А что в 2016 ?

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем vaso, 20.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Destract

Destract Пользователь

Симпатии:
    16
    спасибо, я это видел, просто там не сказаено какой длины лодка и какой мощности мотор, а по виду однозначно не могу оценить длину....
    у меня Посейдон смарт 310 длиной и мотор тохатсу 9,8 двутакт.....вот и думаю сильно ли от вашего комплекта отличается....
    а тент спереди так ли необходим или стоит докупить?

Артур и Ленин нравится это.
  2. Вадим

Вадим Администратор Команда форума

Симпатии:
    9.555
    Вот совет хороший, многие уже так и делают. Казанка 2100р за неделю и не надо качать, сушить и прочие ПВХ проблемы. Есть два деда притаскивают мотор 3л.с. катаются по штанам, литров 10 им на неделю и без рыбы не сидят и ездят уже много лет! Не быстро конечно, но вполне бюджетно, а главное их устраивает.
    ПС
    Деды конечно совсем не габаритные))

3. Олег

Олег Авторитет

Симпатии:
    6.638
    Лодка 340, мотор 9.9. Тент помогает при большой волне, а однажды сильно выручил в дождь. В день катал км. по 30.
    В принципе, Вадим правильно сказал 300 р. в день и никаких хлопот.

4. Педсовет

Педсовет Авторитет

Симпатии:
    211
    Никто и не думал смеяться http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=18389&postcount=94. Боюсь, цены на сегодняшний день подросли.:oops:

Последнее редактирование модератором: 19.06.16
  5. Destract

Destract Пользователь

Симпатии:
    16
    у меня просто опасения, что мой мотор казанку с двумя пассажирами по 70 кг плюс скарб на глис не выведет и будет совсем печальная скорость.....я когда себе мотор выбирал мне Олег (Бек) советовал пятерку четырехтактную, хорошо я догадался перед покупкой такой мотор на базе попробовать, мне его Олег, кстати, бесплатно дал.....так вот мою лодку эта пятерка с двумя пассажирами уныло в водоизмещенке толкала вяло против течения, поэтому потом я и приобрел то что приобрел и по массе он легче чем та пятерка четырехтакт (HDX или как то так), которая до кучи тогда еще и сломалась там

6. Ал

Ал Модератор

Симпатии:
    1.394
    Ну начнем с того что HDX есть, прошу прощение, гавно китайское... А 9.8 на Казанке - мы ездили двое больше ста плюс ребенок 10 лет плюс снасти... Дискомфорта не испытывали. Да, не совсем хватало мощности по сравнению с другими лодками, но без дискомфорта. Конечно 20 лошадей о четырех тактах гораздо приятней. Но Вашего вполне будет достаточно. Тем более что не нужно далеко ходить судя по Вашим предпочтениям в рыбалке. До штанов рукой подать или до Клюевки на ямы...

ПС Нам даже на 9.8 в указанном составе пришлось проходить по очень высокой волне - мы шли по течению, а волна против. Ничего, нормально всё. Хотя с берега смотрели с интересом дойдём или нет... Но волна летом не часто и не долго. Вот тут рассказ от Полины про тот наш заезд на базу. Там и увидите на лодке стоит Тохатсу 9.8 и наши размеры...

7. Педсовет

Педсовет Авторитет

Симпатии:
    211
    У меня тоже 9.8, клон Tohatsu. Иногда привожу лодку с собой, иногда арендую на базе, а иногда привожу, но все равно арендую на базе: Казанка просторнее. Так вот, мой мотор тянет Казанку с булями (Южанку) со шкипером (95) и пассажиром (90) + обычным рыбацким снаряжением со скоростью около 26 км/ч. Если в лодку садится третий член экипажа, то скорость падает до 18 км/ч. Это в среднем, в пересчете на стоячую воду. Конечно, многое зависит от конкретной лодки, погодных условий и т.п.
    И еще. Когда ловил со своей ПВХ-шки, швартоваться у причала приходилось среди дюралевых лодок, а у них много всяких углов, болтающихся заклепок, расплетенных тросов. Хоть и ничего не пропорол, чувство тревоги не отпускало. Это еще один шар в пользу аренды.

Последнее редактирование: 19.06.16
    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, Ленин и Destract нравится это.
  8. Егерь

Егерь Модератор

Симпатии:
    12.780
    Пять сезонов откатался на десятках и на казань вешал и на крым для двоих очень даж не плохо приезжал на пять минут позже но на улов не сказывалось а по погодным условиям имея навыки можно спакойно ездить

СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, Ленин и Destract нравится это.
  9. denis grachev

denis grachev Авторитет

Симпатии:
    125
    ОТЧЕТЫ НЕ ЧИТАЮ!!!!!!С ВЕТКИ НЯ! ПРОЧЕЛ С ПРОШЛОГО ГОДА ,НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ.....
    ТАК ВОТ ,ВОПРОС! НУЖНО ЛИ БРАТЬ С СОБОЙ ПРИКОРМКУ?ЛОВЛЮ НА ФИДЕР.
    СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ

Destract нравится это.
  10. Михаил

Михаил Авторитет

Симпатии:
    3.338
    Андрей, это смотря сколько мешков с воблерами с собой в лодку брать. И от калибра пассажира тоже кое что зависит:):)

Ленин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.