1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бирючья Коса - 2014!

Тема в разделе "Бирючья коса - Другой владелец", создана пользователем Gorro, 14.01.14.

  1. Бульбаш

    Бульбаш Авторитет

    Регистрация:
    3.10.12
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    38
    Отметился поездкой на БК к Валере на ноябрьские. Отчет через недельку состряпаю.
     
  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.389
    Бирючья Коса, 02.11-08.11.14
    Изначально поездку планировали в район Никольского, Цаган- Амана, но настораживала сила ветра и поэтому в пути приняли решение ехать к Валере, благо и со стоянкой катера все решилось очень хорошо. В селе на протоке сделали стоянку для лодок, все под прожектором и спуск хороший.
    Ветер и здесь был нормальный, но ширина главного банка несравнима с Волгой в районе Никольского, да и переходить её не было никакой необходимости. Но главным, в принятии решения, конечно же, было наличие судака. У Валеры в данный момент были Вова и Рома (Бульбаш) и Коля (Зандер) с другом и детьми- они то и полавливали судака..
    В первый выход на воду, на двоих взяли 40-50 хвостов клыкастого, мелкого практически нет, весь от кила до двух. Первые впечатления -это сказка какая то, на поролонку в первые пять забросов- пять судаков. Проскакивает мысля- брать будет на всё, но это не так. В первый день у меня работала поролоновая рыбка окуневой раскраски. Клёв немного затихает, но не прекращается до вечера. В последующие дни ловили поменьше, но судаковые выходы были по несколько раз на дню, да и когда сомик выходил покушать, судак сваливал с акватории. Да и судя по пиявкам на рыбе, он стоял на дне и не питался активно. Здесь уже начинался перебор приманок и проводок, что в итоге и давало результат.
    На воду выходили рано, возвращались поздно, по туману по камышу немного стремновато. Благо идти от БирКосы до точки на банке 15-20 минут, да и фара на катере и мощный фонарь нас выручали . Каждый день у нас был с приключениями, то винт задрали, то якорь потеряли, то аккумулятор сел. Но Валера был всегда рядом и готов был помочь, где советом, а где и буксиром:)
    Вечера проходили весело, компания была хорошая. Николай обещал сделать развернутый отчет, фотографировал он много и часто. У нас фотки только с телефона, некогда нам было фотографировать:)
     
    morozov, Пётр, Zander и 16 другим нравится это.
  3. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.389
    Это экипаж Коли Зандера с Валерой
     

    Вложения:

    • IMG_1647.JPG
      IMG_1647.JPG
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      427
    Пётр, Ал, Zander и 13 другим нравится это.
  4. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.389
    Это наш экипаж
     

    Вложения:

    • IMG_1654.JPG
      IMG_1654.JPG
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      524
    • IMG_1664.JPG
      IMG_1664.JPG
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      368
    • IMG_1669.JPG
      IMG_1669.JPG
      Размер файла:
      42,9 КБ
      Просмотров:
      448
    • IMG_1672.JPG
      IMG_1672.JPG
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      449
    Пётр, Ал, Zander и 15 другим нравится это.
  5. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.389
    Сомики с банка и судак на 2,400 кг
     

    Вложения:

    • IMG_1652.JPG
      IMG_1652.JPG
      Размер файла:
      138,9 КБ
      Просмотров:
      429
    • IMG_1656.JPG
      IMG_1656.JPG
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      457
    • IMG_1658.JPG
      IMG_1658.JPG
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      448
    • IMG_1660.JPG
      IMG_1660.JPG
      Размер файла:
      116,6 КБ
      Просмотров:
      431
    • IMG_1670.JPG
      IMG_1670.JPG
      Размер файла:
      42,2 КБ
      Просмотров:
      452
    Женя, Пётр, Ал и 16 другим нравится это.
  6. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.389
    с Валерой на ушице
     

    Вложения:

    • IMG_1667.JPG
      IMG_1667.JPG
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      572
    Пётр, Ал, Zander и 12 другим нравится это.
  7. Gorro

    Gorro Авторитет

    Регистрация:
    2.05.07
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    810
    Леша, по подробнее пожалуйста о местах и способе ловли судака!)) Мы его там ловим последнее время на "колхозницу" как местные, а ты пишешь поролон... Пожалуйста по подробнее, место, что с дном, глубиной, если поролон, какие веса и т.п. Спасибо! :|:
     
  8. Zander

    Zander Не только рыбак.

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    237
    Всем привет! Итак, начнем: БирКоса, осень 2014, 01.11 - 07.14.
    Еще весной, будучи в очередной раз на БирКосе, договорились с гостеприимными хозяевами встретиться еще и осенью. Поскольку наша детвора от рыбалки в восторге, то и выбраны были дни осенних школьных каникул для этой поездки.
    Состав участников: два отца (Александр&Николай), два сына – (Санька и Илюха, соответственно).
    Выехав из Королева рано утром (в 3.30) 1 ноября, на БирКосу прибыли в 23.30, отмахав за 20 часов более 1500 километров.
    В домике познакомились с Ромой-Бульбашом и его другом, которые и поведали нам о том, что на главном банке довольно неплохо ловится судак и сом.
    Так что от предстоящей рыбалки ожидали многого.
    В принципе, уже на следующий день наши надежды оправдались: судак действительно неплохо брал на джиг на главном банке, причем, весь от килограмма, мелких экземпляров за всю рыбалку нам попалось всего несколько штук, да и те были отправлены обратно в воду за родителями.
    Первые пару дней вымачивали всевозможную резину. Судак брал в основном на шейкеры коричневатого цвета с блестками и желтым хвостом, который, кстати, им же, судаком, нещадно и откусывался. Его стараниями в течение пары-тройки дней запасы этой резины были полностью израсходованы, да и зацепы тоже сыграли свою роль. Твистеры работали похуже. Груза 40-48 грамм.
    На второй день нашего пребывания приехал Алексей Шохов с другом Сергеем Василевским, которые оказались заядлыми поролонщиками, как в дальнейшем выяснилось.
    Признаться, до этой рыбалки на поролон ловить практически не доводилось, хотя в ящике всегда присутствовали эти приманки, в том числе и самодельные. Но видя результаты этой банды  , решили помокать и свои приманки, особенно, с учетом того, что шейкеров к тому моменту уже не осталось. В общем-то, поролон весьма неплохо отработал, что по судаку, что по сому. Правда, судак так и продолжал откусывать приманкам хвосты, после же пары поклевок сомят и их вываживаний поролонку приходилось просто выбрасывать, т.к. сомовья щетка превращала поролон в труху.
    Стоит отметить, что с понедельника задул довольно сильный и холодный верховой ветер, похолодало, временами шел снег, обмерзали кольца на спиннинге, поэтому пребывание на главном банке в открытом куласе было, мягко говоря, не очень комфортным, особенно для детей. По этой причине на воде мы находились примерно до часа дня и уходили домой обрабатывать пойманную рыбу и отогревать детей, попутно пару раз заходили на раскаты. Вода очень сильно упала, поэтому ловить на железо было бесполезно – сразу же цеплялась трава. Ловили на неотгруженную резину. В улове – некрупная щука, окунь. Но все-таки в этот раз нашей главной целью были не они, а судак и сом.
    Алексей же с Сергеем возвращались всегда затемно.
    Эта пара, как уже Алексей написал, постоянно на воде попадала в какие-то приключения: то загнули винт на моторе; то, встав на банке, утопили якорь, правда, потом благополучно его достали; то в плотном тумане, включив огни на катере, которые, честно говоря, с расстояния в десять метров уже и не были видны, в хлам разрядили аккумулятор, без которого не могли завести свой двигатель, поэтому Валере пришлось на тросе тащить их до стоянки.
    Наши же вечерние совместные посиделки под копчушку с водочкой или пивком, рыбацко-охотничьи байки – вообще отдельная тема. Ряду выражений был присвоен статус крылатых, доходило до того, что от смеха уже просто животы начинали болеть.
    Погода начала налаживаться лишь к четвергу, потеплело, немного стих ветер, поэтому решили устроить уху на берегу. Половив с утра, отправились на берег, где Валера организовал вкуснейшую уху из только что пойманных судаков и сомят.
    После ухи вышли снова на воду и продолжили рыбачить до темноты, благо и погода и клев позволяли.
    В крайний день нашей рыбалки на воду спустился густой туман, тем не менее, судак поклевывал и Александром-младшим был пойман судак почти на 3 кг. Нам же с Илюхой в тот день не везло совсем: то зацепы; то при забросе несколько раз просто рвался поводок и отстреливалась приманка; на одной из проводок у Илюхи случилась поклевка, и он было начал вываживать, я, решив ему помочь просечь, на секунду взял спиннинг и дал слабину – сход; потом у меня на проводке поклевка и виснет что-то тяжелое, подсекаю, даю Илюхе спиннинг вываживать, он старается изо всех сил, тащит, судя по тому, как гнется спиннинг – на том конце сомик, в какой-то момент обессиленный Илюха отдает спиннинг мне, я продолжаю вываживание, готовим подсак… и тут я вижу, что тащу довольно большой металлический трос, который зацепил четко посередине, поэтому на течении он играл, создавая видимость рыбы на крючке… Слов нет…
    И я понял, что пора заканчивать, что, собственно, и сделал, да и пора уже было возвращаться домой, паковать вещи и собираться в обратный путь.
    Есть такое выражение, что из-за стола надо выходить с легким чувством голода. Именно с таким чувством мы закончили этот свой выезд.
    Мы покидали уютный теплый дом на БирКосе, в очередной раз благодаря гостеприимных хозяев: Валеру, Лену, Ольгу; зная, что обязательно сюда еще приедем, обязательно…

    P.S. фотки запилю позже, они уже подготовлены, т.к. отчет написан на работе, а с работы сюда их выложить возможности нет.
     
    Последнее редактирование: 11.11.14
    Женя, Пётр, Маляй и 13 другим нравится это.
  9. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    2.389
    Паш, стояли в районе центральной жилки, парковались на 13 метрах, кидаешь в банк практически перпендикулярно, веса от 40 до 50 грамм, в зависимости от размера резины(поролона). В прошлые разы поролон работал значительно лучше резины. В этот раз резина лучше, размеры от 3 до 6 дюймов.
     
    Бен-Ладен и Gorro нравится это.
  10. Бульбаш

    Бульбаш Авторитет

    Регистрация:
    3.10.12
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    38
    Всем привет. Биркоса 30,10-03,11.
    Выезд 29,10 в 12-00. У Валеры в 06,30.
    День первый.
    Решили без отдыха выходить на воду. Валера выделил нам "Крым" и мы в первый же день пошли в "Ишеково". По пути выставляем поставухи. Доходим до цели. Пока делали первые забросы, ветром нас снесло в самый угол. Ни поклевки!!!!!!! Понимаю, что конкретно сели на мель. Решаем выйти на раскаты. Выталкиваемся с мели и вперед. Раскаты, окунь. Но это всего лишь мечты. Почти у самих раскатов садимся на мель. Попытки выйти на раскаты с шестом ни к чему не приводят. Встречный ветер.((( Разворачивамся и в обратную сторону. Идем до банка. Натыкаемся на земснаряд. Выходим через соседнюю жилу. Джиг молчит. Лодок почти нет. Решаем идти домой и отдыхать.
    День второй.
    Валера забирает нас в 7-00 и идем сразу на банк. Встаем возле 105 буя. Пара-тройка забросов и вот он клыкастый. Груз 40-50грамм. Резина от 3дюймов. Поклевки почти на каждой проводке. Друг вытащил сомика. Поднимается ветер и выгонят нас с банка. Итог 5 судаков и 1 сомик. Время 10-30. Идем в жилу ловить сазана. Забрасываем жмых и ждем. 5 мин, поклевка-буффало. За полтора часа ловли штук 16 буффало и 1 сазанчик. Нашу ловлю прервал звонок Валере. Поступила инфа: на раскатах "свиноокунь". Валериными тропами идем на раскаты. За полтора часа полмешка окуней. Клев стих, идем домой. Заоодно смотрим тропы, как пройти чтобы не сесть на мель. Дома рюмашка, закуска.
    Продолжение следут....
     
    Женя, Пётр, Gorro и 8 другим нравится это.