1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Благотворительность

Тема в разделе "Последние новости", создана пользователем 1, 22.12.17.

  1. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4.785
    Симпатии:
    1.428
    А я ,со своей стороны, и не собирался останавливаться."Терпение", -как говорит Джа-"кратчайший путь к успеху". И тема твоя правильная и серьезная. Жаль,что мы до этого раньше не додумались. Но не все потеряно,не все еще ознакомились,не все еще решились,многие ждут развития дальнейших событий... Месяц у нас впереди,январь,чтобы начать хорошее дело с начала года. Я готов с каждым поговорить,подискутировать,поспорить... на полях нашего сайта. Активнее подключайтесь,не спите.
     
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    8.505
    А чего тут дискутировать, деньги нужны и консультации знающих людей, я вот в трёх местах валялся, в двух платил, а как оказалось можно было бы и не платить и причем от налоговой возврат на таблетки получить можно, лишним не будет когда один из кормильцев не в бою, много чего не знаем, что можем бесплатно. А эскулапы ушлые и то-же хлеб с маслом желают...
     
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.725
    Симпатии:
    5.694
    Создал ты тему нормальную, правильную!
    Просто люди у нас ТАКИЕ ВСЕ РАЗНЫЕ, да и "движок" нужен! Серьёзный! Которому ВСЕ однозначно доверяют!
    Я этим не буду заниматься в силу массы известных причин и помочь другим сейчас, могу с трудом.
    "Движок" должен решить ( пусть это будет не один человек), сколько со всех желающих, принять в этом мероприятии, необходимо собирать сколько раз в год! Сумма, я думаю, должна быть фиксирована. Собирается на один счёт. Средства выдаются после обсуждения заявки и степени необходимости, только тем, кто принимал участие в мероприятии... Хотя, по разному бывает.... Кто ж знает, что бывает - это уже я про себя!
    Подумайте! Дело хорошее! Нужное!
     
    Последнее редактирование: 27.12.17
  4. 1

    1 Всё под контролем:)

    Регистрация:
    30.11.08
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    8.933
    Я вот по совещался и решил Алексея назначить "движком" :) Человек ответственный, добропорядочный

    ...Поддерживаю! Я уже предлагал... Не алкаш, свиду - здоровый, ответственный - появляется всегда вовремя! Опять ж Администратор!!!!:bravo::bravo::bravo:
     
    Последнее редактирование модератором: 27.12.17
    Артур нравится это.
  5. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4.785
    Симпатии:
    1.428
    А что такое-"раз в год"? Одно дело:сдаешь каждый месяц по чуть-чуть,к концу года выходит приличная сумма,а раз в год? Это сколько-3 копейки???,ну и получится на туалетную бумагу.Если мы хотим сделать большое дело-не нужно мелочиться. Перефразируя эпиграф Василя(если не ошибаюсь):-нужно щип-щип,чтобы получился хап-хап. Сейчас важно начать,определиться с суммой взноса,составить списки желающих...,и потом решать в рабочем порядке. В принципе,можно и раз в год,но вносить необходимо всю определенную сумму за год и в начале текущего года,чтобы в третьем квартале можно было планировать расходы:путевки,билеты,лекарства и т.д. А в случае форс-мажора ,часть денег можно выдернуть и на срочную помощь. По кандидатуре Алексея-я не против.Нужно оговорить условия. Меня можете записывать,я-"за" !
     
  6. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Господа! Ну не хотел я влезать в это болото, но нервы не выдержали. О чем ВЫ говорите? Какой клуб? Давайте будем честны перед друг другом! Сколько за срок существования форума и базы тяжело заболело или ушло из жизни людей? Кто нибудь о заботился о создании фонда? Нет!
    Женя-Судак болеет уже не первый год. Знают ою этом практически все и что? Что администрация тогда не забила в колокола с призывом о создании фонда помощи рыбакам?
    Цыган болеет уже около года попал на инвалидность лешился работы. Что про него никто ничего не сказал? Да потому что они не бегают и не машут анализами и заключениями перед всеми, а ведут тихо и мужественно свою борьбу с недугом и получают поддержку от родных и близких. А мы делаем вид что ничего не происходит, ну максимум цокнем языком для сочувствия.
    Стоило одному члену из основных заболеть, тут же мы начинаем придумывать фонды и взносы.
    Давайте честно признаемся что клуба так кокового нету. Есть форум ро интересу, есть скидки для постояных клиентов. Есть чат и сайт который мы сами помогаем хозяину базы двигать и продовать пуьевки. А клуба нет!
    Я не против Артура или еще кого то. Но так не делается. Если есть желание помочь искренне человеку, то его друг или родственник пишет на форуме так мол и так нужна помощь вот Вам счет карты больного или близкихему людей, нужно купить то-то нужен помочь с мед. консультацией. И люди которому этот больной не чужд и является другом думаю сами скинутся и помогут без всяких обязательных фондов.
    А на сегоднешний момент это смотрится как то не красиво в память об умерших и о больных которым так же нужна и помощь и поддержка.
     
    Den-dark-Podolsk, Цыган, Олег и 2 другим нравится это.
  7. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4.785
    Симпатии:
    1.428
    Если ты внимательно читал,Макс,то знаешь,что инициатива пошла не от Вадим или Алексея,если ты это имеешь в виду. Для многих было бы странным,если бы Вадим поднял эту тему.Тут же посыпались бы упреки в его адрес Ему и своих дел хватает. Я тоже знаю о тех проблемах,которые существуют,поэтому и поддерживаю эти начинания. А где был ты,один из самых древних форумчан? А где были другие-твои "ровесники"? Что эти проблемы возникли сегодня? А когда молодой наш товарищ затронул за больное,посыпались упреки.И что,теперь сидеть сложа руки? Я уже писал:лучше позже,чем никогда. Критиковать всегда просто,но,как правило,критикуют те,кто сам палец-о-палец не ударил А так ещё есть надежда,что помощь,хоть и запоздалая,все-таки поступит. Давайте переходить к делу. Ничего личного,я уважаю мнение всех. А тема заинтересовала многих,я это вижу по количеству присутствующих на форуме. Присутствующих,но пока неактивных. И отдельное спасибо Вадику,что у нас есть свой сайт,благодаря которому мы сегодня обсуждаем многие темы,в том числе и эту,назревшую давно.
     
  8. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Анатолий, скорее Ты читать не умеешь. Если бы с моим близким другом такое случилось, я бы не постеснялся и написал.
    "Друзья с нашим другом случилась вот такая беда...... Нужны деньги на то и то........ После этой процедуры могут понадобиться деньги на то и то...... Приблизительная сумма такая, такая.... Вот номер моей карты........, все деньги пойдут нашему другу с полным отчетом".
    Я бы одним из первым кинул бы сколько мог. так как не на словах знаю что это такое когда болеют дорогие люди.
    А у тебя одна коммунна и говорильня как в нашей стране.
    А перекидывать одеяло на Андрея это не самый честный ход.
     
    Михаил нравится это.
  9. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Еще пару коппеек в эту тему.
    У Вадима сгорела старая база никто замете никто не стал кричать про клуб про взносы и прочую лабуду. Скинули счет и те кому была близка база и Вадим по мере своих финансов кинул столько сколько мог. А вот те которые больше всех балакали на эту тему и колхозили либо вобще не помогли либо отделались копейками чисто символически.(мне так кажется из опыта)
    По работе я сижу на разных форумах . На форуме альпенистов такая же проблема. Люди стареют бьются умирают и близкие люди пишут и им помогают без всякого колхоза и агит бригад.
     
    Михаил нравится это.
  10. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4.785
    Симпатии:
    1.428
    Так почему же Ты этого не сделал? Знал ведь ! И еще. Пока эту сумму наберешь,... Особенно как мы торопится... А то,что я предлагаю,это не коммуна,а фиксированое количество денег. И, при необходимости,они всегда под руками.Никто силком не тянет.А лично,никто никому не запрещает. И мы-не федерация,а группа людей,которые могут помочь друг другу,и никто за нас это не сделает. Как собираются средства на такие дела я знаю не хуже твоего,но даже при СССР профсоюзные деятели бегали по предприятию и собирали по рублю.Не кто сколько даст и под роспись. Что же в этом зазорного. А одеяло,как ты можешь заметить,я тяну на себя.Но,как говорил товарищ Сталин,-в споре рождается истина. Никто не говорил,что будет легко. Прошу подключаться,пока есть время.А тебе,Макс,спасибо за дискуссию.А чтобы никому не казалось из его опыта,сумма должна быть фиксированная и открытая. тогда и подозрений никаких не будет.