1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Два дня в тумане.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 13.11.05.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    В субботу и воскресенье был на рыбалке и попутно на охоте. Сильный туман и промозглая погода сделали своё дело.

    На базу прибыли в пятницу вечером. Уже смеркалось и времени на ловлю практически не было. Наскоро собрав спиннинги, кинулись джиговать, но хватило энергии на полчаса, за всё время ни одной потычки на троих. Сбив рыбацкий пыл пошли на ужин. Большого желания принимать на грудь ударную дозу огненной воды не было, а энергию надо было куда-то девать, посему решили поохотиться на зайцев. Прямо скажем, охотник с меня не ахти, но два ружья есть, поэтому я за руль, Олег с ружьём рядом. Два часа скитаний по полям принесли два зайчишки и куропатку, ещё двух косых упустили, а куропаток и не счесть, стреляли тройкой и в куропатку хрен попадёшь. В общем уставшие и довольные вернулись на базу. Честно говоря большой радости убиение зайчишек не принесло, ну не моё это, так только азарт в пылу охоты и всё.
    Утро субботы встретило нас сильным туманом, свежим ветерком и нулевой температурой. Решили продолжить джигование. За два часа масланий выудили пять судаков, три из них вполне зачётного размера, свыше кила. Вдоволь намёрзшись, решили порыбачить в проводку, забравшись на брёвна возле столбов, приступили к ловле. Обильное прикармливание начало работать через час. Результат по пять - семь рыбёх у каждого. В основном подлещики грамм по триста и один килограммовый язь у меня. Но погода что-то не улучшалась, к одинадцати дня полностью окоченев, решили завершать рыбалку, удовольствия и соплей хватало по самые уши.
    В воскресенье решил с Сергеем и жёнами выехать на природу. Погода чуть лучше, всё тот же туман, но тихо. Хотели проехать на ерик Грачёвый в Царёвской пойме, но по причине тумана промахнулись и немного поплутав выбрались к Старой Ахтубе. Попутно встретили на дороге три фазана, по которым благополучно мазанул, ну не моё это. Рядом со Старухой нашли интересную связку из трёх озёр, соединяющихся в одной точке. Два озера были совершенно мелкими, а одно с глубиной порядка четырёх метров. Узнали это позже когда пробили джигом. Первым делом решили заняться спиннингом, но ни на мелких участках, ни на глубоких, хищник не реагировал на наши приманки. Нет, первым делом конечно выпили за отдых и всё такое, а тож погода не ахти. Сменив кучу обманок и не словив ни одной поклёвки, успокоились и решили перейти на поплавок и фидеры. Удобно расположившись на берегу, хорошо прикормили и стали ждать. Вскоре на поплавочку начали попадать краснопёрки и окуня. Рыбка была вполне нормального размера, да и клёв был активен, иной раз не знаешь за что хвататься то ли за удочку, то ли за донку. Но хотелось конечно поймать что-то посолидней, карася к примеру. Да и место говорило само за себя, что здесь есть карась. В итоге обильное прикармливание принесло свои плоды. Ближе к вечеру на фидер удалось выудить по приличному карасю, один потянул на два кила. В общем рыбалка удалась, ведро краснопёрки с окунями и два карася. Домой возвращались с песнями и практически танцами в машине, но я был за рулём, поэтому праздник жизни прошёл стороной.
    Но самое обидное, промотавшись по рыбалкам два дня, как ёжики в тумане, в понедельник выглянуло солнышко и потеплело, ну не зараза ли эта погода.

    www.poima.com.ru
     
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.591
    Симпатии:
    7.947
    Привет Вовка, ты б лучше помоему вопросу написал. ну а лучше позвонил. А то уж больно Сорокину, у Олега ночевать понравилось, все уши прожжжужал.