Destract

Destract Пользователь

Симпатии:
    16
    попробую объяснить (кстати, мысли про НЯ возникали)....вот в первый свой приезд на ПЩВ в 2009 я поймал за все время не более 10 кг, а многие из свежеприехавших тогда не поймали и этого, в то же время я наблюдал как, к примеру, Василий ловил там, можно сказать мешками.....вопрос почему? ....ответ - приезжая в неизвестное место лова не имеешь ни подходящих снастей, ни знаний как и что......в дальнейшем ситуацию исправил, приобрел лодку пвх, мотор 9,8 сил, знаю примерно где судака можно найти прогулявшись по берегу со спином и где на сомика донки поставить, также можно переехать реку и идти в пойму, там другая рыбалка....на столбах буфал и язя с прикормкой горохом как взять практически в любом количестве, ну и сазан если он есть в данный момент...
    что я читаю в отчетах с НЯ и с рассказов тех кто был на ПЩВ и НЯ (сразу хочу сказать что никак не уменьшаю достоинств НЯ для тех кто туда ездит, и вообще очевидно, что раз столько народу туда ездит, то значит их устраивает)?.....во-первых, с берега шансы что либо поймать стремятся вниз, ловля происходит с лодок на которых нужно ехать за несколько км и по большей части на троллинг (меня троллинг по ряду причин не интересует вообще никак), по всей вероятности, видимо, можно джиговать, но опять, учитывая акваторию Волги нужно знать места, во вторых нужна более грубая снасть (предполагаю спин с тестом грамм 60), кроме того (печально это или нет, но это просто факт) на джиг ловить я не великий умелец, где там ловить на поплавок - неясно, опять же учитывая акваторию моя лодка не очень подходит по размеру для такого водоема.....в итоге какой вывод в сухом остатке для меня?.....я приеду на акваторию для которой у меня нет снастей это раз, нет подходящего плав средства два, нет опыта ловли в подобных местах три....приехать за тыщу верст и поймать пяток буфал и пару судачков и наблюдать как завсегдатаи облавливаются?
    п.с. езжу своим ходом и к этому еще Олег добавлял скидку и минус цена проезда на автобусе, тк он мне не нужен

возможно я не прав и все совсем иначе, но мне видится так:awkward:

Олег нравится это.
  6. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

Симпатии:
    1.938
    Не все так страшно. Мы, когда только начали ездить в НЯ, не знали с какого конца за спиннинг браться. Были у нас несколько китайских телескопов, за 300 рэ, под фидеры приспособленные. За много лет научились, помогли завсегдатаи базы и егеря. Вообще, я не знаю случая, когда отказали бы в помощи. И снастями поделятся, и про места расскажут и т.д.. ПВХ с мотором 9,8 вполне хватит для передвижений по всей акватории. А дальше как повезет. Рыбалка всегда труд и поиск, а также немалая толика удачи. Так что удачи всем и НХНЧ!!!

7. denis grachev

denis grachev Авторитет

Симпатии:
    125
    ВСЕМ ПРИВЕТ! ЕЗЖУ НА ПЩВ ЛЕТ 10 УЖЕ....И ЛОВЛЮ ТОЛЬКО С БЕРЕГА -ФИДЕР-ПОПЛАВОК-ЖИВЕЦ. НА СПИННИНГ ВООБЩЕ НЕ ЛОВЛЮ....И ГДЕ ЖЕ В НИКОЛЬСКОМ Я СМОГУ ПОЛОВИТЬ НА ЭТИ СНАСТИ?

8. Бен-Ладен

Бен-Ладен не Усама

Симпатии:
    1.490
    Даже на пляже и очень даже неплохо. Почитай июнь-июль-августо-сентябрьские отчеты. Можно на двух реках одновременно:Грачевка-Волга.

9. denis grachev

denis grachev Авторитет

Симпатии:
    125
    МЫ УЖЕ ДУМАЛИ НА СЧЕТ НИКОЛЬСКОГО ,ЕСЛИ ЗДЕСЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ....КАК ВАРИАНТ. А КАКИЕ ,ПО ВЕСАМ ,КОРМУХИ С СОБОЙ БРАТЬ? ГОРОХ НА БАЗЕ ВАРЯТ ДЛЯ ПРИКОРМА? У ОЛЕГА ОН ВСЕГДА ЕСТЬ. А КОНДЕИ ЕСТЬ В НОМЕРАХ?

10. Егерь

Егерь Модератор

Симпатии:
    12.780
    Все есть и горох сварить и кондеи в номерах, а груза смотря где ловить если в Грачевке то и 10 за глаза если с пляжу на Волге то думаю 50-90 нужны

denis grachev нравится это.
Статус темы:
Закрыта.