1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Госпошлина за выдачу разрешительных документов в сфере оборота оружия вместо существующего

Тема в разделе "Оружие", создана пользователем NTC-Макс, 7.04.17.

  1. NTC-Макс

    NTC-Макс Авторитет

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    2.697
    По поручению Правительства заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии- главнокомандующего войсками национальной гвардии Сергей Лебедев представил в первом чтении законопроект N 100894-7 'О внесении изменения в статью 23 Федерального закона 'Об оружии'.

    Документ вводит госпошлину за выдачу разрешительных документов в сфере оборота оружия вместо существующего в настоящее время государственного сбора.

    От Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев рекомендовал поддержать изменение.

    Законопроект принят в первом чтении ('за' - 320).


    В первом чтении рассмотрен законопроект N 101253-7 'О внесении изменений в статью 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации', устанавливающий размер государственной пошлины в сфере оборота оружия.

    Заместитель министра финансов Илья Трунин сообщил, что в соответствии с проектом пошлина за выдачу разрешения на приобретение оружия составит две тысячи рублей. Разрешение на хранение и ношение оружия и патронов обойдется в 500 рублей, а переоформление лицензии - в 250 рублей.

    И.Трунин напомнил, что ставки действующего в настоящее время сбора были установлены еще в 1998 году. Их размер колеблется от десяти до пятисот рублей. Доходы, поступающие от сбора, лишь на 8% обеспечивают расходы, связанные с разрешительной деятельностью.

    От Комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя рекомендовала поддержать проект. Она сообщила, что оформление разрешительных документов обходится бюджету почти в два миллиарда рублей ежегодно. Из них возмещается только 132 млн. рублей.

    В обсуждении законопроектов участвовали Николай Коломейцев, Виталий Милонов, Игорь Сапко, Сергей Маринин, Сергей Катасонов, Андрей Луговой, Дмитрий Перминов, Александр Бурков.

    Законопроект принят ('за' - 318).
     
  2. NTC-Макс

    NTC-Макс Авторитет

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    2.697
    за совершение уполномоченными органами в сфере оборота оружия следующих юридически значимых действий:
    выдача лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему, за исключением выдачи лицензии, предусмотренной абзацем третьим настоящего подпункта, - 2000 рублей;
    выдача лицензии (продление срока действия) на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, - 500 рублей;
    выдача (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз
    на территорию Российской Федерации оружия и патронов к нему, вывоз с территории Российской Федерации оружия и патронов к нему - 500 рублей;
    переоформление лицензии, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз
    на территорию Российской Федерации оружия и патронов к нему, вывоз с территории Российской Федерации оружия и патронов к нему - 250 рублей.
     
  3. Алексей Серов

    Алексей Серов Авторитет

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    1.559
    Симпатии:
    519
    Короче, нынче решил сдать документы на продление разрешиловки... Справки все собрал ещё в начале апреля, но не сдавал т.к охота была на носу. Приехал в в Люберецкий ЛРР, народу до хрена, многие , как и я со стволами( впервые возил на осмотр) .Взял талон, минут через 10 вызвали, вывалил все справки и ксерокопии, майор быстро выбрал нужное. Далее вопрос ко мне, мол в госуслугах зарегистрирован,а я и не помню, в телефоне приложение есть,а ни разу не заходил... Короче говорит, не важно, нужно бумажное подтверждение, что зарегистрирован. Езжай мил человек в МФЦ, будет тебе счастье. Дал мне ещё бланк заявления,( раньше все это в коридоре лежало,как и квитанции на 10 рублёв) а теперь всё серьёзно)). Поехал, там у меня какой-то снилс стали требовать... я матюгнулся, они прониклись короче 40 минут мурыжили, зарегистрировали))) смска пришла на телефон и выписку дали. Ну я обратно в Разрешиловку, там сел заявление заполнил,номерок взял. Минут5 и вызвали. Показывал ружо, потом сказали надо протокол составлять, ибо разрешение заканчивается через 2 недели, а надо за месяц минимум сдавать! Я спросил, что штраф? Нет , говорят предупреждение . Дали ещё рапорт для участкового, что мол есть у меня место хранения ( раньше сами отсылались по почте), ну и девочка протокол писала минут 30, но я не в обиде... симпатишная)). Потом через, приложение госуслуги, отправил запрос на квитанцию на 10 рублёв... И поехал к участковому, хорошо телефон его был, он заполнил рапорт и всё... Короче, вроде всё упростили, но такая жопь))),насмотрелся на дедов охотников, которые глазами хлопали когда им про госуслуги и регистрацию по ушам ездили, видел пацана который регистрировал ружо деда из которого Брежнев стрелял)) правда майор со смехом сказал, что каждый месяц регистрирует ружья Брежнева, Фиделя Кастро и короля Афганистана. Ну вот и всё , через месяц сказали будет готово. Обошлось мне это где-то около 5т.р.. А и ещё , ))) хотел я себе нарезное завести, теперь точно !!!Н Е З А В Е Д У!!!
     
    Последнее редактирование: 17.05.17
    krik, KOK$, Олег и 5 другим нравится это.