ямал Очень интересно было посмотреть-почитать ваши отчеты! Я обожаю природу, сплавы и т.д., но к огромнейшому сожалению не располагаю такими средствами... уж поймите, а вот о вашем наваре и мысли не было! Дай Бог, чтобы вы нашли спутников и удачно съездили, а мы почитали ваш отчет и посмотрели фото, облизываясь, и жалея, что не составили Вам компанию!
по графику движения -- подробно --- в день прилета, сразу после посадки вертушки собираются каты и с места старта быстро уходим- обьясняю зачем - борт садиться на речной остров или т.н. разбой где река мельчает и растекается на множество рукавов, обычно стоянки там нет и необходимо пройти по реке несколько ниже, км 7-10 до путевой стоянки, далее ставится лагерь и ночевка у костерка по шум реки и кружку спирта .... а в голове мысль -- спасибо, господи что сподобился я вернуться в тишину.... на след. день стоим, рыбалим, собираем вещи, все упаковываем, привязываем, и вторая ночевка по шум горной реки... след. день ходовой, идем до крупного притока 20-30км. не упираясь, грудь распирает от счастья, в меру прихлебывая спиртик (для поддержания градуса на РОВНОМ уровне) облавливаем все ямки, канавки, прижимчики, в общем все глубиной более 0,5 метра, всю рыбу берем (таблетки от жадности каптерщик пропил,подвергнут остракизьму) в режиме день идем, день стоим на притоке и проходит весь сплав, по согласованию возможно увеличение дней стоянок, но заранее, до заброски вертушкой, т.к. те люди что вывозить будут тоже все расчитывают заранее... по приманкам Мепс 5-4-3 номер, большие колебалки весом 25-45 гр. Краснояские самоделки с вращающимися лопастями приветствуются, ну и воблеры всякие в т.ч. фантазийных расцветок тож ничего... по рыбе щука -- 6-8кг ловили там же (сами охренели, ну как ей удается конкурировать за добычу с большими тайменями? однако ж...) ленок стандарт 2-3 кг. иногда до 4,5 кг. лимба тот же ленок и тож самое. по Хариусу - ситуация сложная, на иных реках немеряно и весом до 1кг200гр. на других практически нету и мелкий, в чем дело пока не разобрался, нужен местный ихтиолог, да при плотности населения 1 чел. на 30-50 кв.км. где ж его в тайге взять то ... а медведь какой-то там неразговорчивый, бирюк, одним словом...
были еще фотки красивые... фото 1 - вид с перевала, этот горный кряж мы объезжали на вездеходе 2 суток... медведь зашел в будку через дверь, а вышел через стенку вместе с матрасами (в обнимку что ли? ) вид с перевала с другого ракурса, правее, ну и вездеход чуток повыше заполз...
В этом августе собираемся посетить эти места , но к сожалению не все из нашей команды могут позволить себе потратить на рыбалку 120 р . Наш бюджет по заброске 40-50 р. плюс перелёт до Якутска 17 р. в оба конца. Заброской и организацией маршрута занимается мой товарищ, у него большой опыт по сплавам Карелия , полярный Урал ... Но есть желание посетить трудно доступные районы ,которые не тронула цивилизация. Рыбалкой я увлекаюсь с детства , охотой уже 20 лет. В общем ,опыт есть и средства тоже. На следующий август планирую поездку с заброской на вертушках. Команда есть, все в адеквате. Если будет желание, присоединяйтесь. В команде хороший человек с большим опытом - это однозначно плюс. Я пытался Вам позвонить ,но номер был недоступен. Если я не дозвонюсь , то звоните Вы 926 сто восемьдесят один 49 11.