1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бирючья коса - 2016

Тема в разделе "Бирючья коса - Другой владелец", создана пользователем РџСЊСЋ - ловлю, 8.03.16.

  1. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    1.384
    Вот такое теплое лето на Биркосе. Фото от 20 марта. )))

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Алексей Владимирович

    Алексей Владимирович Пользователь

    Регистрация:
    17.04.16
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Ау где все матёрые Рыбаки?
     
  3. Пью - ловлю

    РџСЊСЋ - ловлю Пользователь

    Регистрация:
    11.07.15
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    35
    Надо погоду поменять
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      156,4 КБ
      Просмотров:
      439
  4. Алексей Владимирович

    Алексей Владимирович Пользователь

    Регистрация:
    17.04.16
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Армянский 5 звезд
     
  5. Алексей Владимирович

    Алексей Владимирович Пользователь

    Регистрация:
    17.04.16
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Не кого нет наверное электроудочкой кто-то поработал
     
  6. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    1.446
    Привет,Леша !!! Ты бы написал что-нибудь,а то ни ху-ху,ни духу от вас.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.07.16
  7. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    1.446
    Привет всем !!! Валера открыл сайт: valerafishing.ru Искать в яндексе. Пожелаем ему успеха и процветания.
     
    Den-dark-Podolsk и Олег нравится это.
  8. Женя

    Женя Авторитет

    Регистрация:
    13.03.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    464
    Рыбалка с 7 по 13 августа

    Всем привет! Вернулись с Биркосы, рыбачили втроем у Валеры с 7 по 13 августа. Мы знали что летом в Астрахани жарко, но не догадывались что в такой запущенной степени. Днем +40 в тени-вполне нормально, ночью минимум +26. Вода в реке наверное ближе к +30.
    Добрались до Валеры мы около 9 вечера, устали от жары, пока разобрали вещи, собрали снасти, поужинали, отметили приезд, время далеко за полночь, а подъем в 4 по Москве. Как и должно было быть, никакие будильники не помогли, полпятого будит Валера, собираемся, выходим на воду. Хотели половить щуку, окуня. Сунулись в Ишеков – он зарос даже для попперов, ловить совершенно невозможно ни на что. Уходим на раскаты – почти тоже самое, где есть окна клюет небольшой окушок и щурята. Промучившись до 9 утра вернулись домой, поставив десяток поставушек на жмых, накупались, поели и спать под кондиционером. Вечером выходим в жилки около ГБ, ловим там тоже никак. Несколько окуней и все. Поставушки приносят 4 сазанчика, обновили жмых, ставим еще 10 на лягушку.
    Поужинав, собираемся ложиться спать, вдруг заходит Валера и задает вопрос, к которому мы никак не были готовы: «Парни, кто-нибудь немецкий язык изучал в детстве?» - «Зачем тебе?» - «У меня дома немцы!» Ночью немцы у Валеры дома? Полчаса назад никого не было! Пошли смотреть. Заходим и вправду два молодых парня, которые знают с десяток русских слов, но отлично говорят по-английски. Это и помогло объясниться с ними. Оказалось это путешественники из Германии, колесят по России, вот оказались на Биркосе. Половили рыбку, а при отъезде засадили свой Дефэндер в болотину и не смогли выбраться. Ночевать в машине невозможно так как она застряла под углом 45 градусов, в палатке их так сожрали комары что уснуть им было не судьба. На следующий день они весь день пытались подкопать машину, что-то подложить под колесо, но не вышло. К вечеру потеряв надежду на спасение, немцы стали просить помощи у местных ребят, трактор не смог приехать, и они оказались у Валеры. Дома у Валеры никакой еды не было, даже чая, с собой у них было полбатона колбасы и две банки пива. Голодные, уставшие… Мы принесли сковородку с жареным сазаном, с картошкой, овощи, сало, водка, коньяк. Увидев 5-литровую баклажку из—под воды, немцы поинтересовались что это. Водка! А почему не в бутылках? Отвечаем дескать в самолете в бутылках тяжелее – перевес будет. А где сделано на заводе или еще где?- На заводе. Короче как в том фильме «отведай прежде ты из моего кубка»… За этим делом мы и нашли общий язык. Обоих немцев звали Томасы. Они очень активно начали спрашивать кто мы такие, что тут делаем… Получив рекламу рыбалки они решают поменять планы и вместо вытаскивания джипа, пойти в 5 утра на рыбалку. Опять переговоры с трактористом, поиск лодки с егерем. Все договорились. Их гидом решился быть легендарный егерь Алексей.
    С утра выходим на воду, мы с Валерой, немцы с Лехой. Ловим по жилкам, протокам, плохо совсем. Неимоверная жара делает свое дело. Десятка два окушков, несколько амнистированных щурят и все. Проверяем поставухи – 3 сазана, пять сомиков. Уже лучше. Надо сказать что все поставушки два раза в день срабатывали. В половине случае сходы или запутывание за камыш. В остальных при вытаскивании сазана половина сходила. Но все равно кропотливая возня с поставушками дала результат. Сом и сазан были мелкими по сравнению с теми годами. После обеда я один пошел с Валерой на вечернюю рыбалку, компаньоны устали и остались спать. Поймав несколько сомят и сазанов, возвращаемся домой и видим такую картину – стоит Лехина лодка, Томасы ловят рыбу и активно общаются с Алексеем. И та и другая сторона использует отдельные русские, английские и немецкие слова. Как в том фильме «вы же говорите на одном языке!» Рыбалка сближает! Немцы умудрились поймать несколько щучек покрупнее и даже судака в мелкой протоке. Пригласив их на ужин едем домой. На причале нас встречает Владимир, друг Валеры, пригласил к себе на чай и активно расспросил нас про гостей фром Дойчланд. Вообще их появление вызвало фурор на Биркосе, Валере постоянно звонили и спрашивали про них. За ужином в расширенном кругу под фирменный Володин напиток опять разговоры, расспросы… На следующий день, немцы с утра поехали в Махачкалу, оттуда через Грозный в Южную Осетию. Экстремалы! Мы им объяснили что это мягко говоря небезопасно, но тщетно. Дали им наши контакты, может черканут письмо потом.
    На следующее утро вышли в 3 часа по Москве на судака. Идти полтора часа, начали ловить на «стукалки». Ловим сначала никак, потом начал брать. Так потихонечку немного подловили судачка. В обед вернулись назад, жуткая жара – штиль, ни облачка. На пляже встретили Владимира, он пригласил нас прокатится по заповедным местам. Сгоняли на самое большое лотосное поле, затем по старому руслу в заповедник, на стоянку затонувших кораблей, оттуда в Мумру, затем к вечеру домой. Постоянно купались, угощались вкусняшками. Вечером на воду не вышли – опоздали. На утро опять на судака, встали поближе, ловилось неважно. На вечерку проверив поставушки встали на яму, ловим сома и сазана. Клюет неплохо, сом как из пулемета на лягушку, но вытаскиваем одного из трех. Сазан тоже клюет, упустив ненскольких, все-таки пару штук изловили. Утром пошли ловить на фидер, опять сом, сазан, уже хуже. Говорят поднялся уровень воды, что плохо сказалось на клеве. Днем купание, сон, шашлык из барана, вечером на яме. Ловим – сазан вообще ноль, сомиков еле-еле вымутили трех штук. Вернулись домой, на следующий день улетаем домой, утром решили не ходить на воду, все равно плохо клюет.
    Рыбалка в целом из-за жары была плохая, однако когда тащили из ларя рыбу на разделку, вдвоем еле подняли ее. Так мал-помалу наловили. В день отъезда собрав вещи, разложив рыбу, мы купались, ели арбузы, отдыхали. В три часа попрощались с Валерой, Леной, тронулись в аэродром. Всю рыбалку мы были сплошном позитиве благодаря неожиданным приключениям и Валериным рассказам. Ездим к нему с 2011 года, уже пятый раз были, каждый раз все новые истории, смешные до коликов. Хотим записывать их. Валера говорит это малая часть, значит есть лишний повод вернуться! По дороге купили воблочки, чехоньки. Вечером мы были дома. Огромное спасибо Валере за прием, рыбалку, организацию, позитив, Лене за вкусное питание, радушный прием, также спасибо Владимиру за гостеприимство и экскурсии, Лехе и Томасам за компанию. И конечно моим компаньонам – Борису и Сергею!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      367,2 КБ
      Просмотров:
      462
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      261,6 КБ
      Просмотров:
      462
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      477,9 КБ
      Просмотров:
      551
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      387,4 КБ
      Просмотров:
      497
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      241,6 КБ
      Просмотров:
      532
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      443,8 КБ
      Просмотров:
      464
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      271,9 КБ
      Просмотров:
      450
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      277,8 КБ
      Просмотров:
      570
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      204,3 КБ
      Просмотров:
      476
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      553,5 КБ
      Просмотров:
      548
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      616,4 КБ
      Просмотров:
      531
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      329,1 КБ
      Просмотров:
      437
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      312,4 КБ
      Просмотров:
      558
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      336,6 КБ
      Просмотров:
      521
    • 16.jpg
      16.jpg
      Размер файла:
      363,4 КБ
      Просмотров:
      486
    • 17.jpg
      17.jpg
      Размер файла:
      351,6 КБ
      Просмотров:
      465
    • 19.jpg
      19.jpg
      Размер файла:
      335,4 КБ
      Просмотров:
      470
    • 20.jpg
      20.jpg
      Размер файла:
      577,1 КБ
      Просмотров:
      528
    • 21.jpg
      21.jpg
      Размер файла:
      335,7 КБ
      Просмотров:
      545
    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      571,1 КБ
      Просмотров:
      567
    • 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      375 КБ
      Просмотров:
      569
    • 24.jpg
      24.jpg
      Размер файла:
      658,8 КБ
      Просмотров:
      485
    • 25.jpg
      25.jpg
      Размер файла:
      442,9 КБ
      Просмотров:
      456
    • 26.jpg
      26.jpg
      Размер файла:
      402,7 КБ
      Просмотров:
      540
  9. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    597
    о,ещё не продали я сматрю участок в Мумре))в том году тоже весело это обьявление)))что касаемо жары то после того как в августе я сьездил один раз то решили что раньше середины сентября не ездить,дюже жарко уж(((
     
    Олег, Ленин, Бен-Ладен и ещё 1-му нравится это.
  10. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.161
    Симпатии:
    6.481
    Отчет великолепный! Особо хорошо про немцев. Типа, когда русский достал третью бутылку водки, немец притворился мертвым...
     
    Ленин, Бен-Ладен и Женя нравится это.