1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Яузское водохранилище

Тема в разделе "Рыбалка Зимой", создана пользователем Tarantino, 31.01.08.

  1. Tarantino

    Tarantino Пользователь

    Регистрация:
    13.11.06
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    ЯкУдЗА. Зимний бусидо*.

    «Любитель цветов

    Ты стал неприметно

    Рабом хризантем»

    Бусон

    «Для встречных водителей

    Дальнего света

    Не жалко ничуть»

    Рунет-хокку


    [​IMG]

    До тех пор, пока высится Фудзияма, расцветает сакура и океан омывает берега Японии, рыболовы будут слетаться сюда как мухи на вчерашние сашими. Итак. Место – Яузское водохранилище. Объект - лещ. Тarantino и SHUM - кун ва гакусэй дэс (яп.*).


    Эта мысль сидела в мозгу ржавым сюрикеном* – хочу… Хочу половить леща… Хочу половить леща на Яузе… хочу половить леща на Яузе под руководством знаменитого кумитё* Сергей Сергеича… хочу…

    Не особо надеясь, дрожащими руками пишу письмо его со-хомбутё* Олегджану… «…а не соблаговолит ли достопочтенный оябун* Сергеич дать пару уроков лещевого айкидо…».

    Ответ был краток… «Кёдай* Тарантино! Ждем вас завтра».

    Решив, что поиск неуловимого бусидо в одиночку - занятие утомительное, пригласил с собой еще одного соискателя – SHUM’а.

    Дорога началась ранним зимним утром (около 2.00) в Калуге. Воротынск. Грузим Вовкин скарб и берем курс на Ё…когаму... Обнинск. Место встречи помечено уходящими в небо столбами огня, сплетенными в затейливую ирэдзуми*… впечатляет… «Кёдай Олегджан, сорэ ва нан дэс ка?*». «Дык это… ищем братьев по разуму, панимашь…». Панимашь… Жмем руки самому кумитё Сержу, а так же кёдай Ярославу и кёдай Василю. Вдоволь набродившись по русско-нерусской сказке «12 месяцев», с ожидаемым удивлением обнаруживаем в своей корзине вовсе не подснежники, а многочисленные нори* и сакэ*… в дорогу!

    [​IMG]

    Еще темно. На заснеженном берегу формируются группы, отбывающие попутным транспортом на спину могучего ике*. Гурэнтай*-снегоходы снуют туда-сюда. До места схватки около четырех километров. Не многие отваживаются преодолеть этот путь пешком, таща за собой сани с поклажей. Оставляем транспорт на берегу и спускаемся на лед. Ориентироваться приходится на далекие огни фар и колею, накатанную проносящимися мимо, гонимыми божьим ветром повозками столичных камикадзе. Ветер этот валит с ног, шуршит «диагональю» курток, оставляя под подкладкой вновь обретенные доспехи - корку неуютного льда… На месте...

    [​IMG]

    Валит пар, румяные руки расчехляют буры. Первый соперник – лед. Полуметровый, упрямый… Одна, три, шесть… дух вон… восемь. На флангах Серж, Олегджан, Шум, Василь и Ярослав… пятнадцать, двадцать пять... Победа! Загораются и трепещут под напором ветра флаги занятых территорий. Микро-государства со своими законами, своими жителями… или с их полным отсутствием... кому что досталось, кто что отвоевал у холодного и колючего соперника.

    [​IMG]

    Какая же битва без отдыха и обеда? Разливаем сакэ и выкладываем прочие нори. «Здоровье рыбы… Компания славна… Будет потеха».
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  2. Tarantino

    Tarantino Пользователь

    Регистрация:
    13.11.06
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    [​IMG]

    Сажусь на первую. Снасть готовил дома. Что там да как… не знаю. Серж, как любящий оядзи*, поучает… ставит руку. Нет… что-то не то… Оружие мастера ложится в мою ладонь… с трепетом осваиваю азы. Вот и первая атака соперника номер два – леща. Пытаюсь парировать удар, но мимо… Азарт начинающейся схватки гонит дальше… вторая попытка, третья… есть! Звон лесы, блестящий с желтым отливом бок… победа! Разнообразие атак соперника поражает: то это легкое колыхание кивка, то классический прием «лещевый загиб», причем как плавный и завораживающий, так и резкий и бескомпромисный… иногда с наслаждением получаю настоящий жесткий удар в гарду, моментально транслируемый в руку… кайф! Кёдай Шум также осваивает премудрости тактики местных боев. В дебрях одного из своих пятнадцати вассальств ему удается отыскать редкого воина – судака. Хоть и мал лазутчик, но дать ему логичную свободу мешает его последний пируэт… 8 метров вверх за 5 секунд… слишком много для неокрепшего организма.

    [​IMG]

    Победы празднуем дружно, сборами в базовом лагере. Шуршим пластиковыми лагерями плененных, описывая памятные моменты схваток. Сакэ горячит кровь, румянит, на пару с озорным ветром, лица. Счастье и радость наполняют кружки термосов, превращаясь во влагу, впитываемую нашими телами.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Tarantino

    Tarantino Пользователь

    Регистрация:
    13.11.06
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Наступает вечер. Сбор вещей, подведение промежуточных итогов. Результатом довольны. Не снимая флагов, снимаемся… обратная пешая дорога вовсе не короче. Потому, что еще не домой. Битва еще будет. Завтра.

    Одежда сохраняет тепло впечатлений и жар выпитого сакэ. Шуму проще – он почти голый… да и не праздновал он. Садится за руль. Несколько километров заснеженной полевой дороги с глубокими противотанковыми рвами по бокам и… упираемся в непреодолимую преграду. Противник хитер и коварен – наш путь преграждает ржавый шлагбаум, уверенность в собственных силах которого подкреплена амбарным замком на пудовой цепи. Пробуем в соседних светящихся окнах базы найти ключ. Безуспешно. Пробуем, навалившись всем миром, выдрать этот апологет маразма из земли. Неохотно поддается, но… безуспешно. Места для разворота нет. Задом, под руководством Сержа и Шума проделываем обратный путь – отличная школа вождения. Надеюсь, что человек, поставивший этот шлагбаум, прочтя эти строки, сделает себе сеппуку*. Так будет честно.

    Опять петляем и трясемся по лесным дорогам… ночь иногда отодвигается, и мы видим знакомую еще по лету картину – стелла с надписью «Вазусская гидротехническая система». Возникает странное ощущение… дежа-вю…
     
  4. Tarantino

    Tarantino Пользователь

    Регистрация:
    13.11.06
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Теплая русская печь, необшитые стены из мореного дерева, банка соленых огурцов и дымящиеся Воротынские пельмени под запотевшую водочку скидывают японское тростниковое покрывало минувшего дня, и мы опять среди берез и елей.

    Разговоры… разговоры… разговоры. Заботливая Лидия Андреевна создает нам уют и беспокоится как о своих детях.

    Отбой… проваливаюсь в мягкое тепло подушки… на ухо запищал комар… не почудилось – сумрак.

    [​IMG]

    Что-то по прежнему пищит… нет, не комар… и не мышь… будильник. Made in Japan… кто бы сомневался…

    «Ваташи ва атама га итаи десу*»… слышу голос кёдай Олегджана. «Да, кёдаи, солидарен…».

    Японские мотивы события дают о себе знать с новой, явной силой – в зеркале вижу две щелочки вместо глаз и затейливую самурайскую прическу, каждый волос которой достоин стать смертоносным оружием.

    [​IMG]

    На утреннем военном совете принимаем дерзкое решение: штурм направляем в сторону одной из многочисленных береговых баз, где за процент с захваченного позволяют проехать к месту битвы по «генеральской» дороге. На берегу наш сэнсэй опять, как и много раз за прошлый день, встречает однополчан. Или мир так тесен или наш оябун всем оябунам оябун. Думаю второе правильнее.
    Реализуем самую дерзкую часть нашего плана – я выезжаю на лед. На машине. Недолгий поиск вчерашних колоний, оружие к бою… вперед. За ночь граждане соседних вассальств поменяли гражданство и обзавелись новыми паспортами… поди теперь… найди попробуй. Города-миллионеры превратились в пустующие захолустья и наоборот – там, где вчера был пустырь и выли колючие «волки», сегодня обжились вполне респектабельные субьекты. Ведем действия в различных направлениях… малоуспешно. Погода на стороне противника… ветер дует такой силы, что уносит поставленный на лед стул. Мне даже пару раз показалось, что слышал скрип колес своего автомобиля, накреняемого порывами, стремящимися сорвать его с места. Сегодня мы ограничены не только пространством, но и временем. Поэтому отдыхать некогда. Олегджан и Ярослав пропали из виду в клубах летящей выше обычного поземки. Василь дозором обходит лагерь, сэнсэй Серж, успевая поучать меня и Шума, с успехом увеличивает разницу в счете… на очередном круге слышу шлепок… на льду важно, сохраняя достоинство, переваливается килограммовый ронин*… мастер в деле.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  5. Tarantino

    Tarantino Пользователь

    Регистрация:
    13.11.06
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    [​IMG]

    Битва продолжается… постепенно от меня перестает улетать при каждом порыве ветра мой лагерь военнопленных… все тяжелее становится поднимать его, перемещаясь по полю сражения… уроки не прошли даром. Радость и гордость заполняют разум. Сюрикен выпал и затерялся… я счастлив… разве только глубочайшее гири* к Сержу может соперничать с этими ощущениями.

    [​IMG]

    Уставшими победителями собираемся в базовом лагере. Обсуждаем, делимся… довольны все и всем. На обратном пути к берегу позволяю себе пошалить и на голом льду пускаю автомобиль в занос… новые впечатления… казалось бы куда уж больше!

    Путь домой и правда оказался короче… С друзьями нас разлучили только назойливые пори*, остановившие события на подъезде к Обнинску.



    Спасибо всем за компанию! Сержу глубочайшая благодарность за науку, положительную энергию и терпение!

    Моя я-ку-дза: 8 лунок, 9 настоящих побед, 3 сотни километров. И теперь это история, которую в очередной раз, не поленившись, мы сотворили своими руками.

    [​IMG]

    * Японо-русский словарик якудзы:

    Бусидо – Путь воина

    Кун ва гакусэй дэс – новичок, студент

    Сюрикен – холодное метательное оружие в виде металлической звезды

    Кумитё, оябун – самый главный, босс

    Со-хомбутё – заместитель босса, старший советник

    Кёдай – брат

    Ирэдзуми – татуировка якудза

    Сорэ ва нан дэс ка – что это у вас?

    Нори – водоросль, употре***емая в пищу (салат)

    Сакэ – водка (спиртное)

    Сябу – наркотик

    Ике – водоем

    Гурэнтай – разбойник

    Оядзи – отец

    Сеппуку – ритуальное самоубиство, искупление позора смертью

    Ваташи ва атама га итаи десу – у меня болит голова

    Ронин – самурай, потерявший вассала

    Гири – уважение к старшему

    Пори – милиция.

    Tarantinio

    Всех благ!
     
    Последнее редактирование: 31.01.08
  6. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Ну.... просто нет слов!
    Молодец Кёдай!
     
  7. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    2 февраля,суббота.Друг Марат был на Яузском вдх.Итог рыбалки,по его словам,11 кг. плотвы и подлещика!Я думаю,что как истинный рыбак,килограмма на 3:lol: он приврал!Но даже при таком раскладе улов хороший:thumbup: