Ну, налимчик не налимчик, а судачка проверили. 7 мая выдвинулись, по приглашению Бена Михайловича, к нему на дачу в район Белоомута. Планировались к выезду трое, но один отвалился. Около 20.00 Анатоль ждал меня у фазенды. Какие планы? Конечно, за стол! Не-е-е, поехали проверим место завтрашнего боя. До места километров 15. Вот и дамба. Народу по берегу тьма. Палатки, машины... А как же запреты? У дамбы человек восемь не очень веселых рыбачков. Как рыбалка? В ответ типа - "на червя, рыбы нет и т.д." Ни куканов, ни садков ни у кого не видать. Шифруются. В принципе, все ясно -вода есть, рыбаки ловят. Перед отъездом мужичек вытащил судачка см. под 40 и отпустил. Порадовало. Значит ловится и покрупнее. Окрыленные рвем к столу, а то домашние нас заждались. Там праздничный стол по случаю нашего приезда. Так, на ужин 3 вида рыбы -рыбалка под угрозой. В полночь отбиваемся. Спал не как Арчи с кошками, а на шикарном диване в зале. Решаем в 5 подъем. Проснулся в 3.30, ну не спится. Через час прервал храповую кононаду Михалыча и упирающегося потащил к машине.
Только отъехали у Михалыча SMS от Вовы "Я на месте". Подъехали, практически, первыми после Вовы. Короткий инструктаж от Володи как здесь ловить судака, какой рельеф. Ну, за прибытие! В общем, долго кидали снасти, оставили почти все железо на дне, а результата нет. Редко попадались совсем мелкие судачки, которые отпускались.
Подходили рыбаки. Мы стояли левее всех. Обратка сносила все приманки к нам. Постоянные перехлесты с соседями. Платники научили не раздражаться на эту тему. Спокойно распутывались. Тут, один молодой и прыткий "товарисч", после очередного перехлеста начинает наезд на Вову. Типа, "я твою маму и так, и сяк. Да я тебе голову камнем пробью"... Опаньки, майдановец к нам залетел. Пришлось обьясним придурку правила хорошего тона. Правда, обошлось без рукопашной. Где-то в 10.30 происходит "мертвый" зацеп у Вовы, Толика и соседа справа. Втроем подтаскивают щучку кила за 2. Еще спины перепутаны, а они спорят -кто зацепил... Щука оказалась на Вовином крючке. Но Анатоль доказывает, что она перескочила к нему от него во время зацепа. В общем, щука чуть не ушла от спорщиков. Но Толик был настолько убедителен, что Вова отдал ему свой улов. После 12-ти из кустов выходят двое с рацией в кармане. Культурно здороваются... Пипец, обилечивать пришли. Не люблю я таких вежливых. Обнимают Вову: "Поехали с нами..." А до этого Вова подробно рассказывал, как происходит штрафование и за что. Накаркал... И тут до меня доходит, что у Вовы тоже рация в кармане и он по ней с кем-то говорил. Так это ж его друзья, ловили карпиков на озере и приехали забрать Вову домой. У-у-у-у-у-х, пронесло. Володю увезли, как он не сопротивлялся, ну и мы с Толиком решили прохватиться на Воблю. Оголил меня для фотосессии (забыл свою маечку).
Посидели часок с поплавком на Вобле. Без улова не остались. Места красивейшие. Есенинские. Дома душевный обед и пора сворачиваться на Москву. Поездка оказалась успешной не смотря на неактивный клев судачка. Но он есть. И мы его возьмем в следующий раз. Спасибо Толиной Наталье за терпение и доброжелательность!
Метров 500 ниже плотины было много машин с палатками. Там, явно, сидели лещатники. Лещей будем пробовать следующий раз, если Анатолий Михайлович пригласит.