К сожалению, наверное, ввел в заблуждением словом "плотина", просто не знал как обозвать дальний берег (видно на фото, где все в деревьях) шириной около 2-х метров, а за ним идет низина (метров 5-6 вниз) и сразу новый пруд. Про половодье ... интересная идея ... (сейчас покопался в старых фотках, так на них в августе месяце воды в старом пруду по краешек, при условии, что летом воду качают ежедневно) А никаких ручьев и т.д. нет У меня конечно есть небольшая мысль основанная на собственном опыте Я все лето некондиционного карася, т.е. не сковородочного отпускал к бабушке в бак с водой, чтобы рос , а вот что было потом с ним далее - не в курсе, т.к. уезжал с дачи раньше, чем бабушка спускала бак (кстати ОЧЕНЬ не маленький) в котором водился мотыль А за лето штук 100 набиралось, а может я и правда СВОЕГО карася ловил? В новогодние праздники поинтересуюсь у бабули (и чего это раньше не сделал?), но зная как она к нему (карасю) относилась ... сильно сомневаюсь, чтобы она специально его выпускала (скорее просто выбрасывала или скормила ... курям), тем более на дальнем, т.е. новом пруду